Посетитель
|
Помогите определить пол гурами |
Здравствуйте) Купила 4 хвостика гурами. Продавец сказал, что они медовые, но учитывая, что эти малыши уже по 4-5 см, без учета хвоста, думаю не медовые они вовсе. Интересно узнать пол рыбок. Возраст в магазине тоже не определили, сказали только, что маленькие еще. |
|
#2658417 |
Посетитель
|
|
Cleo_Ra Золотые гурами. Половые различия можно определить по плавнику верхнему: у самца острый, у самочки закруглен. Так же, самки более "пузатые", но тут могут быть и индивидуальные особенности. Верхняя, скорее всего, самка. У нижнего на фото плавник не раскрыт. P. S Мой самец для сравнения, прошу простить за качество. Изменено автор Vilura |
|
#2658420 Нравится Nataliya Artyushina, Cleo_Ra
|
|
Посетитель
|
|
Vilura Спасибо, я так и думала. Вырастут сантиметров 10-12? Похоже, что мне достался 1 самец и 3 самочки. Изменено автор Cleo_Ra |
|
#2658458 |
Посетитель
|
|
Cleo_Ra В пределах 10,больше не видела. Прекрасное сочетание Главное, чтобы самец был достаточно сильный и мог выжать всех самок потом. |
|
#2658461 |
Посетитель
|
|
Vilura Пока он самый мелкий из всех четырех. |
|
#2658462 |
Посетитель
|
|
Cleo_Ra Это норма. Мой самец меньше самки, но строит её только так. Обычно самки более пузатенькие сами по себе и выглядят будто крупнее. |
|
#2658464 |
|