Новичок
3
Москва 14 года |
Помогите определить пол рамирези (с фото) |
Никак не могу разобраться кого же я купила. Была самочка, решила приобрести в пару ей самца. Приобрела. Подсадила, а самка гоняет его. Подумала, что, может быть, не самец вовсе? По плавнику не могу определить, черного пятна у новоприобретенной рыбки пока тоже не наблюдается |
|
#286275 |
Посетитель
117
11 года |
|
Первая с довольно большой уверенностю самка. А на второй тоже сильно таки на самца похож. А то что самка гоняет самца - это нормально. Моя тоже когда не в настроении самца гоняет, хотя он почти в 2 раза крупнее самки.. |
|
#287367 |
|
Новичок
3
Москва 14 года |
|
Немного успокоили. |
|
#287373 |
Посетитель
160
17 года |
|
а вообще по какому принципу определяется пол? я не смогла найти информацию в интернете... размеры еще не понятны, они все растут |
|
#287532 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Первая точно самка. |
|
#287538 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение V.Vladimir Точно, первая самка. А второй - точно самец. Зубцы у этих рыб - совершенно не показатель. Самки точно так же, как самцы, зубцы отращивают. У меня была самка, которая около 10мм отрастила, вниз загибался. ГЛАВНЫЙ признак САМЦА - ПРЯМОУГОЛЬНОСТЬ тела. Проверено много раз. |
|
#296794 |
|
Малёк
21
19 года |
еще от новичка |
а все-таки с какого возраста у рамирезок определяется пол? Или приблизительно на каком размере? |
|
#303576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот еще одна парочка на определение полов: |
|
#309253 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
Помоему это два самца, один младше другой старше , но на самом деле трудно судить по фото.Посмотрите внимательно на блики от света , у самки будет розовое на пузе бликовать , почти в любом случае. |
|
#309634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, katek! Тогда посмотрим еще через месяцок |
|
#309636 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Покупала своих 4 м-ца назад, была в сомнениях кто из них кто, а вчера привезли мне 2х Рамирезок по 2см. (с хвостом), сразу всё прояснилось. У обоих четко выраженное малиновое брюшко. На мой взгляд единственно верное определение. Прямоугольность тела у самцов (точнее лобастость) обозначилась только с возрастом. |
|
#320710 |
Малёк
28
18 года |
|
Подскажите, пожалуйста, у меня две почти абсолютно одинаковые рамирезки. т.е. у обоих чёрное пятно с голубыми блёстками, чёрный хохолок одинакового размера, и бликует розовое на брюшке, и фиолетовым отливает. Разница лишь в форме плавников - у одного хвостовой плавник вилочкой и анальный слегка заострён, у другого хвостовой округлый и анальный тоже. У меня два самца или есть надежда на то, что это пара? С друг другом то заигрывают, то кусают за челюсти... но держатся всегда рядом. Заранее спасибо. |
|
#329729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо бы фотографии обеих, такие же четкие, как &k=afe54ef0ff0568b237ad8992ca59df85" target="_blank" rel="nofollow">эта . Хотя розовые пуза (на этой и другой фоте) - неоспоримое подтверждение предположения, что у вас две самки. |
|
#329731 |
Малёк
28
18 года |
|
Ок:-) побежала к аквариуму с фотиком, ловить нужный ракурс:-) заодно попробую попугайцев запротоколировать, ибо тоже не знаю, ху из них ху 6-) |
|
#329773 |
Малёк
28
18 года |
|
#329792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, обе рамирезки - девочки |
|
#329842 |
Посетитель
|
|
Пельвикахромис тоже самка |
|
#330458 |
Малёк
28
18 года |
|
такие вот дела. Мои "обе девочки" отметали икру! шансов выжить у неё нет, конечно, ибо общий аквариум и прямо в ямке отложили у переднего стекла, но! факт остаётся фактом! На фото под номером 2 - самец:-) Видимо, когда окраска идентичная, вилкохвостость и заострённый анальный плавник = мужчина:-) |
|
#330602 |
|
Посетитель
|
|
Странно, рамирезки действительно обе девочки. У меня регулярно нерестились две самки пельвикохромиса, пока самца им не купила. Скалярии тоже слышала так делают, а вот про рамирезок впервые слышу. |
|
#330612 |
Посетитель
|
|
http://aqua.proline.... - очень хорошее фото самца рамирези, но очень большое, сорри |
|
#330613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение witchПоздравляю, но это мало что меняет. Вы наблюдали процесс нереста? Даже если и так, то без самца у цихлид бывает такой сброс икры одинокими (пожалуй, все-таки парными, то есть нужно наличие второй особи) дамами. Поэтому ИМХО у икры нет шансов по другой причине - она не оплодотворена, поэтому будет съедена, возможно, самими дамами, либо они на нее плюнут, тогда пир для всех. 2 Aljona: классная фотка, только что-то стрелки на брюшных плавниках коротковаты А сколько ему уже и какого он рОзмеру? Изменено 18.7.06 автор shurae |
|
#330676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну очень похож на моих.. В общем походу придется ждать образования пары.. а то никак не определяется пол |
|
#330869 |
Посетитель
|
|
Фото и рыбка не мои, а моей знакомой. (Поэтому я и поставила ссылку на такую большую фотку ) Рыб на фотке молодой, стрелки на грудных плавниках уже отрасли. |
|
#330885 |
Посетитель
|
|
#330887 |
|
Малёк
28
18 года |
|
Жаль, что самки обе:-( хотя лесбийская пара неплохая получилась. Уже у второй высунулся яйцеклад, вот-вот тоже сбросит икру на радость пельвикам, те ею плотно ужинали, вылазили из кустов с довольными сытыми рыльцами. |
|
#331116 |