Посетитель
|
Помогите определить растение пожалуйста (страница 2) |
#2323391 |
Новичок
9
8 года |
|
Спасибо! Т.е. она будет высокой? |
|
#2326222 |
|
Посетитель
|
|
Igor191965Да с плавучими листьями. Это прудовая. Хотя все нимфеи крупные. Это у кого какой аквариум. У меня нимфеи вот такие микранта и тигровая, а эта еще больше будет. |
|
#2326227 |
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевичвот такая рудге.Рудге еще более менее помельче. Изменено 14.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2326231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Сергей Юрьевич, ну нет такой нимфеи Рудге. Nymphaea rudgeana, названа в честь английского ботаника Rudge , это фамилия читается как Радж, таким образом Нимфея Раджа. |
|
#2326238 |
Новичок
9
8 года |
|
Может мне её в горшок посадить? Пишут, что корни у них очень огромные. А то разрастётся и потом весь грунт ковырять... |
|
#2326242 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовНимфе Рудге...может быть и нет, может быть Раджа, но как бы вы это не доказывали, в руссом языке, могут образовываться новые названия и слова, вроде бы искаверкали по незнанию английский язык, но нимфея Рудге уже давно устоявшееся выражение, я покупал Рудге, и мне сказали, что Рудге, и я к этому названию уже привык, так что извиняйте. Раджа, рудге одно и тоже. Вопрос на засыпку Криптокорина тонкиненсис и криспатула одно и то же? А то ищешь в "нете" тонкиненсис, а высвечивается криспатула. Изменено 14.1.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 14.1.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 14.1.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 14.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2326287 |
Посетитель
|
|
Igor191965Я выкинул) |
|
#2326289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Cr. crispalula http://crypts.home.x... и Cr. crispalula var. tonkinensis http://crypts.home.x... это разновидности одного вида. |
|
#2326337 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовИнтересно и познавательно. Домой приеду выложу фотку криптухи, которую мне продали, как тонкиненсис, может быть какая другая вариация. |
|
#2326486 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовЧто за вариация криптухи. Мне сказали , что тонкиненсис. Взади еще гудору кажется или устериана. Подскажите. |
|
#2326581 |
Посетитель
|
И я с вопросом опять (страница 2) |
Опять люди добрые подкинули травы и с ней креветок черри хорошего класса. Но что это за трава такая и сам хозяин не помнит. У него она растет в "комках/клубках" каких то. Что это и как это сажать? Спасибо |
|
#2326590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326592 Нравится Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326594 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Сажать не надо всмсле корней нет? или не стоит? вроде она хорошо чистит воду (если я правильно поняла из описания). Как ее в аквариуме то присандалить? Положить и она прорастет как мох? крепиться она ни к чему не будет? Золотым рыбкам на корм понравится? |
|
#2326602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Прижать шпилькой ко дну, растение холодноводное, как раз для ваших золотых Изменено 15.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2326637 Нравится Лена-Ленка
|
Посетитель
|
|
#2326656 |
Малёк
15
8 года |
|
Сегодня заметил, что эхинодорус как будто начал ржаветь, на некоторых листочках криптокорины появились маленькие дырочки, а у бакопы листья становятся прозрачными. Растения покупал нормальными, за исключением бакопы, у неё изначально кончики некоторых листьев были прозрачными, но не в таких масштабах. Что делать? Помогите! Очень жаль растения. Аквариум, благодаря им, преобразился и стал очень красивым. Не хотелось бы, чтобы силы и деньги, потраченные на всё это, оказались напрасными. |
|
#2327311 |
|