Малёк
25
15 года |
помогите определить пол скалярий по фото!!!) |
#959013 |
Посетитель
|
|
vladimir2086Думаю ваши предположения верны.Удачи. |
|
#959134 |
|
Посетитель
|
|
vladimir2086 Да, скорее всего, черный самец |
|
#959168 |
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 Думаю, что чёрный точно самец, мраморный смею предположить тоже самец. |
|
#959244 |
Малёк
25
15 года |
|
сообщение Чапай Два самца не могут быть в силу того что неделю назад отлаживали икру.... но икра за двое суток практически вся побелела....(( Жду, когда в следующий раз отложат.....Главное , что бы не 2 самки были)))) |
|
#959249 |
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 До того как отложили где то за несколько дней икру и первые дни после по яйцекладу можно было определить на 100% чья она. |
|
#959289 |
|
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 Тогда либо у вас пара, либо обе самки. |
|
#959597 |
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 А возраст у них одинаковый?Может просто самец не созрел еще для нереста (если конечно предположить что он есть ) |
|
#959669 |
Малёк
25
15 года |
|
сообщение aquarius Да, одинаковый....чуть больше года....читал , что первые несколько нерестов обычно икра белеет или родители сьедают......у скалярий же время между повторными нерестами , если я правильно понял, около 2 недель!?)))) |
|
#959691 |
|
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 У кого как у моих каждую неделю. |
|
#959703 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня есть скалярка такая же как первая (мраморная). но только лоб у нее не такой крутой, а как бы вплюснутый. с живородками была дикая задира, била рыбу аж чешуя летела. щас временно с тангой тусуется. смирная стала, по струнке ходит |
|
#959714 |
Малёк
25
15 года |
|
aquarius прикольно ....и много мальков с одного помета обычно подымаете???? я вот жду когда мои в следующий раз отнерестятся......щас вот смотрю опять вроде ищут местечко))))) |
|
#959717 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Max110 )) |
|
#959725 |
Посетитель
|
|
vladimir2086 По-моему, первая точно самка. Вторая тоже, скорее всего, девочка. Понаблюдайте за следующим нерестом, присмотритесь к форме яйцеклада самки. Если и у второй рыбы форма такая же, то тоже самка. У самца, в отличие от самки, более тонкий и остренький ... орган, так сказать, сразу заметите разницу. У меня сейчас без пары живут два мальчика, один из них похож на вашу первую даму. Очень красивый, крупный, лобастый такой, чуть более тёмный. Около года ему. Так что если нужен красивый жених, обращайтесь |
|
#959754 |
Завсегдатай
|
|
vladimir2086 Мальков не поднимаю некогда, может сами если соизволят.Да у меня еще и самец не определился какую самку выбрать нерестится то с одной, то с другой, да я наверное и не дождусь его выбора ему видимо и так не плохо. |
|
#959756 |
|
Малёк
25
15 года |
|
minifom да они и сейчас с выпученными органами плавают))))))форма вроде разная.......у пятнистой конусовидная припухлость большая, а у черной -что-то узкое и острое))))))) |
|
#959764 |
Посетитель
|
|
vladimir2086 По поводу количества мальков - у меня сейчас около 300 мелких плавают, а с месяц назад совсем ещё крохотных при пересадке насчитала около 380! Сейчас растут, потихоньку с артемии перевожу на более крупный корм. А в первый нерест немного мальков подняли, около 30 всего. |
|
#959768 |
Посетитель
|
|
vladimir2086 Тогда у Вас пара. Девочка мраморная и чёрный мальчик. Думаю, скоро сообразят, что и как делать, чтобы икра не белела |
|
#959771 |
|
Малёк
25
15 года |
|
aquarius а мне хочется повозиться с мальками))) на мальках чернополосой потренировался, хочется чего -нибудь по сложнее))))) |
|
#959772 |
Постоянный посетитель
|
|
говорят мальков скалярки тяжело поднимать. вымерает много |
|
#959788 |
Малёк
25
15 года |
|
Max110 ну подымают же люди))))думаю и у меня получится, главное чтоб икра оплодотворенная была))) а остальное дело техники! |
|
#959790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladimir2086Да уж отход большой это точно, гдето около 50%, но другие то 50% остаются и потом себя вполне не плохо чувствуют. Вот на счет фотографий, кажется мне почемуто что это у вас 2 самки. Самец он вот както помассивнее выглядит, тем более что им уже год . Хотя конечно могу и ошибится. |
|
#959997 |
Завсегдатай
|
|
Max110 С мальками скалярий не сложно главное за чистотой воды смотреть и не перекармливать, растут быстро, вот с рамирезками это да пришлось повозиться. |
|
#960104 |
Постоянный посетитель
|
|
aquarius а чем вы их кормите? когда они еще личинки? |
|
#960196 |
|
Малёк
25
15 года |