Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите определить вид эхов (фото) |
покупались на Птичке, название утаили. |
|
#368849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А это второй. В мелкую крапину, карликовый. |
|
#368852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первый - скорее всего эхинодорус Барта. |
|
#368867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй очень похож на кардифолиус. Да и неособо он крапчатый. |
|
#368882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GeneZ
самое смешное, что я так и сделала ![]() Эхинодорус Барта нашла вот что: "По мере взросления становится сначала красного, затем золотистого, и уж потом зеленого цвета. В старости буро-зеленый." У моего всё наоборот пока. Он выпускает лист бледно розовый, потом лит постепенно прокрашивается до темно-красного. Эхинодорус шлютери "Леопард" фото ни Гугл, ни Яндекс не выдал, но, судя по картинкам Эхинодоруса шлютери (который без крапа) - очень похож. А как на латинице "шлютери" пишется? Изменено 3.11.06 автор Мария-Валерия |
|
#368887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexBoiko |
|
#368888 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#368890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Код надо копировать полностью - он не всегда целиком влезает в появившемся окошке (Паша, ау! |
|
#368900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#368910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот эту темку гляньте все таки: |
|
#368923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VAP_SИ чем же это больше похож, поинтересоваться позвольте? ![]() У асперсуса листья почти эллептические, практически без выреза у основания, но заостренные на конце. Даже под водой лист достаточно плотный, гладкий, без волны. Подводные листья "леопарда" мягкие, склонные волниться, с явным вырезом у основания и со скругленной вершиной. Более светлого, скорей салатового, чем зеленого, цвета. Не говоря уже о том, что гибридник-асперсус ныне - редкость, из широкой продажи пропал давным-давно, а вот селекционный шлютери-леопард прижился... А тему, буквально подобную, Эхинодорусы , правда 4 года назад ![]() Однако там фотка "леопарда" не грузится - видимо, оригинальный ресурс накрылся, но можно глянуть у Кассельман, стр. 173 издания 2001 года. |
|
#368933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#368966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, в этих гибридных эхинодорусах сложно разобраться. Первый похож на Барта. Второй похож на шютери "Леопард" , но только у него крапинки бледные как у асперсуса. Надо подождать пока подрастет. |
|
#368988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VAP_SДолжен заметить, что фото очень непредставительное - это явно сухой экземпляр, только что сунутый под воду. Сейчас тороплюсь, через неск. дней вернусь и отсканирую картинку из Кассельман - к ней у меня доверия гораздо больше, чем к ориентальщикам. |
|
#369014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На Леопарда очень похож. Если судить по этой фото http://www.petpet.ne... то просто один в один. И форма листьев такая же, как у моего. |
|
#369089 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GeneZ Вот старенькие фото моего асперсуса , так вот что заметил когда растение более-менее молодое то листья действительно почти эллептические, практически без выреза у основания, но заостренные на конце, но когда становится взрослым то у листьев появляется вырез у основания. Когда поначалу эхинодорус начал кидать деток на стрелках, то листья молодых кустиков были элептические, а вот сейчас на некоторых стрелах, обратил внимание что лист сразу идет с вырезом у основания. Но все же я склоняюсь к тому что это все-таки не асперсус, у меня эхинодоруса данного вида сейчас целая плантация....))), а вот выкидывать жалко.....((( |
|
#369119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мария-Валерия У моего в такой последовательности и меняется окраска листа, причем независомо от освещенности и прочего. http://photofile.ru/... На фото окраска светловата, на самом деле темнее и краснее. Изменено 4.11.06 автор seegofer |
|
#369133 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда точно не Барта. Форма листьев совершенно другая... |
|
#369139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение seegofer У меня сомнение что растение на фото Барт. Изменено 4.11.06 автор Plant |
|
#369154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опять у меня путанница с этими эхами...ну не он, значит не он..не смотрите фото, попозже удалю |
|
#369160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может мой краснолистный эхинодорус - гибрид какой-то без названия? |
|
#369372 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Первый похож на тот что у меня в 140л растет.. |
|
#369484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возобновляю темку. Эхинодорус (который предположительно Барта) понавыпускал новых листьев. Может теперь его можно опознать? |
|
#395272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С большой вероятностью думаю что это рубин. Ему хорошую подкормку и он себя проявит |
|
#395628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ayt - вовремя Вы про Рубин сказали! Сегодня хотела ехат в аквалого за эхами, в том числе за Рубином - а он у меня в акве растет.
Подкормка пока только из глины под корни... Да он вроде особо и не жалуется ![]() |
|
#395819 |