Постоянный посетитель
|
помогите определить тип водоросли |
Ещё летом попал в больницу на 2 месяца, после чего аквариум преобрёл печальный вид. Всё покрылось зеленью, часть рыд отправились в царство нептуна... . И вот уже с сентября борюсь с этой гадостью, но победить не могу. Уже и воду подменивал по 50% 2 раза в неделю, и затенял, сейчас сайдекс лью по 20мл каждый день, но.... Показать скрытый текст Изменено 1.1.21 автор shelline Изменено 1.1.21 автор shelline |
|
#2853765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Свет убавил до 5 часов. 4 лампы, 2 по 39W две по 20, 200л. Выключал подачу СО2 на три недели, переставал лить макро и микро. Пробовал добавлять фосфор. Никаких видимых кардинальных изменений. После больнички когда всё зелёнкой затянуло на 4 дня свет выключал. Вроде прошло, но вот это осталось. За пять лет аквариума такого небыло. Всё время и СО2 подавал, и макро-микро добавлял, по весам отмеривал.... И всё в порядке было. А тут прям беда. Растюхи скоро вообще не останется. Тестов нет, никогда не пользовался. А сейчас, если честно, немного не до них. Изменено 1.1.21 автор shelline |
|
#2853901 |
Завсегдатай
|
|
#2853904 |
Завсегдатай
|
|
Я сама этим летом боролась с водорослями так как анцы, вишни и стурисомы уже не справлялись. Первых в бой в помощь стурисомам мне подарили ампулярий - те кое-где ксенококус поели, бороду обошли стороной, но зато помогли доесть лорикариевым остатки мха на кокосе. |
|
#2853905 |
Постоянный посетитель
|
|
Адочка фото в первом сообщением под спойлером Адочка у меня иногда появлялись мелкие очаги бороды, когда в банка была под завязку заселена. Но я нашёл возможность покупать недорого сайдекс. И его добавление в незначительных профилактических дозах пресекало ее на корню. А с появлением осмоса так вообще банка стала на вид идеальной. Даже патрубки фильтра были кристально чистыми. А тут я 2 недели бухал сайдекс в приличных дозах, и пофиг. ))) |
|
#2853987 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А не нитчатые ли это синезеленые? Если так, то ни сайдекс, ни водорослееды тут не помогут. |
|
#2853992 Нравится Инед, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shellineпредположу что это все таки сине-зеленые у Вас в аквариуме.Понюхайте шепотку с ними, должен быть отвратительный запах. Рс, надо ждать Инед, у нее всегда верный ответ по водорослям. Изменено 2.1.21 автор Викторович13 |
|
#2854001 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
да бахните их эритромицином, если поможет - то это точно были сине-зеленые. |
|
#2854003 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2854010 Нравится Викторович13, le_beda
|
Посетитель
|
|
Вот такие короткие ниточки были точно на валлиснерии - сейчас нет. Кто из имеющихся жителей поел - не знаю, на листьях регулярно сидят все. |
|
#2854040 |