Малёк
|
Помогите определить разновидность коридорасов |
Здравствуйте! Есть три сома, коридорасы. В магазине сказали, что крапчатые, но явно не они. Стало интересно, кто) Знатоки, помогите, пожалуйста. Самый крупный, чуть больше 2 см. Отличается от остальных цветом глаз - у него они светленькие, у остальных темные. 2. Поменьше. Отличается от остальных тем, что спинной плавник на 2/3 чёрный, у остальных прозрачные. 3. Примерно такой же по размеру, как номер два. Это все одна разновидность? Какая?) |
|
#2772154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hitrosvin Их куча похожих, с такой окраской. Возможно duplicareus - но это навскидку http://www.israquari... Изменено 16.4.20 автор lonelity |
|
#2772159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corydoras adolfoi тоже похож, lonelity скорее точно определил |
|
#2772165 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#2773244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Дупликареус. У Адольфи полоса на спинке потоньше. Очень красивые рыбки, особенно первый вид. От себя бы сказала (по своему опыту), что адольфи чуть покороче и повыше, дупликареус подлиннее. Но это мои наблюдения кори-любителя . |
|
#2773354 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2773358 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
#2773455 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hitrosvin С коридорасами очень непросто сохранить это разделение грунтов. Через какое-то время весь песочек будет между камешками. Единственно, если Вы проложите по границе такой плотный забор из больших камней. Через которые надо будет корикам перелезать. Но и то постепенно будет перемешиваться. Лучше поменять совсем. А растения либо посадить в вазочки (я для этого использовала кокос, отпиленный с двух сторон, поставленный вертикально, туда грунт и растение - так хоть как-то сохранялись с копателями-седжиками), либо выбрать мелкий окатанный кварц (у меня это был Деннерле, в нем и растения хорошо росли, и корики ковырялись). |
|
#2773472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2773473 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity У меня нет такого опыта - выращивать растения в песке. Спасибо за подсказку, надо попробовать. |
|
#2773474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2773476 Нравится Kori
|