Свой на Aqa.ru
|
помогите определить пол рамирези! |
Разведение Московское, условия содержания хорошие. Но нет нерестов, и рыбы в постоянном несмертельном конфликте - бОльшая гоняет мЕньшую. Мне кажется, что обе самки, несмотря на яркость той рыбы, которая побольше. Фото постаралась сделать вменяемые, - вроде основные признаки видны... Помогите определиться с полом, пожалуйста! |
|
#922690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#922734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С большой рыбой определились. Спасибо. Осталась мелкая. Она - мальчик или девочка? Если видно плохо, то еще ее постараюсь отдельно получше сфотографировать. |
|
#922795 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Первое и третье фото однозначно самец, на втором плоховато видно но если брюшко малиновое то самка.Гонять может самку принуждая к нересту. |
|
#922797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#927800 |
Посетитель
|
|
сим-сим1 самец, 2 самка.... |
|
#927873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Я тоже склоняюсь к тому, что мелкий - самка. У них с самцом совершенно разная форма плавников анальных, вообще они разные. Вот, посмотрите, как мои самки выглядят: Обратите внимание на длину первого луча спинного плавника на второй и третьей фото - яркий пример того, что это не критерий, для определения рыбки как самца. Это все самки, все в нерестовой окраске сейчас, точно так же воюют между собой и с пацаном тоже иногда воюют. Изменено 4.10.09 автор argan13 |
|
#928370 Нравится сим-сим
|
Малёк
19
15 года |
|
#935836 |
Посетитель
|
|
Loup-garou по-моему, все самки. |
|
#949647 |
|
Посетитель
|
|
Loup-garou уважаемый(ая) Loup-garou, Вы уже спрашивали, про пол своих рыбок вот в этой теме Помогите разобраться с апистограммами и форумчане ответили. Вы сомневаетесь в прошлых мнениях или новых прикупили? |
|
#950113 |
Посетитель
82
10 года |
ап. дисковые |
#955110 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбинаВо всех углах самочки. |
|
#955265 |
|
Завсегдатай
|
|
рыбина Все самки. |
|
#955278 |
Посетитель
82
10 года |
|
Віталь, aquarius, вот это неожиданно. |
|
#955281 |
Малёк
24
Москва 10 года |
|
Помогите мне тоже определить пол молодых рамирези, качество фоток конечно не очень, но я подозреваю, что у меня одни самцы( Изменено 4.11.09 автор fc Melena |
|
#955339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Melena А вам это для чего нужно? Баллоны стерильны все равно... |
|
#955422 |
Посетитель
|
|
#955491 |
Малёк
24
Москва 10 года |
|
argan13 упс, я и незнала, что вообще бывают какие то баллоны, думала они такие круглые пока маленькие, но они дерутся все время, делят территорию))) думала если с самками то не будут Изменено 4.11.09 автор fc Melena |
|
#955518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
*Марийка* И у вас баллоны.. |
|
#955592 Нравится *Марийка*
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Melena Даже если все по парам будут - все равно будут бои в акве, рыбки территориальные это. Самки тоже между собой воюют не хуже самцов. Баллоны вполне могут проявлять ухаживания и даже нерестовое поведение имитировать... но если даже икра появится, то она стерильна будет. |
|
#955594 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбинаМеняйтесь с Меленой. |
|
#956232 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
Віталь А у Мелены все самцы да? Ну с Москвой это в принципе реально, я бываю в Москве. Вопрос как везти только, сейчас холодно да и езды три часа. Вот с этим как-нибудь справляются аквариумисты? |
|
#956266 |
Посетитель
|
|
рыбина В термосе (суповом, у него горло широкое, удобнее доставать) часа три протянут, воздуха закачать и температуру можно поднять на градус, за три часа ничего не случиться. Только лучше не кормите с утра (в смысле до посадки). |
|
#959233 |
Клоновод
|
|
сообщение zolotinka Это как можно воздух в термос закачать? Просветите пожалуйста. |
|
#959678 |
|
Завсегдатай
|
|
В пакете и запазухой. Подкачать компрессором воздух и завязать плотно. Нормально доезжает рыба. Вы же не сотню везете, а пару тройку. Ими воздуха хватит, и места запазухой |
|
#960000 |