Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
Помогите определить пол и точный вид гурами |
Отдали вот такого задохлика вместе с другими рыбами. Говорят, ему надо пару: но кто он?.. Как купить ему правильную пару, если вообще непонятно, кто оно есть) |
|
#2461774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461802 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, конечно, лучше держать группой. Но если рыбка останется в одиночестве, хорошо, что это самец. |
|
#2461846 |
Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
|
alligatory Да, я знаю, что группой лучше. Спасибо большое за ответ! Поэтому и выясняю, кто это, чтобы подобрать правильно. Мне его отдали вместе с несколькими другими рыбками (тема на форуме "Отдали на букву П"). Спешно переселили всю компашку в аквариум побольше, теперь ждем, когда баланс установится в нем нормально, и буду докупать. Если найду, конечно, сородичей. Что-то в магазинах не видно у нас... Может, плохо искала. Злой Гном Спасибо большое! Блин. Я не вижу разницы между моим и самкой ((((( |
|
#2462424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У самки была бы горизонтальная полоска посредине тела. Ну и окраска несколько отличается. Во время нереста - разительно. |
|
#2462451 Нравится romaletta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romaletta Как её можно не видеть то? Плавники другого цвета у самца (характерная бело-желтая полоса на спинном плавнике, например), белое горло (при нересте черное), красные тона в окраске тела. Самка равномерно желто-бурая часто с темной полосой вдоль тела и красными плавниками, плюс самка обычно более полная и чуть более высокая, а самец более вытянутый и стройнее. У медовых очень легко отличить самца от самки. Только не надо путать медового гурами с гибридной лябиозой: и золотой формой мраморного гурами: Изменено 9.2.18 автор Злой Гном |
|
#2462483 Нравится romaletta
|
|