Новичок
2
2 года |
Помогите определить пол петушка. |
#3039627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039641 |
|
Посетитель
|
|
#3039646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039648 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Ни разу не видела вживую петушков с продольными полосами) |
|
#3039649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YaroslavaIvanova У петушков, в обычное время, имеется тусклая расцветка с оттенком основной окраски с коричневыми продолговатыми полосками, идущими вдоль тела от головы к хвосту, и только во время нереста оба окрашиваются в яркие тона. Чаще всего, полосы будут видны у петушков ближе к природным. Теперь, разведена целая масса различных тонов, цветов и рыбок с огромными плавниками, где и полосы не увидишь. Хотя есть и многоцветные, пятнистые. Рыбка способна жить лишь три года. ___ Александр Изменено 19.10.22 автор Alkor |
|
#3039653 Нравится afedorow, YaroslavaIvanova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Мои полосатики в детстве, которые при взрослении полоски потеряли Обоих ошибочно считал курочками, но оказались самцы. Один из них (второй) и сейчас является моей гордостью |
|
#3039663 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Хру Они действительно мало драчливы, когда все растут кучей вместе и не то чтобы "маленькие", но молодые. Самки не "стряпают" гнезда, это делают как раз самцы. Пузатости на фото не видно, но от кормления рыбки могут наедаться до округлившегося живота с любым полом, а тут еще и молодой растущий организм, но осторожно с перекормами, то, что не влезает в рыбку, травит воду. Изменено 19.10.22 автор Уинстон |
|
#3039664 Нравится afedorow
|
Новичок
2
2 года |
|
#3039665 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Какие чудесные полосочки! У кои, я по всей видимости, не увижу их даже если справлюсь с нерестом)) В магазинах, видимо, постарше сидят, потому лишены этого очарования. Оно и к лучшему, а то пришлось бы ещё один аквариум ставить )) Хру, у Вас очень дивный рыб))) |
|
#3039666 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хру Да, верно. Я покупал самца и самочку, продавец уверял, что это на 100%. В итоге, сейчас у меня два петушка-близнеца Хру А рыбка с первого фото выросла такой Но, к сожалению, выпрыгнул из аквариума, когда я был на работе |
|
#3039668 |