Завсегдатай
|
Помогите определить срок родов у меченосца |
Рыба была куплена 28.9.08 уже беременная. Денька через 3 родила ночью и из мальков естественно никто не выжил, всех зохавали. Сейчас вроде снова с пузиком. Не порали её отсаживать? И сколько дней у них проходит между родами? |
|
#682484 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Марской котег Если мне память не изменяет у меченосцев 40 дней. Изменено 30.11.08 автор VAP_S |
|
#682486 |
|
Завсегдатай
|
|
mishaPH 1-2 месяца, зависит от времени года, температуры и кормления |
|
#682493 |
Завсегдатай
|
|
Лююди... А на фотке не понятно? Пора или нет? Качество не очень, но лучше ничего нет( |
|
#682516 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Да отсадить-то ее можно было хоть сразу после родов Сейчас главное - не пугать сильно - аккуратненько, сонную, без сачков - лучше пластиковой баночкой в сумерках, чтобы не "скинула" недоношенных мальков если срок еще не подошел. |
|
#682539 |
Завсегдатай
|
|
NBL Её испугаешь, как же! Сами в руку прыгают при кормёжке и сифонке. Отбивацца приходица))))0 |
|
#682569 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Так то при кормежке... мои тоже в руки прыгают - пока не подходишь к банке с твердым намерением кого-то выловить - вот тут и начинаются гонки с преследованием по сильно пересеченной местности |
|
#682601 |
Завсегдатай
|
|
NBL выловить тоже не проблема. Когда 5 кардиналов вылавливала не снимая крышки, через люк для кормления, приходилось всех рыб поочереди из сачка выковыривать. Сами лезли. ))) |
|
#682613 |
Посетитель
|
|
Марской котег По времени уже пора откидать, так что отсаживаете и не тревожте. |
|
#683840 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем так и не разродилась меченосиха. Сидела-сидела в отсаднике несколько дней, а потом мне её жалко стало и выпустила в общий аквас. Сейчас у неё пузо ещё больше стало, пятно на животе не такое уж и тёмное и глазки мальков и подавно не просвечиваюцца. По ходу она просто обжираецца зараза. Посадила сёдня снова в отсадник и не буду кормить 3 дня. Посмотрю чё выйдет. |
|
#698263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Глазки мальков совсем не обязательно в этом кино показывают. У меня старшие вильчатые мечихи метали ровно через месяц да так, что по ним можно было "часы проверять" и даже зимой только пару лишних деньков накидывали. А вот дочки получились какие-то непутевые или я сама в большем объеме зеваю. |
|
#698271 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Ну я уже не знаю... Сколько же она может с таким животом плавать? Времени ого-го прошло. А сейчас она вообще похожа на форму"баллон"! И всё время плавает, пардон, с какашей. Пережор? Мне на неё смотреть страшно, так и кажеца что вот сейчас лопнет. И рыб вроде не перекармливаю, даж у суматранцев животы нормальные. |
|
#698282 |
|
Малёк
30
16 года |
|
у меня такая же ситуация у меня с черной молли. |
|
#698413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег, Krabov Сколько раз казалось - сейчас прямо на глазах лопнет, но ни разу никто не лопнул, а были чудные мальки. Вы не глазки ищите и не на животы их ориентируйтесь, а больше смотрите по поведению, что-то вроде вот этого: Предродовое пятно у самки гуппи? |
|
#698440 |
Посетитель
|
|
Когда я держал меченосцев то тоже задавался вопросом-"когда?".Но потом заметил что когда срок по времени подходит, то надо присматриваться повнимательней, никаких пятен и глаз мальков не наблюдал, мне кажется это для гууппи больше подходит. |
|
#698453 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит голодом не морить и накидать побольше травы в отсадник? Вдруг родит. |
|
#698574 |
Малёк
30
16 года |
|
подскажите еще вот что) |
|
#699009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabov Живородкам нужны живые растения, а пластик он и есть пластик - все равно, что целофана в аквариум напихать. |
|
#699052 |
|
Завсегдатай
|
|
Родила. Как повелось - ночью или рано утром. Обнаружила худую меченосиху и 2!!! мальков. Вот зараза. выловила, выкинула в общий аквас, а толпа рыб продолжала штурмовать сеточный отсадник. Через некоторое время увидела, как одна боция укусила малька через сетку. Полезла в отсадник, малёк был уже мёртв и без глаза. В ходе инспекции травы обнаружила 2 живых. Видимо безглазый был третьим. Выловила и отсадила малей в банку. Буду перекидывать в 40л к гуппям. Обидно так. В следующий раз отсадник с меченосихой сразу помещщу в 40л. |
|
#699158 |
Новичок
9
11 года |
|
Купил самку меченосца уже беременной. У меня она уже 3 недели, сперва появилось и увелилось темное пятно у анального плавника, сегодня стали заметны черные точки в этом пятне. Подскажите, пожалуйста, сколько ей осталось до родов? |
|
#710724 |
Посетитель
|
|
Марской котег Через сетчатый отсадник у меня из 13 мальков насмерть 7 закусали. Прямо на моих изумленных глазах! Пришлось сначала в банку отсаживать, потом отсадник на 5л приобрела на птичке. Прикольный, даже с лампочкой Это мальки гуппи были, а молли у меня как бочка уже неделю плавает, и все нет мальков...ждемс... |
|
#710897 |
|
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
tvauz Я в этом деле не спец конечно, но я бы, на вашем месте, её отсадила. Если нет отсадника, то в 3х литровую банку или 5ти литровую бутыль из под воды( верх отрезаете и получается чудо отсадник ) туда растючки накидайте побольше и аэрацию туда. Кормите не сильно...чиво там одна рыбка съест))можно одну улитку кинуть, чтоб остатки подъедала) И ждите прибавления) Удачи!)))) Изменено 24.12.08 автор ViRginGirl |
|
#711755 |
Новичок
9
11 года |
|
ViRginGirl Спасибо! Вчера родила, штук 10 мальков точно видел, в водорослях может еще были Правда, они безцветные и прозрачные пока |
|
#711869 |
Новичок
1
16 года |
|
Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста : купил меченосиху (беременную) с темным пятном на пузе, вчера обнаружели 2 - х мальков (родила!) , а пятно осталось. Это обычное явление или еще родит? |
|
#753678 |
|
Малёк
46
Москва 11 года |
|
да не смотрите вы на ето пятно, по нему оч сложно все вычеслять, у моих тоже оно все время остается. Родить может еще, канешно, даже без самца, у самого так рожали.... В них сп**ма остается на долгое время! |
|
#767850 |