Посетитель
|
Помогите определить пол зебр RR больше не надо |
У меня вдруг закрались сомнения. А действительно ли у меня самцы? Плавники не так, чтоб очень вытянутые, но в то-же время есть релизеры! |
|
#183904 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО кобели.У самок икряные пятна мельче.Да и голубоватые(если не игра света) спинной и грудные плавники говорят в пользу самцов. |
|
#183991 |
|
Посетитель
|
|
нижнее фото точно самец |
|
#184016 |
Посетитель
|
|
На нижнем фото просто такой ракурс. Плавники аналогичны верхнему. Там наверху слева нижний плавник виден. |
|
#184024 |
Посетитель
|
|
ну значит точно мужики |
|
#184036 |
Посетитель
136
13 года |
может и самки |
не дам 100% что это самцы. Релизеры мелковаты, плавники слабо вытянуты. В таком возрасте цвет самца розовый, а тут желтый. |
|
#184044 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cалават А может это не зебры? |
|
#184049 |
Посетитель
|
|
Если не зебры то кто? |
|
#184053 |
Посетитель
136
13 года |
|
То что зебры сомнений нет |
|
#184180 |
|
Малёк
|
|
Мои когда были подростками все были оранжево-желтые, когда достигли сантиметров семи самцы приобрели розовый цвет, а самки остались оранжево-желтые. |
|
#184217 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это красотища!!! |
|
#184219 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cалават И как Вы их отличаете?! Завидую |
|
#184270 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
По наглой роже. |
|
#184277 |
Посетитель
|
|
А в каком возрасте они порозовели? |
|
#184279 |
Посетитель
324
13 года |
|
У меня где то в 4-5 месяцев. Самец, сначала плавниким стали голубым отдавать, а потом сам стал в розового уродца превращаться. |
|
#184287 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yart Наглая рожа у всех малавийцев, и даже больше.... у всех цихлид Мне интересно чем отличается молодой самец зебры от, скажем, молодого самца псевдотрофеуса саулози... Хотя ... именно мордочками они ведь и отличаются (это я пригляделась внимательнее ) |
|
#184293 |
Посетитель
324
13 года |
|
Да, правельно рожей. Цветом тела. Формой тела. Плавниками. И степенью наглости рожи. |
|
#184296 |
Посетитель
|
|
Так кто же это??? |
|
#184456 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Дама. |
|
#185499 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос к Салавату. сообщение Cалават А почему Вы уверены, что это не самцы ломбардо? На что обратить внимание? Что у них по-другому? |
|
#185510 |
Посетитель
136
13 года |
Смотрите верхний снимок |
На нем самец ломбардо и зебра стоят рядом. У ломбардо проглядывают поперечные полосы, а потом он имеет окраску от голубого к желтому, а самец зебры от оранжевого (либо желтого) к розовато-голубому. В общем спутать сложно. Оттенки цветов не совпадают. Хорошая зебра - оранжевая ближе к красному. Может мне легко отличить потому, что я видел сотни фотографий и десятки живых экземпляров. |
|
#185613 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cалават Все это верно! Но никак не пойму... На верхней фотке все-таки самец или самка зебры?? Как можно однозначно это определить??? Вопрос к профессионалам. |
|
#185618 |
Посетитель
136
13 года |
однозначно, если вживую посмотреть |
А может они уже нерестились? Если икру во рту таскает - самка. Если не таскает, ждем изменения в окраске. Очень разные они. Посмотри фото ХВОРОСТа. |
|
#185625 |
Посетитель
|
|
сообщение Cалават плавники у них одинаковые, довольно округлые. Это просто ракурс такой. Фотки в других ракурсах есть на сайте. На верхней фотке хорошо виден плавник рыбсы с нижней фотки Изменено 29.3.05 автор Sheric |
|
#185795 |
|
Малёк
|
|
У самок, при сравнении, генитальное (или как там его еще называют) отверстие больше чем анальное. У самцов наоборот генитальное меньше чем анальное. Причем у самок которые уже метали генитальное отверстие увеличивается. |
|
#185845 |