Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите определить растение?
Новичок
2
3 дн. |
Помогите определить растение? |
Приветствую аквариумисты, можете подсказать что за растение? Выросли несколько штук из нового грунта, на фото им 2 месяца примерно после того как засыпал грунт, явно что чувствуют себя плохо в моих условиях, растет медленно. |
|
#3181343 |
Посетитель
|
|
#3181353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181357 |
Малёк
|
|
Очень похоже на папоротник живородящий. |
|
#3181358 |
Новичок
2
3 дн. |
|
kazakovp А он растет под водой? Я вообще сильно удивился этим всходам, я купил грунт чихирос на одном маркетплейсе, решил заново запустить аквариум, засыпал грунт и спустя время из гранул выросли несколько таких растений, считаю что это вообще как-то сказочно получается, подумал фигня какая-то, откинул в сторонку к боковому стеклу, но все же выросло и пытается не умереть, и до этого и в этом аквариуме у меня одни буцефаландры и анубиас растут, занести что-то такое случайно было-бы очень маловероятно. Ksy18 Я думаю что и есть какой-то папоротник, стебельки так же из "улиточки" разворачиваются в процессе роста. Н а крыловидный похоже, может и есть он, спасибо. Изменено 18.11.24 автор Accordo |
|
#3181362 |
Посетитель
|
|
Accordo Да пошутил я. Хоть и сверился с фотографией фИгового листа – у него оказалась не только форма, но и жилкование похоже! Вообще, думаю, что почти всё в воде может прорасти до пары листьев. Но расти и колоситься дальше смогут далеко не все наземные растения. Инжир – точно не смог бы :-) |
|
#3181368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Accordoпредположу что это Цератоптерис крыловидный, "водяная капуста" (Ceratopteris pteridoides) Пустите его плавать на поверхность. |
|
#3181392 Нравится Alkor
|