Новичок
5
5 года |
Помогите определить рыбку |
#2716283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716293 Нравится Alano
|
|
Новичок
5
5 года |
|
Андрей финнА почему бедняжка? Что с ним не так? |
|
#2716301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маким МаксимовВид у него крайне замученный и болезненный. |
|
#2716303 |
Новичок
5
5 года |
|
Вот ложится на грунт и лежит на нем. Но питается. |
|
#2716306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это так ракурс и искажение стекла дадает, или у него действительно лобастая голова? О_о |
|
#2716309 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маким Максимов Да, ракурс действительно неудачный, но похоже, что рыба отощала. Посмотрите фото гурами в И-нете, они выглядят по-другому. Грунт у вас плохой - не натуральный, крашеный. Эти крашеные грунты могут выделять в воду что-то вредное. А как обстоит дело с живыми растениями в аквариуме? На фото вижу два кустика. Это сагиттария? А ещё что есть? А объем аквариума какой? Это не праздные вопросы. Понятно, что вы просили помочь в опознании рыбы, а полезные советы вам не нужны. Но в данном случае, поскольку рыба выглядит честно говоря не лучшим образом, то напрашивается вывод, что не от хорошей жизни. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2716317 |
Новичок
5
5 года |
|
Два года назад я забрал таких трех рыбок. Люди переезжали, а девать их не куда было. Вот пришлось забрать. Содержались они у них в круглом аквариуме литрав на 15. Везти долеко было. Пока довез, адна умерла. У меня они год. Осталась одна и то болеет. Аквариум у меня на 40 литров. Растения есть с другой стороны побольше. |
|
#2716330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маким Максимов То, что рыбы жили в 15-литровой душегубке, их и подкосило. На одного гурами 40 литров ещё терпимо. Но грунт нужен натуральный и растений погуще. Тогда и вода получше будет. |
|
#2716336 |
|
Новичок
5
5 года |
|
Спасибо большое! |
|
#2716342 |