Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите определить пол псевдотрофа мпанги
Посетитель
|
Помогите определить пол псевдотрофа мпанги |
#3028096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjДва самца точно есть и под подозрением третий. |
|
#3028109 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Посетитель
|
|
#3028110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thecorezjкарточкой можно, даже скребком для керамических плит можно не поцарапает.Первый самец вторая самка остальные третий слабовыраженный самец и последний самец. |
|
#3028130 Нравится Даниил Ромащенко, Thecorezj
|
Посетитель
|
|
#3028134 |
Посетитель
|
|
#3028151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjОни уже как раз в том возрасте когда самцы могут начать гнобить конкурентов.А 100л да можно обустроить так что досадить другие виды чтобы в итоге хвостов 12 было разных видов такая кучная посадка несколько рассеит агрессию. |
|
#3028201 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ох, думаю фильтр слабоват будет для банки. Стоит один внутренний фан 2 плюс. В своих какахах не захлебнуться? Если две пары заселить уживчиво будет? И играет ли роль в таком кучняке самец-самка или в таком каждый отгребать по чуть-чуть будут? Vadim74 И возможно содержание в таком акве, когда оставлю этих пару самец-самка и ещё к этому плюс 2 вида так же самец-самка? |
|
#3028258 |
Посетитель
|
|
#3028360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjНу фильтр надо подобающий а не фан.лучше с открытой губкой Юнистар троечку 1400л в час качает или Нарибо тот который 1200л в час качает.И это малавийские цихлиды их парами не содержут это не Американские цихлазомы, их гаремомами содержут самец две самки.Взрослых лучше не совмещать, лучше с молоди разные виды растить вместе и будет хорошо. |
|
#3028361 Нравится Thecorezj
|
Посетитель
|
|
Vadim74 А как можно отличать малавийцев по полу в таком возрасте? По анальным плавникам? У самок они острые, у самцов более закругленные? |
|
#3028379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3028397 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо) А как моих определили, если не секрет? Если приду в зоомагазин и буду дырки рассматривать, думаю выкинут сразу же |
|
#3028410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjДолго рассказывать я 38 лет развожу и содержу эти и подобные им породы цихлид тут уже скорее на интуитивном уровне идёт определение их по полу. |
|
#3028414 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понял)) И если не сложно ещё последний контрольный результат, сфоткал всех с расправленными плавниками. И если можно, пожалуйста, напишите ещё раз кто самец кто самка Извиняюсь что столько вопросов задаю |
|
#3028430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thecorezj1-2 самец.3- самка 4 либо самец либо самка. |
|
#3028460 Нравится Даниил Ромащенко, Thecorezj
|
Посетитель
|