Малёк
10
9 мес. |
Помогите определить цихлиду и что с ней? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
450л Время с его запуска или перезапуска 2,5 месяца полный запуск Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 метиннисов, 2 астронотуса, 3 акары, 1 анцитрус, 1 северум, 1 бриллиантовая, 1 манагуанская, 1 фловер хорн, 1 Плекостомус золотой, 3 платидораса. Кормление рыб: какой корм Tetra cichlid, tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, мощность не знаю. В работе световой день Температура 24 Сведения о грунте Белый кварцевый песок, сколько см не знаю Частота и режим чистки грунта Сифон при подменах Частота и режим подмен воды 60л каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Доброго времени суток! Я у Вас на форуме новичок! Очень приятно со всеми познакомиться и послушать советы и ответы на будущие вопросы) Помогите понять что с рыбой, купили мы её окрасом (1,2) фото, спустя 2 месяца, уехали на 3 дня(были без света, но через сутки пришли их покормили), приехали и рыба начала менять окраску(фото 3,4). Это в норме? Или что с ней? Что за вообще цихлида, я теперь не понимаю?😁 Читала также, что могли из-за стресса поменять окраску. манагуанец тоже поменял окраску, но читала что в норме, теперь это самец точно)Остальные рыбы в норме) Изменено 12.6.23 автор Юлия Булаева Изменено 12.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева Цитроновая, по окрасу это в норме, меняется, что у вас с фильтрацией? Объем подмен очень маловат для такого населения. Изменено 12.6.23 автор Dlinb |
|
#3088388 |
|
Малёк
10
9 мес. |
|
Dlinb Большое спасибо, что подсказали) видимо бывший хозяин тоже не знал что у него за рыба) По поводу воды..тяжелая, на самом деле ситуация. Дома дебаты сколько надо и как часто менять воду, сошлись чтобы менять раз в 2 недели, потом на чаще до 1 раз в недели. Меняли 15-20% воды, но не знала что объем подмены зависит от объема аквариума и населения. Получается надо увеличить объем? Вчера сделали подмену почти половину аквариума, потому что вода цветет, зеленая и мутная до этого не помог даже tetra easy balance. Вчера читала на форуме про уф стерилизатор, уже подумали его приобрести, потому что хочется чтобы вода была кристально чистой 🥲 Фильтры внешние 2 штуки JBL 1500 и 900 л/ч.. Изменено 12.6.23 автор Юлия Булаева Изменено 12.6.23 автор Юлия Булаева Изменено 12.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева Раз в неделю минимум, можно и чаще либо вообще протоку сделать. По объёму подмен можно ориентироваться по капельным тестам на нитраты (no3) и фосфатов (po4), по их выбору ориентируйтесь на свой кошелёк. Юлия Булаева Это не поможет, накрывайте аквариум плотной тканью на 4 дня, свет не включать. Юлия Булаева Уберёт зеленку, правда потом не нужно использовать на постоянной основе. Юлия Булаева Я бы добавил ещё внутренний на 2000-2500л/ч |
|
#3088405 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Я правильно понимаю, что в цихлидниках и других банках с хорошей биологической фильтрацией без растений есть два способа вывода нитратов : - частые подмены больших объемов воды - протока? Соответственно, у ТС при её подменах наверняка поперли нитраты. И вот она, пища для зеленых водорослей... |
|
#3088406 |
Малёк
10
9 мес. |
|
#3088407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Из дешёвых и эффективных да, есть всякие поглотители но смысл в них когда вода под боком. Фитофильтр ещё как вариант но подмена все таки освежает водичку и выводит все лишнее. ВладимирЩ От нитратов вода не зеленеет, чаще замечал когда пересвет и сбой фильтрации, либо когда система не готова ещё переработать такой объем органики. Изменено 12.6.23 автор Dlinb |
|
#3088408 |
Малёк
10
9 мес. |
|
[q] Dlinb ВладимирЩ Из дешёвых и эффективных да, есть всякие поглотители но смысл в них когда вода под боком. Фитофильтр ещё как вариант но подмена все таки освежает водичку и выводит все лишнее. ВладимирЩ От нитратов вода не зеленеет, чаще замечал когда пересвет и сбой фильтрации, либо когда система не готова ещё переработать такой объем органики. Получается, можно попробовать уменьшить световой день? Но и в идеале, завесить плотной тканью? Dlinb Ой, а можно ещё вопрос?) От корма может вода мутнеть? |
|
#3088412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева От эвглены только затемнение или уф. Светить в цихлиднике много и не надо. Юлия Булаева Если не съедает я за пару минут и потом ещё находится в воде неизвестно сколько то может. А мутнеет только после кормежки? |
|
#3088415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева 60 литров очень мало для такого коллектива - минимум 100л , а лучше 50 % ( 200литров) раз в неделю ... На внешниках префильтры стоят или как ... Поставить внутренний фильтр , как и говорили выше с очень мелкопористой губкой или поролоном для борьбы с =цветением= ... Изменено 12.6.23 автор Воскресенский |
|
#3088488 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева С таким населением раз в 2 дня менять воду надо процентов по 25-30. |
|
#3088543 Нравится Constantin_K, Валера луганск
|
Малёк
10
9 мес. |
|
Dlinb Dlinb Если не съедает я за пару минут и потом ещё находится в воде неизвестно сколько то может. А мутнеет только после кормежки? Нет, не мутнеет. Я даже не поняла как она быстро начала мутнеть( я решила удостовериться, что действительно дело не в корме. Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева Вода мутнеет в двух случаях - бактериальная вспышка от излишков корма , от погибшей рыбки и =цветение воды= ... У вас какая из двух ... |
|
#3088593 |
Малёк
10
9 мес. |
|
Воскресенский Спасибо за совет) Будем менять больше. Про префильтр я не знаю. А можно в фильтр керамику или поролон поставить? Воскресенский Тогда всё понятно, погибшие рыбки причина , у нас были 3 маленьких коридораса, они нам достались от бывшего хозяина и муж купил маленьких 4 цихлид, но 3 сразу поели, а одна до сих пор живет. Мир. Дружба. Корм. Коридорасы прижились и жили до того как появились астронотусы, альбинос съел их.. Ну и цветение воды тоже как вариант, потому что на крышке был зеленый налет. Avernezis И как долго так воду подмениыать, когда будет стоп? Когда наладится азотный цикл? Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088594 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Булаевамуахаха, а кто сказал, что будет стоп? |
|
#3088600 |
|
Малёк
10
9 мес. |
|
legal_iceмуахаха, а кто сказал, что будет стоп? [/q] ну воооот) значит то что пишут «подмены раз в полгода» бред сивой кобылы? И такое только снится? Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088604 |
|
|
Юлия Булаеватеоретически это возможно, но не в вашем... проекте. |
|
#3088608 |
Малёк
10
9 мес. |
|
legal_iceтеоретически это возможно, но не в вашем... проекте. [/q] Это из-за объема и населения акваса? Изменено 13.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088609 |
|
|
|
Юлия Булаевакрупная и активно метаболизирующая рыба, отсутствие растительности, кормление бюджетной сушкой, тут и в тоннике все равно придется подмены делать. |
|
#3088610 |
Малёк
10
9 мес. |
|
#3088613 |
|
|
Юлия Булаевахикари, зараза, ваще не бюджетная, хнык. но подмены все равно делать придется. смиряйтесь уже давайте 😆 |
|
#3088622 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
10
9 мес. |
|
legal_iceУже смирилась, честно говоря 🤭 красота и здоровье требует жертв) Всё, я вас поняла по поводу бюджетных…действительно не бюджетные, пачка корма 500мл за месяц уходит, а надо брать разный корм для цихлид, Сомов и метиннисов 🤪 но у Сомов и метиннисов чуть подольше держится корм)) Изменено 14.6.23 автор Юлия Булаева |
|
#3088627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева Выше уже все пояснили, азотный цикл тут ни при чем. Просто вы напихали слишком много рыбы в свою банку, вот и все. Теперь придется постараться, чтобы они нормально жили |
|
#3088638 Нравится Юлия Булаева
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Булаева Про префильтр я не знаю. ----------------------------------- Префильтр - обычная губка , желательно крупнопористая - устанавливается на шланг засоса воды внешником из аквариума , чистится каждый раз с подменой воды - по такой схеме можно годами не открывать внешник ... |
|
#3088671 Нравится Юлия Булаева
|
|