Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите определить, появились загадочные гусеницы
Посетитель
80
Москва 9 года |
Помогите определить, появились загадочные гусеницы |
вот такие после покупки травы у R.ALEX длина около 1 см, сидела под листом. Что делать? осмотр показал что было 2 штуки, может есть еще, подскажите чем продезинфицировать банку? |
|
#1216903 |
Завсегдатай
|
|
skoveta Я бы пока ничего не делала. Просмотрите акву повнимательнее, может случайно кто завелся после жары и к вам попали с растючкой - лишний раз не надо травит акву химией. |
|
#1216951 |
|
Посетитель
80
Москва 9 года |
|
Поискала на форуме, похоже на гусеницу огнефки, толькоу меня они не ворсистые. Были отловлены, надеюсь больше не встретим соседей таких. |
|
#1216991 |
Завсегдатай
|
|
skoveta Я тоже надеюсь, что больше у вас таких обитателей в акве не появится. Всего вам наилучшего. |
|
#1216995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skoveta Наблюдением. Не могут такие там воспроизводиться. |
|
#1217034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См.: Гусеницы...А-А-А-А-А!!!! И еще порядка десятка тем есть про такие подводные чудеса, посмотрите по поиску или через фильтр. |
|
#1217168 |
|
Новичок
1
3 года |
|
#3010948 |
Постоянный посетитель
|
|
#3011002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanya V Гусеницы появляются из яиц, отложенных самкой бабочки. Эти появились из яиц, отложенных в прошлом году. На фото уже здоровенная гусеница, а из яиц они вылупляются совсем малюсенькими. Смотрите на листьях этой яблони. Может быть, там и помельче есть. Заморская или нет? Вряд ли заморская. Бабочки откладывают яйца на определенных растениях, которыми питаются их гусеницы, здесь у них всё определено генетически. Если бабочка и может оказаться залетной, скажем, ветром сильным занесло, то гусеница далеко заползти не может. Ясно, что никакой не ивовый древоточец. Окраска у гусеницы прямо под цвет коры яблони, хороший камуфляж, прямо точно, так что могу предположить, что это кто-то из "яблоневых". Гусеница здоровенная. Может быть, действительно бражник какой-нибудь, но на прозерпину не похоже. У гусениц бражников рог на заднице. На фото не видно, что там, есть рог или нет. |
|
#3011142 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanya V Гхм... Конечно, не совсем удачный выбор – и ресурса, и темы... . Это Gastropacha quercifolia (Linnaeus, 1758) – Коконопряд дуболистный (семейство Lasiocampidae – Коконопряды). Более того, вполне можно сказать и до подвида: G. q. sibirica Krulikowsky, 1909. Имаго (бабочка): в природе расправленные особи Только, совсем-совсем этот коконопряд не заморский – это типичный транспалеарктический полизональный вид – распространён от Западной Европы до Японии включительно и от Приполярья до аридных районов Средней Азии. Изменено 26.5.22 автор Notozus |
|
#3011395 |