Новичок
|
Помогите определить пол пецилий |
#2231818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2231824 |
|
Посетитель
|
|
dorogomilova12девчёнки, у мальчишек снизу в конце пуза анальный плавник, как палочка. |
|
#2231836 |
Новичок
|
|
Андрей Борисовуволила бы всех в том зоомагазине, в котором я сто раз сказала "пацана и девку"! |
|
#2231840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dorogomilova12 Сначала спросить бы тех "специалистов", по какому признаку они определяли, какого пола рыбки. Просто интересно. Или от фонаря, лишь бы как бы? Думают, что если они сами ни аза не знают, а пришел покупатель - новичок в аквариумистике, то для него определение пола рыбок вообще дело тёмное, значит, можно продать любую рыбку, которая сама в сачок попала. Тогда ещё раз за рыбками придёт, а им - какая-никакая, а продажа. Этих уволят по профнепригодности, других таких же наймут. А рыбки отличные. Девочки-красавицы! И здоровенькие на вид. Вот такой тип окраса: три черных пятна около хвоста, называется "микки-маус". Общий цвет тела у микки-маусов может быть и другим, не обязательно красным. Покупайте им одного мальчишку, желательно из того же аквариума, чтобы чистенький был. Нормальное соотношение для пецилий: на одного самца - две-три самки. У вас как раз две самки уже есть. Двух самцов не берите, а то драться будут. Итак: у самца анальный плавник (гоноподий) узенький и тоненький - иголочкой. У самки - округлый веером, как у ваших. Кстати, самка на первом фото явно беременная. Вообще-то самки живородящих рыбок практически всегда беременные. СтОит им немного поплавать в одном аквариуме с самцами, и готово дело. Потом уже и без наличия самца в аквариуме раза три точно родить смогут. У них часть спермы сохраняется про запас. Так что и вторая через некоторое время скорее всего потолстеет. Самца им не обязательно такого же цвета, как они. Это на тот случай, если такого же не окажется. Изменено 19.5.16 автор DoraNi Изменено 19.5.16 автор DoraNi |
|
#2232015 |
Новичок
|
|
DoraNiспасибо Вам за развернутую информацию и всем участникам за ответы! Пойду за мальчишкой сегодня, что делать, девчонки должны жить в присутствии мужчины, даже если он один на двоих |
|
#2232085 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dorogomilova12 Самцы живородящих рыбок настолько активны, что ему одному и за тремя самками одновременно ухаживать не трудно. Одну самку он просто загоняет. Наблюдать за их брачными играми одно удовольствие. |
|
#2232157 |
Завсегдатай
|
|
dorogomilova12 А можно фото 2-ой рыбки еще? По строению тела на самца похожа рыбка. По фото плохо видно с фоном сливается, но мне видится что анальный плавник начал на конце заострятся. Если это так, то скоро пацан оформится)) Тогда второго НЕ надо, а то сильный слабого загнобит(( |
|
#2232205 |
Новичок
|
|
#2232229 |
|
Новичок
|
|
#2232230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2232374 |
Посетитель
|
|
Что-то мне не приходилось видеть драк между самцами. Обычно выделялся главный, который плавал с раскрытым плавником, а остальные с поджатыми. А некоторые самцы могут и не признать иерархии и плавать сами по себе главные, у меня в аквариуме так было. Правда у меня пецилий всегда было много, потому и не скажу, как будут вести себя только два самца. |
|
#2232391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
klukvochka Когда пецилий в аквариуме много, они ведут себя совсем по-другому, как будто и не очень замечают друг друга. А насчёт главного "альфа" самца вы правы. Он король, но царствует без жестокости. А вот если самцов только двое, тут начинаются такие разборки, что только остаётся диву даваться, откуда у этих, казалось бы мирных, рыбёшек, такая агрессия по отношению друг к другу. У меня получилось именно так. Ошибочно полагая, что драки просто не в природе пецилий, я купила две пары рыбок и запустила в аквариум. Вот тут и насмотрелась, какие эти пецилии-самцы бывают злобные заразы. Один самец, причём более мелкий (но более яркий), тут же принялся нещадно гнобить второго самца, продыху ему не давал, совсем затюкал. Купила третьего самца. В тот же миг, как я его запустила к тем двоим, обстановка коренным образом изменилась. Затюканный стал "альфа" самцом, тот, кто был задирой, скатился до "омеги", а новый - так-сяк, но тоже на второстепенной "должности". Тут уже новый король нацарствовался! Вот ему была работа неустанная, без сна и отдыха: опекал двух своих самок, кружа около них восьмёрками и сгоняя на середину аквариума, а двух самцов держал на почтительном расстоянии, не давая им выплывать из зарослей. Время от времени происходили показательные выступления двух самцов, когда альфа-король с одним из своих подчинённых, чаще это был самец, которого я купила третьим, устраивали этакие воинственные танцы друг против друга, но без физического контакта, только демонстрация своей красы и силы. |
|
#2232567 Нравится den22, klukvochka
|
Завсегдатай
|
|
#2232580 |
Завсегдатай
|
|
klukvochka У меня была ситуация, когда купили самку и самца пецилиий. А подрастая одна "самка" отрастила гоноподий и стала самцом. И тут начался террор и гнобление одного самца другим. А я до тех пор считала пецилий мирными рыбками! Очень жестоко гонял альфа, есть не давал. Пришлость отсаживать. Тогда не знала, что можно держать одного или больше 2-х самцов(( |
|
#2232582 Нравится klukvochka
|
|
Посетитель
79
8 года |
а у меня кто? |
Посмотрите, ведь жёлтые - самки, п красный - самец? Красный куплен в паре с девочкой в октябре 2015, но она не смогла разродиться (был огромный живот с чёрным пятном, отсадила её, все вроде было хорошо, а потом я нашла её под камнем в отсаднике, явно пряталась). Желтых взяла где-то в ноябре-декабре. Если с полом все верно - то почему они не размножаются? Изменено 25.5.16 автор medea |
|
#2234468 |
Посетитель
|
|
#2234479 |
Посетитель
79
8 года |
|
klukvochka Жёлтые - точно самки ведь? Их плавники видно. А у самца - да, веера там нет вообще. Как думаете, докупить самца или пару, как позволит банка? Сейчас у меня атас: 2 аквариума в одном. Дно лопнуло :-( |
|
#2234503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234524 |
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiпока нет. Я на будущее. Чтоб и стимул был. Так вот этот меченосец (чёрного мне отдали как меченосца) - самка? Вот это вы профи! Создала тему с населением. Я с живородками с первого запуска (в октябре 2015) не могу разобраться. Потом был запуск в декабре 2015 (переезд), и после - катастрофа под названием ''лопнувшее дно'' и гибель части рыб (по глупости не перебросила сразу в аквариум). |
|
#2234540 |
Посетитель
|
|
medea Если хотите, чтобы рыбки плодились, а они не плодятся даже при наличии обоих полов, то придется рыбок докупить. Но с другой стороны, нет мальков - нет проблем с перенаселением. |
|
#2234912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medea Если можно, сфотографируйте чёрную рыбку точно в профиль, чтобы анальный плавник хорошо был виден. Для окончательного "диагноза": он или она. А то вы сомневаетесь, и мне как-то не по себе становится. Прямо интересно! Насчёт того, кто это, меченосец или пецилия, могла ошибиться. Тогда прошу извинить. Эти рыбки относятся к одному роду Xiphophorus и в подростковом возрасте очень похожи. Пропорции у пецилий немного другие: туловище относительно головы несколько короче. И вообще туловище более округлое. |
|
#2234938 |
Посетитель
79
8 года |
|
#2234944 |
Новичок
|
|
#2234975 |
|
Посетитель
79
8 года |
|
DoraNiсейчас долго смотрела на малышей-мечиков. Я там вообще пацана не нашла. Но не может же быть чтоб все 8-девочки? Надеюсь, что это просто они "маленькие ещё". А с пецилией я других двух путаю. Ну очень похожи на мою "редиску". Может сфотографирую сегодня (если захотят, это дело такое). Или долго ищу, где же молли "снежинки"- а они с гуппи смешались и не поймешь сразу, кто там кто. |
|
#2234981 Нравится medea
|