Новичок
|
Помогите определить породу котёнка! |
#2649527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛеонДа был бы котёнок хороший, остальное неважно. |
|
#2649549 |
Посетитель
|
|
Леон брали как Мейн куна! Помогите определить он ли это. Сейчас 1-2 месяца. Спасибо ! [/q] по кистоякам на ушах - мейн кун. Хвост бы увидеть ) Ваваныч Леон брали как Мейн куна! Помогите определить он ли это. Сейчас 1-2 месяца. Хвост покажете? )) у меня живет дома Кун, правда американец чистокровный. Ваш похож на европейца, кисточки у последних побольше )) |
|
#2649552 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛеонСудя по характерной морде и ушам, он и есть. Повезло, обалденная порода, умные и характер золотой. Я только не поняла, как это - ему 1-2 месяца? В месяц брать котенка рановато как бы. И вообще я у своих конкретные дни рождения всегда знаю, и отмечаем))) Изменено автор AngelaG |
|
#2649553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леон И кисточки на ушах, и подбородок мощный, и моооорда такая мощная, всё очень похоже на мейн-куна. Написать в документах можно что угодно. Но если котенка приобретали у заводчика, то надежность больше. Хотя меня тоже удивляет, как это заводчик породистых кошек отдал котенка от своих кошек в столь раннем возрасте. Обычно отдают трехмесячных. Ну если только "форсмажорище" какой-нибудь случился. |
|
#2649603 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Без чётко прописанной родословной даже теоретический мейн-кун остаётся дворнягой. Даже если вы 100% знаете, что у него родители и бабки куны, без документов он не кун (это всех пород и зверья касается) |
|
#2649618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroНе совсем так, без документов он не-кун только если дойдет до выставок и разведения. Но при этом он все равно остается породой мейн-кун, де-факто) Я, например, давно уже остыла к выставкам (считаю их сборниками всякой заразы, и хорошо, если только блох оттуда принесешь). Выставки по большому счету нужны только тем животным, которые являются производителями и соответственно им необходимы титулы. А так, если покупаешь животное чисто как домашнего любимца, выставка только лишний риск и стресс. Когда-то я работала иногда на выставках, приходя домой, полностью передевалась в коридоре, руки спиртом, и все равно какую-нибудь заразу приносила, один раз даже чуму, в смысле энтерит. После чего завязала навсегда с этим делом. И кстати, считаю, какое бы породистое не было животное, но если ты не заводчик и нет цели разводить - стерилизуй, тогда и хозяину, и коту никаких хлопот) |
|
#2649675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Это само собой. Но если заводчик не показывает документов, то котёнок может быть метисом. Ясное дело, что с бумажками у него ценник резко скакнёт вверх. Но если вот так - то ли месяц, то ли два, да ещё и покупатель сомневается... Явно документы не показывались) И... что же тогда с вакцинами? Должен быть отдельный паспорт, а там вся инфа по рождению прописана, вместе с отметками прививок |
|
#2649702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroВообще да, но вот, к примеру, у моей знакомой живут два невака, оба с родословными, от них были котята, одну из которых я взяла. Но я даже детскую метрику не стала забирать, т.к. была четко уверена, что разводить никого не хочу). Сейчас на мою Эльзу, размером с немаленькую собаку (в громадного папу пошла)подруги облизываются и просили котенка, но поздно, уже стерилизована). А вот ветеринарный паспорт взяла, он всегда нужен. Хотя с другой стороны, я и знакомую эту знаю лично, и уж метиса от породистого как-нибудь отличу). Вроде на фото точно мейнкун. Только указанный возраст тоже смущает. Вообще, я бы ему месяца 2 бы дала, кстати. Хорошенький котик до невозможности) Изменено автор AngelaG |
|
#2649719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Полностью поддерживаю. Зачем доставлять лишние неудобства да и просто мучения своему любимцу просто так, ради получения красивой "розетки" или медальки? И чтобы все кому не лень пялились-пялились-пялились и на Моего, Мою и на Меня!!! И насчет всякой заразы, нам это на кой? А паспорт ветеринарный любому домашнему зверю нужен. Идешь в зоомагазин и покупаешь книжечку. И сам вписать можешь что надо. Не в названии породы дело. В паспорте есть специальная страница, где про все глистогонные дела записи делаются, чтобы не забыть, что и когда, а на других страницах - о прививках отметки. Если прививки в ветклинике делаются, то там и печать проставляется. Некоторые зверевладельцы правда считают, что незачем лишние деньги переплачивать, сами вакцины покупают и уколы делают. Но это уже дело хозяйское. А так что? "Усы и хвост - вот мои документы!" И про кисточки правильно - НЕ показатель. Только генетический анализ может правду сказать. И вот ещё, кстати, коль уж речь о генетическом анализе пошла. Мейн-кунов необходимо проверять на специальный ген, не помню, как он называется, который отвечает за отсутствие проблем с сердцем. У мейн-кунов есть такое "тонкое" место. Кто этой породой серьезно занимается, знает. Изменено автор DoraNi |
|
#2649744 |
Новичок
6
5 года |
|
отмечать дни рождения своих котиков конечно прикольно)))) |
|
#2733745 |
|
На премодерации
|
|
В таком возрасте угадать кун или нет увы нельзя. Актировка помёта происходит в 45 дней. Породные данные можно увидеть с 3 мес. Фото не информативно ... нужно ближе и в профиль. На первый взгляд кун, для классического окраса слабый по типу |
|
#2735498 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lolo88 В каком "таком" возрасте? Если вы о котенке, фото которого выложил Леон, так за полгода там уже котейка порядочного размера вымахал. Мы, обыватели, (скорее уж дилетанты в деле породного "фелиноводства") с тех пор много о чем уже приятно переговорили. Смотрите на дату поста (внизу справа). Изменено автор DoraNi |
|
#2735645 |
На премодерации
|
|
Дату видела. Я в целом о переезде котят и возможности определения фенотипа по фото как в 1 посте. |
|
#2735817 Нравится Nataliya Artyushina
|
|