Постоянный посетитель
|
Помогите определить пол еллоу |
Подросли мои цихлики-помогите определить пол.Их трое, на первом фото они все вместе. |
|
#1115306 |
|
Посетитель
|
|
#1115387 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
victorr Посередине, похоже, что недоменантный самец. Вы считаете, что самка? У меня такой же есть. Ни то ни се. Вроде самец. Т.к доминант его гоняет |
|
#1115388 |
Посетитель
|
|
fmiekaterina Почитайте текст над фотографиями. |
|
#1115390 |
Посетитель
|
|
fmiekaterina Так он и самку может при желании погонять. |
|
#1115392 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
victorr Ах, да. Прошу прощения. Там не еллоу. Тогда, скорее 2 самца |
|
#1115393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BatonnnСдаётся из трёх ваших Еллоу все самцы два более контрастные и прямо явные а один имеет пятно релизёр и по виду не плохое но окраской под самку маскируется и плавники у него самочьи вот не было бы такого большого пятна релизёра то можно было бы его самкой обозвать.По фото я уж не стал в шахматы играть просто в вашу подпись поглядел и вот разъясняю кто есть кто. |
|
#1115469 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
хорошо определять по глазам. У того, что неопределен скорее самка. Т.к у самцов черная полоса на глазу. У тех двух есть. У этой нет |
|
#1115475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaВпервые слышу про такой метод определения за столько лет именно у этого вида)))))! |
|
#1115483 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Знайте. |
|
#1115485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaБоюсь это заблуждение определять по Ирису глаз пол рыб.Самок то Имхо по любому надо вот бы нашёл 100% и посадил с этим ? самцом и я склоняюсь что нерест будет и мальки тоже-моё сердечко мне так подсказывает. |
|
#1115489 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я все-таки склоняюсь что менее окрашенная это самка. У меня тоже оставались три Елохи в общей акве, не считая доминанта (ихнего папаши) и тем не менее все трое окрасились, хотя были под гнетом родителя, а эти более менее одного размера, одного возраста и т.д. Думаю, что если бы это был самец, он бы окрасился также как и двое других. Но это чисто ИМХО. Изменено 21.4.10 автор victorr |
|
#1115561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну ладно не будем гадать а Имхо пусть ближе к лету нам тут отпишется что да как у него с этими чудесными рыбами есть контакт в размножении аль нет. |
|
#1115573 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Согласен на все 100%. Только бы не забыл отписаться. |
|
#1115587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем большое! Я в принципе больше всего про этого не ярко окрашеного и хотела узнать-если три самца, то надо наверное что-то делать-поменять например на самок двух.Докупать им еще целую ораву и смотреть кто вырастет-уже некуда.Мультиспинозы еще подросли(вместе с еллоу), а в 20 л подрастают три плевика и уже дубасят кого ни поподя.Вот я и думаю как этот небольшой бардак разгрести-чтоб и барбусы живы были(говорят хорошо с цихлами их держать-отвлекают, да и нравятся они мне-люблю компот!), хочется чтоб из травы хоть немного чего росло(вот сяду в засаду-узнаю кто отгрызает точки роста у анубов-поплывут к ракам на ПМЖ, хотя раков жалко-они сейчас с гупями, не трогают никого, а тут такие соседи:hde |
|
#1116124 |
Посетитель
|
|
Batonnn Так поменяйте одного окрашенного на самку или если получится на две.А молодые листья анубов елохи все равно почикают ( даже не из за желания поесть, а просто им так положено, не съем так надкушу). И последнее. С конкуренцией или без нее стычек между собой им не избежать - это цихлиды. Ну и что у меня один гонял другого, второй третьего, третий четвертого, а четвертый отводил душу на анциструсе, зато жизнь в акве кипит. P.S. А еще знаете, у меня первый еллоу - самец пять месяцев жил в одной акве со скалярами, так он им не одного плавника не откусил, аристократ наверно. Так что может у вас тоже будут "спокойные и уравновешенные" и не захотят расстраивать хозяйку. |
|
#1116225 |
Постоянный посетитель
|
|
Так значит все-таки они грузут мой ануб! Придумаю что-нибудь, может отгорожу анубы или в другую акву, эхи и крипты они мне разрешили держать, нимфею погрызли, но не сильно-и то неплохо.А если я им попозже пельвиков подсажу-хана краснопузым или барбусня спасет ситуацию? Или пятеро цихлазом мультиспиноз? Они походу там в авторитете! |
|
#1116235 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего все самцы, даже тот что светлый, форма тела у него мальчишечья, у самочки она поизящнее. |
|
#1116419 |
Постоянный посетитель
|
|
А если все самцы и я не буду докупать им самок-они озвереют или наоборот спокойнее будут?Если получится, конечно, охотно обменяю на самок двух, но кому это надо!Самки больше в цене! |
|
#1117111 |
Завсегдатай
|
|
Batonnn все нормально будет, самцы тоже ценятся, они красивее самок. |
|
#1117191 |
|
Новичок
5
Санкт-Петербург 14 года |
Половое различие у еллоу. |
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не хотелось создавать однотипную тему, так-как смотрю их довольно много, решила спросить здесь. Подскажите пожалуйста, если это возможно, кто из них кто. По моим наблюдениям, Патрик - это доминантный самец (он самый крупный, самый активный и самый толстый, гоняет своих желтых братьев или сестер). Маруська, как я считала до сегодняшнего дня самка (она намного мельче, агрессивности не наблюдалось, но прочитала у вас, что у самцов на глазу черная полоса, именно у Маруськи она отчетлива видна, не ужели это подавленный самец ) И Пижма, вот это я думаю, точно самка Патрик никогда ее не упускает из виду, поэтому большую часть времени она проводить в бегах и прятках. Помоги пожалуйста разобраться, может уже нужно менять рыбок, хотя так не хочется, они как детки |
|
#1432834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc НАДЕЖДА СЫСОЕВАЯ вижу трёх самок самцов вообще напоминают первые две но если возраст большой и такой внешний вид то самки! |
|
#1432891 |
Новичок
5
Санкт-Петербург 14 года |
|
Vadim74 Спасибо, за ответ. Но мои рыбешки еще молодые, в длину всего лишь около 6 см. Так, что я все же надеюсь на Патрика (думаю он все же самец) |
|
#1432945 |
|
Завсегдатай
|
|
fc НАДЕЖДА СЫСОЕВА 1 самка 2 самка 3 самка И ооооочень перекормленые рыбки, перестаньте их так кормить. |
|
#1432981 |