Посетитель
54
Королёв 13 года |
Помогите определить пол красной зебры и белого принца (страница 2) |
Говорят, по кол-ву точек на анальном хвосте можно опознать, так вот у белого принца довольно приличного размера 3 крупных точки, у зебры тоже не маленькой около 5 тоже крупных точек, еще одна зебра где-то в полтора раза меньше первой, но точек много, больше 10, кто из них кто, подскажите? |
|
#952003 |
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
ЧАП ништяк, даже с фотографиями определенности 0 )) |
|
#955625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зебры самки, принц самец. Все это определенно 100%. |
|
#955636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tuu-tike Вот эта девушка Чап и Донбот правы у вас две самки и самец Снежного принца(Псевдотрофеус Пиндани Альбино), так что определённость полная 100% и никакиз загогулин с пятнышками там!Это я к Никсу аппелировал! Изменено 4.11.09 автор Vadim74 |
|
#955852 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1165926 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес Фотка конечно не супер но на 99% самец. |
|
#1165948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небесЯ тоже склоняюсь к тому что это самец! |
|
#1165985 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. |
|
#1166061 |
Посетитель
|
|
Вопрос: |
|
#1169931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небесОпределяют в основном да по строению плавников спинного и анального а точки у всех бывают просто у самцов они более большие и яркие у самок тоже они есть но слабее выраженны.Плавники у самок более скруглённые и не стараются тянуться за линию хвоста.Ну и рано действительно не стоит пытаться определять-возникает много сомнений.Более менее лучше это делать при возрасте 5 и более месяцев.Ну и цветовой палитрой некоторые виды отличаются! |
|
#1169934 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес На мой взгляд на точки на анальном плавнике вообще не стоит обращать внимания. У меня доминант лабидохромис вообще не имеет ни одной точки на плавнике, а самочек огуливает будь здоров как. Тут на все 100% соглашусь с Вадимом, смотрите на анальный и спинной плавник, и (как небольшое дополнение) на брюшные плавники, они тоже гораздо длиннее у самцов чем у самок. Посмотрите фото выше, где две красные зебры (самки) и принц (самец). У самок брюшные плавники коротенькие, а у принца первые лучи вытянутые, длинные по сравнению с длинной тела. Сразу заметите. |
|
#1170135 |