Посетитель
|
Помогите определить пол попугайчика |
Я так понимаю, это Пельвикахромис пульхер. |
|
#1085721 |
Посетитель
|
|
#1085754 |
|
Посетитель
|
|
adelka тоесть, визуально они будут различимы..... а вот ссылочку на фоточку самца, может подкините?? |
|
#1085786 |
Посетитель
|
|
#1085794 Нравится Nomemory
|
Завсегдатай
|
|
Александрг Елена права - у вас самочка. |
|
#1085904 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
осталось найти ей мужичка |
|
#1086344 |
|
Завсегдатай
|
|
Александрг Мальчишку найдете конечно... Отличных вам деток в дальнейшем |
|
#1086639 |
Малёк
|
|
это самочка (у неё плавник верхний округлый, у самца он более продолговатый и острый) |
|
#1907703 |
Малёк
|
|
adelka Здравствуйте, я не стала заводить отдельную тему хотела здесь спросить.мне кажется что у меня два самца, но я не уверена.это тот что поменьше. А вот этот тот что побольше. |
|
#2974123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974138 |
Малёк
|
|
#2974140 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#2974825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Black_orchid Самец. А что, у заводчика нет опыта определить - самец или самка? У самки тело короче, хвост не такой ромбовидный и по верхнему плавнику нет канта по краю плавника до самого конца, который есть у самца. Не могу с этого компа вставить фото, но посмотрите по картинкам в инете различия самца и самки у пельвиков. |
|
#2974828 |
Малёк
|
|
Kori Да есть у него опыт(судя по возрасту большой))), просто мне кажется ему лень, либо нет там самок?я прочитала что в одном выводке у пульхеров до 90% либо самцы, либо самки.может у него там нет самок? |
|
#2974830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Black_orchid Может, остались одни самцы. Потому что странно, что продавец, имея многолетный опыт, не может определить пол. |
|
#2974831 Нравится Black_orchid
|
|
Новичок
4
3 года |
|
Koriдоброго времени суток! У меня тоже есть пара рыбок, молодые ещё. Мне кажется что самец с самкой, что скажете?по верхнему плавнику есть возможность определить? |
|
#2980401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самец точно, вторая похожа на самку, но уверенно сказать не могу, плохо видно. |
|
#2980478 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
Юрий Шевченко Похоже все самки.у самок верхний плавник не до конца окрашен.и он ровный.в то время как у самцов он длиннее и острый что в обычном состоянии, что даже во взъерошенном состоянии тоже острый кончик верхнего плавника. |
|
#2980484 |
|
Новичок
4
3 года |
|
Koriя думал наоборот, на первом фото самка, которая с чёрным пятном на плавнике, а без пятна самец, на верхнем плавнике, верхняя линяя окрашена до самого конца Black_orchidя по началу тоже думал что две самки, но увидел здесь писали про верхний контик плавника, увидел у своего такое, они маленькие ещё когда брал там все на одно лицо, с вытянутыми плавниками не было не одного, один по крупнее и верхний плавник окрашиваться стал, и как будто заостряться |
|
#2980486 |
Малёк
|
|
Юрий Шевченко На пятна не смотрите.они не отвечают за пол.только для вас чисто посмотреть запомнить ху из ху. У меня вот три самца.выше выкладывала фото можете посмотреть. Главное на что обратите внимание верхние плавники острый это самец.обрублен самка.форма тела.у самки брюшко есть и она короче и меньше по-размеру. |
|
#2980487 |
Новичок
4
3 года |
|
Black_orchidс плавниками я понимаю, но они же формируются со временем, сейчас они уже разные формы плавников имеют, про пятно писал, что бы здесь понятно было про кого имею ввиду ) |
|
#2980496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий Шевченко Я по картинкам не расписывала. Просто написала, что самец точно есть, а вторая рыба - скорее всего самка. Если по номерам фото, то третий точно самец, на первом предположительно самка, да. |
|
#2980728 |