Малёк
|
Помогите определить пол мраморных гурами |
В аквариуме 2 мраморных гурами, один активный и везде плавает, второй менее активный и большую часть времени просто плавает на выбранном месте в углу аквариума. Думаю, может однополые и он так просто выбрал себе территорию? - гурами неактивный |
|
#3026484 |
Посетитель
|
|
ОксанаКосСамки. |
|
#3026496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОксанаКос Мальки ещё ваши гурами, не определились ещё по полу. Кстати, рыба внешне худая и плохо выглядит. |
|
#3026497 |
Малёк
|
|
Валера луганск Здравствуйте, спасибо. Аквариум завели недавно. При покупке не было советов, поэтому мы по незнанию взяли разных рыбок. У нас, я так поняла, перенаселение. Аквариум 30 л Рыбки - 3 данио, 3 тернеции, 2 гуппи, 1 анцитрус, 1 сомик коридорас и 2 гурами 2 улитки Водоросли - роголистник и ещё (не знаю названия) с красноватыми листьями. Кормлю один раз утром, корм заморозка мотыль (красные червечки) - могу ошибаться. И сухой - чередую 2 дня заморозка и 1 день сухой. Есть фильтр Aquarium sponge и подача воздуха отдельно (ответвлениее от одного компрессора AR-108). К сожалению, запуск аквариума по правилу не делали. Залили воду из магазина, подогнали температуру и вместе с водой из зоомагазина залили рыбок. Практически все рыбки выжили за исключением 2 данио изначально данио было 5. Подмена воды 5 литров через день с сифонкой грунта. |
|
#3026543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОксанаКос У вас, конечно, перенаселение. Из тех, кого стоит убрать - гурами и анциструс. Растут крупные. Можно не сейчас отдавать, а если рыбы нравятся, то подержать пока не начнут подрастать хорошо и потом уже кому-то отдавать. И кормить их надо два раза в день. По виду гурами их и до вас плохо кормили. |
|
#3026551 Нравится Даниил Ромащенко
|
Малёк
|
|
Валера луганск Спасибо за совет) мне очень гурами нравятся, наблюдаю часто за ними. Возможно, буду брать аквариум больше объёмом, но уже по всем правилам запуск сделаю, пока только начинаю разбираться в этом. В детстве были рыбки, вот сейчас тоже тянет заниматься. |
|
#3026575 Нравится Ангелина_Симанова, Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Валера луганск Прошло уже полмесяца, но, если я не ошибаюсь, мои гурами определились с полом. Я стала кормить замороженным кормом, стали полнеть. Изначально, что был активный (при покупке он был ещё и самым маленьким) сейчас стал крупным. А второй, что прятался внизу в углу аквариума, начал проявлять доминантые признаки (стал активным и начал гонять своего собрата). Сейчас я чётко замечаю, что у обоих спинные плавники стали острыми, предполагаю, что оба все-таки самцы. Изменено 3.9.22 автор ОксанаКос |
|
#3030594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОксанаКос Скорее всего, самцы, но они маловаты ещё, чтобы достоверно определять. У самок тоже спинной плавник не всегда закруглен, бывает и заострённый, не так, как у взрослых самцов, но и не закруглённый. |
|
#3030606 Нравится Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот затянуты- уже. |
|
#3030825 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3030826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Выправятся - через полгодика , рыба растет всю свою сознательную жизнь , пока не попадет на сковородку , в консерву , засолку или засушку ... )))))))))) |
|
#3030829 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Воскресенскийв 30 литрах? |
|
#3030831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 20 л в школе ( примерно 40л назадf hitovbj! ) Четыре штуки жили. Самый сильный вырос почти нормальным, самый слабый не вырос совсем, вечно с полхвостом плавал и глаза у него были как у морского окуня. Воскресенский |
|
#3030851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030890 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В 20 л в школе ( примерно 40л назадf hitovbj! ) Четыре штуки жили. Самый сильный вырос почти нормальным, самый слабый не вырос совсем, вечно с полхвостом плавал и глаза у него были как у морского окуня. ---------------------------------- Не удивительно ! Если не забывать , что гурами условно территориальны и не условно - агрессивны к своим сородичам , то да же бы в 20литрах один грурами при нормальной кормежке , подменами воды и фильтрации на 99,99% вырос бы без проблем в природный размер ... |
|
#3031095 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Скажите, пожалуйста, какие должны быть глаза, на что при покупке внимание обратить? 🫣Я присматриваюсь сейчас в магазине, рыбы размером сантиметра 4 |
|
#3085821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У мальков они относительно большие к размеру тела, но малыша видно, что он маленький, тельце ещё хрупкое, сам слабоокрашен. |
|
#3085855 |