Новичок
|
Помогите определить породу котёнка |
Здравствуйте! Купили котенка по объявлению, продавали как шотландского прямоухого. Я понимаю, что чистокровного породистого котенка можно приобрести только в питомнике с документами. Так как котенка покупали не для выставок, а для души, то решили купить с рук. Котенок мальчик, на фото почти 3 месяца, вес 1 кг. Вижу, что по мордочке не дотягивает до шотландца, но хотелось бы узнать, есть ли что-то общее с этой породой? Может смесь какая-нибудь? Если кто-то знает , напишите пожалуйста. |
|
#3098243 |
Постоянный посетитель
|
|
Liari Chanпрям так нужна порода? Своего подобрал, в подъезд подкинули или может убежал (в розыск не подавали), так по внешним признакам и характеру вообще оказался из рода невских маскарадных 😁 а кошка недавно появилась так там простая, садовая порода 🤣 А по теме, то внешних сходств с "Шотландией" не видно мне...не специалист конечно🤪 Изменено 17.8.23 автор Алексей Черняев |
|
#3098246 |
|
Завсегдатай
|
|
А родителей-то котенка видели? )) |
|
#3098252 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Liari Chan "Это не шанхайский барс. Вам продали другой, гораздо более ценный мех. Это мексиканский тушкан." За точность цитаты не поручусь - по памяти. Котик само очарование! Хочется взять на руки, прижать к себе, чтобы мурчал-мурчал-мурчал. Тут уже про породу и говорить не хочется, если он свой член семьи. Кто в этих шотландских прямоухих разбирается? Соответствует или нет, может только генетический анализ показать. А покупать из питомника, чтобы с родословной, это та ещё лотерея. Да хоть с генеалогическим древом и дворянским гербом! А если окажется, что они, в этом питомнике вязали не по правилам и у их племенных именитых целый букет наследственных заболеваний? |
|
#3098254 |
Постоянный посетитель
|
|
Liari Chan Вы. же сами на свой вопрос ответили. Котенок той породы, которя в его метрике (по ней родословную будут оформлять). Если нет метрики/родословной - котенок беспородный 🤷. Если очень хочется выпендриться, можно говорить - метис с фенотипом такой то породы 😉. И, да, на шотландца не особенно похож. P.S. имхо, если не сравнивать маргинальные ( в статистическом значении) породы, то кошки разных пород не так сильно и отличаются (по сравнению с собаками), особенно по поведению... |
|
#3098338 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Xenopus leavis Можно поздравить Вы стали обладателем Чистопородного двор(терьера). Ничего близкого к шотландским. Как наберет вес-размеры , может стать просто домашним любимцем в зависимости от характера. Кстати-в ответ на предыдущий пост -кошки очень разнятся по характеру по породам. P.S. У вашего явные признаки хорошего мышелова в будущем. Но породы в нем не ищите (ну никакой). |
|
#3098362 Нравится ещёодинпридурок, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ой, ну до чего же мне нравится это определение "садовая порода"! Обязательно запомню. Вот муж приедет с дачи, скажу ему. К нему там кот приходит подкормиться, вот он истинно садовой породы. У того кота вообще-то хозяйка есть. Но это не хозяйка, а сволочь-ехидна, кота не кормит, он и ходит к добрым людям. Муж специально для него корм покупает. |
|
#3098369 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это отличная, я бы даже сказал самая хорошая порода - обычная домашняя кошка. DoraNiЗря так про питомники, если они начнут делать те выкрутасы, что Вы описали - быстренько потеряют регистрацию... Так что родословная от проверенного питомника - гарантия соответствия стандартам породы и отсутствия генетических заболеваний. |
|
#3098371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098374 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Разница в том, что кто-то хочет определенный внешний вид с определенным характером. А другой просто кота или кошку. Понравившегося. Некоторые могут ловить мышей, что для кого-то важно. Другие категорично не ловят. Вот и всё. |
|
#3098378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory На верхнем фото норвежская лесная? А документ есть? Что-то не очень на норвежца котейка похож. А где кисточки на ушах? Да и шерсть подлиннее должна быть. А так, вполне симпатичный кот. А Васёна милая домашняя, она чем-то и на норвежскую, и на сибирскую похожа. А в чем разница - породистый или нет? Только в генах. Так у фелинологов этих нешуточные споры идут насчет признания той или иной породы, в частности насчет шотландских кошек. ("По-моему, то прекрасно, что кому любо". Сафо) |
|
#3098381 |
|
Посетитель
|
|
Kori Вопрос надо поставить немного в другом ключе. Что делать с теми, кто продает заведомо беспородную живность как дорогостоящую породу? Налицо мошенничество в кошачьих размерах. Необходимо просто настучать им по башке-иначе так и будут обманывать людей. |
|
#3098386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Написано, что норвежская лесная. В своё время приобретала породистую собаку, имя которой состояло из более 12 кличек, а среди предков - медалисты и чемпионы породы. Потом думала - зачем? В выставках мы не участвовали, щенками не барыжили, вообще, щенилась только раз, мне этого хватило. Конечно же, я любила свою собаку, как члена семьи, но не думаю, что любила бы её меньше, если бы она была обычной Найдой из подворотни. |
|
#3098388 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory А для чего вязали собаку? Если она не участвовала в выставках, качество ее никто не проверял, пару, предположу, что и не подбирали грамотно. Про генетические тесты на здоровье и носительство, наверное, и спрашивать не стоит. Для чего она "щенилась раз"? Изменено 18.8.23 автор Kori |
|
#3098391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Мне женщина с работы рассказывала. Купили они с сестрой по котенку ангорской породы. Котята сказочной красоты, белая шерсть, глаза голубые, залюбуешься. У её кота кличка тоже какая-то очень сложная типа Ален Делон с ещё чем-то заграничным. Дома котенок стал Андрюхой. Этот Андрюха, как это бывает с ангорскими голубоглазыми, глух на оба уха. Совсем глухня, зови сколько хочешь, он и ухом не ведет. Но наблюдал, посматривал в сторону людей, что называется сёк момент, подходил, когда его рукой поманят. И такой независимы и гордый, прямо принц. Как-то шуганула она этого кота за что-то, так он обиделся и два дня в её сторону не смотрел, отворачивался. И вообще никакого контакта, никакой ласки от кота. А у той женщины отец старенький был, она кота покупала, чтобы дедушке веселее было. Дед прямо расстроился. В общем, кому-то она этого кота пристроила. Ей потом прямо на работу принесли котенка кошечку Мурочку из подвала. Такая проще простого дворяночка. В доме счастье! Дед ходил счастливый с Мурочкой на плече. |
|
#3098392 Нравится ещёодинпридурок, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Щенилась по совету ветеринара. А брали собаку для охраны. Оба с мужем работали, дети ходили в школу. Ветеринар был персональный, хороший друг мужа, работавший в ветклинике (тогда ещё государственной), поэтому собака была под постоянным надзором ветеринара. Почему не участвовали в выставках? Просто не считали нужным. Неинтересно это нам было.Так что, единственная публичная акция у нашей собаки была - ДОСААФовские курсы по ОКД. |
|
#3098393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Глухотой часто страдают не именно ангорские, а именно белые. С голубыми глазами чаще. С другим цветом реже, но тоже бывает. Поэтому я и спросила про слух у ТС. Дело не в породе и в породности. Именно в окрасе. |
|
#3098395 |
Завсегдатай
|
|
Юрий Шишин "Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки" Надо быть с собой честным, в первую очередь. Я хочу именно эту породу, но не хочу платить деньги, поэтому играю в лотерею, стимулируя тем самым тех самых кошачьих (и прочих других мошенников). На ваш вопрос есть один очень простой ответ: не надо кормить мошенников. |
|
#3098397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да, именно белые и голубоглазые. И не только ангорские. Поскольку у ангорок такое сочетание часто встречается, то и упоминаются они чаще. И что интересно, если у белой кошки один глаз голубой, а другой желтый или зеленый, то глухота в том ухе, которое рядом с голубым глазом, второе ухо слышит. |
|
#3098399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Но и отсутствие голубых глаз не гарантия отсутствия глухоты. Реже, да. За все отвечает один ген. Он и носитель белого окраса. И носитель голубых глаз. И носитель глухоты. И если два первых признака суммируются, то вероятность глухоты выше. А если нет, то ниже. |
|
#3098402 Нравится Уинстон, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3098403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098404 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Этот котенок не чисто белый. У него какое-то пятно серое на голове. И по цвету глаз тоже не в степь глухоты. Он не альбинос. У меня была турецкая ангора с голубыми глазами. Не с синими. Глухая. Замечательная кошка. Зрачки на фото со вспышкой красные, в темноте тоже красные, а не зеленым отблескивают как у обычных кошек. |
|
#3098431 |