Свой на Aqa.ru
|
Помогите определить вид данио |
Здравствуйте, взяла на птичке три недели назад данио, продавец не смог внятно назвать вид. В первый момент решила, что это малабарские, но сейчас терзают сомнения - в гугле полно фото с разным рисунком на боках (у моих две желтые полоски). Я правильно их определила? Изменено 6.7.20 автор Simro |
|
#2798359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько знаю, малабарские и розовые весьма похожи во всем , кроме размера. |
|
#2798362 Нравится Simro
|
|
Малёк
|
|
У меня такие же под именем малабарский сидят. Кажется все подобные рыбы малабарскими и называют, может географические рассы, или азиаты стараются, а может виды настолько малоотличимы для обывателя. |
|
#2798395 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, тогда буду ориентироваться по размерам. Не уверена, что они в моих 180л (длина метр) вымахают до 15см, но в целом мы не против, если там получатся селёдки в 10см |
|
#2798400 |
Посетитель
|
|
Мне таких как у Вас под именем жемчужных предлагали. Не взяла, побоялась что наверно малабарские и сожрут всех креветок. Они уже в магазине очутимее больше были всех остальных. |
|
#2798407 |
Посетитель
|
|
Simro Это про гиганта с данного форума: Гигантский Данио (Devario aequipinnatus) Малабарский или гигантский - поймете только когда вырастет. Гиганты - до 10 сам в аквариуме. Малабарцы - до 8. Различают еще специалисты по хвостам, вроде бы у малабарца он глубоко раздвоен, а у гиганта нет. Вишен, конечно, такие крупные данио могут и поесть. Если поймают. Сужу по розовым данио - мелочь, которая прячется в роголистнике ловят регулярно и с аппетитом, но такую же мелочь со дна поймать почему-то не могут. |
|
#2798422 Нравится Simro
|
|