Малёк
34
12 года |
Помогите определить пол у мраморного гурами |
Знатоки гурами, помогите определить пол. Пожалуйста. Обе фотографии одной и той же рыбки. А третья другой, рыбка маленькая еще и вдалеке, но может рассмотрите. Спасибо! |
|
#1420210 |
Посетитель
|
|
Это самки, у самцов плавник спинной заострен. |
|
#1420241 |
|
Завсегдатай
|
|
DeytaМолоденькие ещё, как говорит Мелиса могут ещё и передумать самочками быть. |
|
#1420270 |
Малёк
34
12 года |
|
taisauti Гурами как и мечики могут менять пол? |
|
#1420278 |
Малёк
34
12 года |
|
Придется девчонку пристраивать... |
|
#1420281 |
Модератор , Советник
|
|
Гурами не меняют пол, просто они не торопятся с проявлением вторичных половых признаков. |
|
#1420886 |
|
Малёк
34
12 года |
|
Мелиса подскажите плиз, к самочке мраморного какие самцы подойдут кроме мраморного? Что бы расширить круг поиска. |
|
#1421228 |
Модератор , Советник
|
|
Любые цветовые вариации пятнистого гурами - пятнистые, суматранские, голубые, золотые, перламутровые, полосатые.... |
|
#1421591 |
Малёк
11
11 года |
|
Друзья, привет! 7см. Возраст - 6 мес. Большую часть времени проводит в укрытии - парит над дном. Нормально? 8см. Возраст - 4 мес. 9см. Возраст - 4 мес. |
|
#1438989 |
|
Модератор , Советник
|
|
Жемчужные - пара, мраморные два самца. |
|
#1438991 |
Малёк
11
11 года |
|
Мелиса и другие друзья, |
|
#1439553 |
Малёк
11
11 года |
|
Прочёл статьи о Лабиринтовых на этом форуме.. |
|
#1439822 |
|
Модератор , Советник
|
|
На первом видео однозначно самец. Спинной павник длинный, а у самки должен быть небольшой и округлый. |
|
#1440128 |
Новичок
1
9 года |
|
Мелисане могу точно определить пол мраморных гурами. У меня их две, покупали как самку и самца маленькими, но продавец не гарантировал, что разнополые. Один из гурами с самого начала вёл себя, ка лидер и второй вечно сидел в углу и прятался в растениях. Когда кормили. лидер не давал второму кушать, гонял его. Они у нас 4 месяца, лидер уже в 1,5 раза больше второго, который вечно торчит в углу, пищу собирает только с дна, если хочет подплыть к кормушке, лидер его гоняет. Иногда приходится отлавливать его, чтоб дал второму нормально поесть. Как только его из банки убрать, бедный второй гурами высовывается из кустов и спокойно плавает. Я думала, что лидер самец, и такое поведение казалось нормальным, я читала, что среди них встречаются террористы самок. Но сейчас он по верхнему плавнику напоминает самку, бока у него толстые. Второй тоже по плавнику похож на самку. Последнюю неделю они устраивают потасовки, клюют друг друга в бок и темнеют до черноты. Как хоровод водят. Потом меньшему надоедает и он прячется в кусты. |
|
#2225231 |
Модератор , Советник
|
|
Вроде две самки. Какого они размера? |
|
#2225885 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkawar Первый раз когда познакомился с гурами это были именно мраморные. Так вот у меня тоже была одна доминантная самка. так или иначе оставалась всегда только она. Остальных всегда шугала вне зависимости от пола. Подросла и уже соразмерного самца подобрать возможности не было. Вообще мраморные гурами более боевитые, чем другие. А по полу, согласен с Мелисой - самочки обе. |
|
#2225896 |
Посетитель
|
|
#2225945 |