Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить пол макропода |
В субботу , приобрел , на птичке макропода , до этого , не имел с ними дела .На самом деле , очень интересная оказалась рыба, по поведению , я бы сказал интереснее петухов , очень подвижная и общительная , постоянно выплывает , к стенке аквы и изучает меня , гоняется за пальцем )прошу помощи , в определении пола , рыбке 3 месяца, мне кажется это самка ... |
|
#2798527 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото конечно не очень, не понятно ничего. У макроподов самки вроде не окрашены. |
|
#2798535 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2798546 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пол определять еще наверное рановато, хотя если смотреть по верхнему плавнику, то мне кажется, что это будет самец. И у макроподов самки тоже окрашены, хоть и не так интенсивно как самцы. Судя по возрасту, будет отличный красный самец)), как мой любимый Тигр - красный с голубыми полосками. У самцов с возрастом "косички" на верхнем плавнике и хвосте становятся длинными, гораздо длиннее чем у самок, так что следите. |
|
#2798551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Та и мне , рыбка не кажется затянутой , для 3-х месяцев , возможно так вышло на фото , но глаза соразмерные , да и дед , с куреневки из продает один , на весь рынок , и только макров, все в хорошем состоянии , его рекомендовали , с киевского форума ребята ... Очень радует , поведением , никого пока не цепляет вообще , а там сидит старый , большой петух , думал , если будет его терроризировать , придется садить в общий , но все , вроде норм , макрик, только иногда подплывает к нему, нос к носу и замирает на пару секунд , но не толкает , не кусает , п дальше плывет по делам , а петуху вообще на него пофиг , как будто и нету никого ) лежит на фильтре , или на ветке , пока макр, нарезает по всей акве ) интересно катушек начал давить , с первого дня , замирает, как будто целится , затем резким рывком как лупанет и катушка летит со стекла вниз, все утро из так щёлкал , позбивал , со стенок всех) |
|
#2798569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько литров у вас получается на макропода и петуха ? Они там вдвоем или кто то есть еще ? |
|
#2798601 Нравится Kori
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2798752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2799733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2800658 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красавец. |
|
#2800659 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надюшенька Креветок, не знаю, но катушек валит виртуозно)долго смотрит, в упор а потом , резко , как лупанёт в тельце) всегда четко попадает) |
|
#2800660 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Magesty Ну с катушками у меня петух с курицей давно расправились, а вот креветок меньше не становиться - только больше. Хочется кого-то кто охотиться будет хоть немного на креветят, а взрослых не трогать. |
|
#2800661 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2800662 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так что , никто не подскажет , кто это ?) Реально не могу понять , были бы петухи , самбы справился , там явно видно ... |
|
#2801170 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2801178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2801179 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2801183 |
Свой на Aqa.ru
|
#2801185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 спасибо, так было же два мнения, вот я и озадачился) и собирался, за самцом, к деду в субботу) могли бы быть боевые действия) на зеркало реагирует , очень бурно, по-крайней мере и начинает гонять, всех, кто окажется рядом... сам рыбс 5.5 см, с хвостом |
|
#2801189 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Взрослый самец с хвостом может и до 10см дорастать и больше)). Этот голубой, что на фото, в итоге вырос до 10, когда я его продала. |
|
#2801197 |
Свой на Aqa.ru
|
Magesty Хорошо что не купили.Иначе всё это закончилось плачевно для рыб. |
|
#2801198 Нравится НатФР, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот он же для сравнения с меченосцами. Меченосцы взрослые, судя по мечу у самца)). |
|
#2801199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Ого, какая здоровая харя) да, нормально он , у Вас большой ) уже немного переживаю за петуха , молодого , потому что старого , в отсаднике , пока не гоняет , но , первые дни , сразу от него сбегал , а сейчас подплывает в упор тупо и зависает над ним, а когда Петя дует жабры , не особо то и убегает , а чаще начал делать вид , что отплывает , а потом разворачивается резко и кусает его за нижний плавник , в спину ( и сразу убегает ... Марк11 Да, спасибо Вам , прояснили ситуацию... Он, как освоился , стал , довольно противный , гоняет , не жёстко , но всех , правда очень общительный , за пальцем бегает вдоль стекла , всячески привлекает к себе внимание , по утрам , если не обращаю внимания , резко бьёт по градуснику, чтобы тот ударил по стеклу и смотрит на меня вопросительно ) даже что -то вроде ревности демонстрирует , когда с ним играюсь и подплывает другая рыба , я начинаю обращать на нее внимание , он сразу же начинает гонять , всех в стороны и солирует сам , у переднего плана ) очень занятная рыбка оказалась , самая интересная , из тех лабиринтовых , что держу , я бы сказала, что по поведению , ближе к цихлидам ... Изменено 15.7.20 автор Magesty Изменено 15.7.20 автор Magesty |
|
#2801418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MagestyМакроподы даже дрессировке поддаются, я в книге читала , Онегова . Изменено 16.7.20 автор Ванесса Ио |
|
#2801430 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Неплохой самец. |
|
#2801744 |