Малёк
|
Помогите определить пол у хромиса! |
Помогите определить пол у хромиса! Живут в общаге 2 хромиса.один набрал цвет яркий и красивый, а другой бледный и не растет. |
|
#2376923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376926 |
|
Малёк
|
Пытаюсь добавить.... |
|
|
#2376927 |
Малёк
|
|
#2376931 |
Малёк
|
|
#2376932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2376933 |
|
Малёк
|
Чуть помладше |
#2376937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vl.gutor лобешник у красного уже проявляется то самец, самки более округлые да и меньше всегда, насчёт бледного мне не понятно |
|
#2376938 |
Малёк
|
|
Что еще удивительно, живут с ними 2 деманоси.и у них один яркий крупный, а ддругой не красивый и хлюпкий.ни чем не болеют, едят и плавают вместе.и так пол года уже.решил разобраться) |
|
#2376940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vl.gutorКрасный точно самец, а второй непонятно, но думаю, что была бы самка, уже создали бы пару, у них это быстро, в пол года они у меня нерестились во всю. |
|
#2376971 |
Посетитель
|
|
vl.gutor Ну, у меня с хемихромисами тоже все не однозначно. Две штуки - примерно 5.5-6 см. и 5 см. Один рос быстро и рано начал окрашиваться, другой долго отставал и окрашивались только плавнички. По началу не замечали друг друга, но и не враждавали (думала самки), потом вроде бы поделили аквариум на 2 части и встречались только на кормежке, сейчас второй вдруг резко начал догонять первого по росту и окраске. Теперь они плавают то вместе бок о бок, как парочка, то опять по территориям рассаживаются и друг к другу даже не заплывают. Лобешников нет, драк нет, попыток нереста нет. Вот и не понятно кто у меня - ни по внешним признакам, ни по поведению. |
|
#2377431 |
Малёк
|
|
У меня такая же история и с хромисами и с деманоси!! |
|
#2377444 |
|
Малёк
|
|
Может кто еще что-нибудь подскажет?) |
|
#2377447 |
Малёк
|
|
Все верно, 2 самца! Поменял одного на самку и при ее запуске в общий цихлидник сразу самец подрался со снежным принцем а сейчас около 100 мальков в отсаднике.Это так, может кому пригодится..) |
|
#2384106 Нравится Faith
|
Посетитель
|
|
vl.gutor Мои оказались таки парой! Сегодня впервые отнерестились) Что интересно - у меня самка больше самца, хотя обычно бывает наоборот) |
|
#2391893 |
|