Малёк
34
9 года |
Помогите определить рыбок + еще несколько вопросов |
Сегодня купил рыб, помогите опознать их (в магазине сказали, но я не запомнил). |
|
#1275306 |
Малёк
18
Астрахань 11 года |
|
1.Геринохейлюс |
|
#1275320 |
|
Завсегдатай
|
|
1-Гиринохейл,2-самец пецилии,3-лабео биколор.Лабео территориальная рыба, в вашем объеме останется одна, да и той места мало. |
|
#1275323 |
Малёк
34
9 года |
|
benV, Zero, спасибо.
Одна пецилия с большим животом, это самка? Ответьте пожалуйста на остальные вопросы. Сейчас прочитал статью про Лабео биколор . Оказывается нельзя держать 2 рыб, т.к. (как и в моем случае) одна доминирует. Если купить еще одну, это исправит ситуацию? Если оставить одну, куда деть вторую??? Изменено 19.11.10 автор madseo |
|
#1275324 |
Завсегдатай
|
|
#1275331 |
Малёк
18
Астрахань 11 года |
|
Лабео в 30 литрах территорию не поделют. Места им очень мало. |
|
#1275335 |
|
Посетитель
|
|
madseo Ни лабео ни гиринохейлусов держать в 30л нельзя. Докупать третьего лабео нельзя тем более. Я бы отдал по объявлению вышеуказанных рыб и купил еще пецилий например. |
|
#1275340 |
Малёк
34
9 года |
|
Эдуард III а почему гиринохейлусов нельзя держать, он вроде маленький. Что можете посоветовать кроме пецилий, хочется разнообразия. Понимаю, что объем маленький, но все же. И еще, как думаете их в магазине возьмут обратно? Покупал сегодня. Изменено 19.11.10 автор madseo |
|
#1275344 |
Малёк
34
9 года |
|
Вроде определился с составом: |
|
#1275381 |
|
Завсегдатай
|
|
madseo Лабео и гирик категорически не для этого объема. Сейчас они пару неделек поосваиваются, а потом переубивают остальных рыб и примутся друг за друга. У меня гиринохейлус взрослых барбусов мочил. Остановитесь на пецилиях, можете пару коридоросов им в компанию. А в магазин рыбу обратно не возьмут, живой товар обмену и возврату не подлежит. |
|
#1275486 |
Малёк
34
9 года |
|
#1275489 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение madseo |
|
#1275495 |
|
Малёк
34
9 года |
|
танечка, Запускал так: 1) Набрал воды, 3 дня она стояла с работающим фильтром. 2) Запустил 2-х улиток (большие желтые, названия не знаю), 2 дня они ползали 3) Залил SafeStart, запустил рыб. Не правильно? |
|
#1275497 |
Постоянный посетитель
|
|
madseo аквариум запускается две недели минимум...сейчас ссылку кину про запуск аквариума и что делать если запустили неправильно... |
|
#1275498 |
Постоянный посетитель
|
|
Что делать, если аквариум запущен неправильно? вот так.... |
|
#1275499 |
|
Малёк
34
9 года |
|
танечка Спасибо |
|
#1275502 |
Посетитель
|
|
сообщение madseo Я бы коридорасов запустил штук пять, они стайные. А неонов убрал. Живородки и так плодится будут и населения добавится. Взрослый гирик похож на сосиску. |
|
#1275530 |
Малёк
34
9 года |
|
Сейчас купил |
|
#1275556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1275559 |
Малёк
34
9 года |
|
Конечно перепутал)))) |
|
#1275570 |
Завсегдатай
|
|
5 дисков в 30 л. Спасибо, посмеялся. |
|
#1275573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
madseo если вы читали про неправильный запуск, должны уяснить, что вам население срочно убавлять нужно, а не прибавлять!!!баланс не устоялся, рыба начнет травиться аммиаком, который сама выделяет...жаль...у вас и так перенаселение было даже на нормальный баланс, а вы еще добавили рыб...ждите жертвы к сожалению!!! Изменено 20.11.10 автор танечка |
|
#1275574 |
Малёк
34
9 года |
|
танечка Да ладно, все это мне посоветовал владелец магазина, у которого опыт 30 лет и высшее биологическое образование. Про 2 недели запуска 30 литрового аквариума он посмеялся. Изменено 20.11.10 автор madseo |
|
#1275579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение madseo Ну Вы и быстрый "товаришч", Madseo! Раз-два - с утра пораньше и накупили. Хорошо хоть, что даньки - не дискусы. Чуть легче, но не намного. Для тридцатилитровенького аквариума - уже перебор. Мой совет: 1. Убрать "декор" - он явно мешает, занимает место, которого и так мало, к тому же в маленьком аквариуме он становится центром внимания, что неправильно. 2. Из рыб оставить пецилий и даньков или пецилий и моллинезий. Моллинезии хоть не высокоплавничные? А то вырастут лошадки такие, что придётся любимым рыбсам покупать столитровенький домик. Покупая живородящих рыб, помните, что очень скоро их станет гораздо больше. Кстати, Ваши пецилии, кто они? Я имею в виду количество дам и кавалеров. Если самцов два - то скорее всего очень скоро начнутся постоянные драки. |
|
#1275587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
madseo я бы не была столь уверена в вашем продавце!!ему продать нужно !как можно больше, при мне советовали пяток скалярий в 10 литровый круглый аквариум с пластиковым деревом!!!просто как рыба начнет гибнуть вы еще разик к нему придете!!!ладно хоть не астронотусов продал, биолог с 30 летним стажем...хотя дело конечно ваше, рыбок жаль, удачи!! |
|
#1275594 |