Посетитель
|
Помогите определить пол огненных барбусов! |
Добрый день! Помогите пожалуйста определить пол огненных барбусов! Я в аквариумистике дилетант. Запустила аквариум чуть больше месяца назад. (Спасибо dione, и низкий ей поклон!). 70 литров, живые растения, коряга мопани, половинки кокоса (все хорошо проваренное), живут 7 огненных барбусов, 8 коридорасов (мальки), пара взрослых анциструсов, 2 мраморных гурами (маленькие). Также присутствуют ампулярии, катушки и мелании. Заранее всех благодарю. |
|
#1927260 |
Завсегдатай
|
|
Те, что на фото справа вверху 100% самки, справа внизу 2 мальчика. Вы все правильно по спинным плавникам определили. |
|
#1927278 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Спасибо огромное! |
|
#1927286 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lena-ex Ссылка привела куда то в даль. Если Вы об этих, то хоть вуалевый, хоть нет, одна и та же рыба. Если Вы к примеру одних отнерестите вуалевых, то в помете будут и те и другие. |
|
#1927468 Нравится lena-ex
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо огромное! Я переживала что они не подходят друг другу по виду, и нужно докупать им пары. Значит все нормально, должны все быть счастливы). Про нерест пока не думаю, так как опыта не хватает, изучаю литературу, добываю все необходимое в будущий нерестовик). |
|
#1927634 |
Посетитель
|
|
И так в итоге, как по внешнему виду в магазине определить пол у огненных вуалевых барбусов, чем самки будут отличаться от самцов? |
|
#3157598 |
|
Посетитель
|
|
MagRus Я смотрю на плавники, если чистые - вероятно самки, если с темными пятнами - самцы. Ну и взрослые самки более пузатые. |
|
#3157608 Нравится MagRus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Хорошо, если огненные барбусы уже не мальки. Тогда у самцов и черные полосочки на плавниках, и тело окрашено. Этот вид барбуса называется огненным, потому что тело самца яркое: спинка зеленоватая, бока переливаются розово-оранжевым. Самки такой окраской похвалиться не могут. Изменено 2.7.24 автор DoraNi |
|
#3157695 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо. Это то как раз понятно, когда рыба взрослая, там и смотреть то не нужно и так все понятно, а вот что делать у подростков не ясно. |
|
#3157772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157863 |
Посетитель
|
|
Может быть это зависит от моих условий, но из собственных выводков выбрать хороших самок очень трудно. Самцов гораздо больше. Тоже самое заметил и в зоомагазинах. Причем соотношение примерно 20% к 80%. |
|
#3157964 Нравится MagRus
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Нет не СПб, хотя наверно это не важно. А какое соотношение самцов/самок в стае правильное для мирного сосуществования? Встречал противополную информацию, где пишут 2-3 самки на самца, а где наоборот 3-4 самца на самку. |
|
#3158204 |
Завсегдатай
|
|
#3158245 Нравится DoraNi
|