Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
Помогите определить пол рыбки Севилья. |
Здравствуйте. Я новичок. Три месяца назад завели аквариум. Изначально плавало 4 гуппи, 3 тернеции и 2 данио. Знакомые уехали в другой город и отдали нам 3 коридораса, анцитруса и севилью. Хочу пересадить несколько рыб и вопрос по полу севильо и по анцитрусу. Изменено 21.11.21 автор Ademix Изменено 21.11.21 автор Ademix |
|
#2959553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самка. Плечики покатые. |
|
#2959568 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
Ulich Спасибо вам огромное. А то столько литературы перерыл. Вы не подскажете, ещё один вопрос. Но тут уже наверное я лишнего начитался. У нас анцитрус 3 сантиметра. Но пишут что это может оказаться плеко или ещё один вид сома. Хвост у моего странный. Он снизу как подкушенный. Может кто из рыб зацепил. Это же анцитрус? ![]() Изменено 21.11.21 автор Ademix |
|
#2959576 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ademix Ее зовут севеллия (Sewellia). Различия между самцами и самками подробно показаны по этой ссылке , с фотографиями. |
|
#2959600 Нравится gray13
|
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
maculatus Спасибо большое, столько перегуглил. Но я с английским не силен. Основное отличие: спереди эти "плечики" перпендикулярны, более плоские телльца и не такие широкие как самки. Вот только по Гуглу переводчику не понимаю, что за бугорки на мордочке: "Males develop a fringe of small tubercules along the leading edge of the head"? |
|
#2959635 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ademix Вот здесь еще есть хороший источник: seriouslyfish . Там есть фотографии где эта бахрома на морде довольно хорошо видна, но это только у взрослых видно. https://www.seriousl... К сожалению, был хороший сайт louches.ru на русском, но сдох, там теперь какая-то чушь, а все ссылки на отдельные страницы ведут в никуда. |
|
#2959642 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
maculatus Спасибо. Вы так сильно мне помогли. Будем теперь выискивать самца. А то одним им в аквариуме нельзя и ребенок все спрашивает мол когда пару купим ![]() Завтра пойдем в магазин, но там не особо разбираются в этих рыбках. Прислали две фотки. Вроде есть плечи и вытянутость, особенно у второго. Бахрому постараюсь разглядеть лично. Но вроде один из них самец. Изменено 21.11.21 автор Ademix |
|
#2959646 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AdemixУ вас севеллия и та, что на фото из магазина, - разные виды. У вас севеллия вида, самцы которых не имеют части описанных признаков, которые есть у севеллий разлинованных (Sewellia lineolata). И они редко встречаются в продаже, поэтому, если увидите севеллию такого вида, то берите вне зависимости от пола, чтобы была хоть маленькая группа одного вида. Этот вид севеллий, по всей видимости, в аквариуме не размножается, пока никого не знаю, кто бы получил от них мальков. На фото из магазина севеллия разлинованная Sewellia lineolata, причем на фото тоже самка. Их тоже лучше брать видовую группу, если есть. Севеллии этого вида в хороших условиях нерестятся и неплохо размножается в аквариуме, если их мальков никто из соседей по аквариуму не сжирает. |
|
#2959655 |
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
0льчик Спасибо. Где бы такой вид теперь найти ![]() |
|
#2959658 |
|
|
AdemixТот вид, что у вас, иногда попадается как прилов к линеолатам. Крайне редко преобладают в поставке. Если возьмете еще группу линеолат, то вполне могут ужиться. Одиночные линеолаты-самцы бывают достаточно агрессивны. Ничего не откусят, никого не проглотят, но могут гонять других рыб. Должно же быть хоть какое-то развлечение при скучной жизни в аквариуме ![]() |
|
#2959659 Нравится maculatus
|
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
#2959663 |
|
Можно, но лучше бы группу из 4 хотя бы, если есть возможность. И им есть с кем пообщаться, и вам за ними интереснее будет наблюдать. |
|
#2959668 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 3 года |
|
#2959673 |
|
Да, анциструс-альбинос. |
|
#2959675 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
0льчик А как они уживаются с теме-же Л-сомами? |
|
#2959693 |
|
|
ErlangУ меня уживаются. |
|
#2959701 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#2959722 Нравится Erlang
|
|
maculatus Подтверждаю, севеллии не мешают личной жизни анциструсов ![]() Как и наоборот ) В тырнете можно начитаться жутких фантазий, что сомы своими страшными зубами, торчащими из страшной пасти, обгладывают бедных бесчешуйных (это кстати, тоже враки) севеллий. Но в реальности это встречается в том случае, если севеллия - уже заранее готовый труп. |
|
#2959749 |
|