Постоянный посетитель
|
Помогите определить вид и пол анциструса |
Жёлтый помоему альбинос, самка (у неё почему то нос длинный какой-то) . [Коричневый похож на обычного, но узор необычный, у обыкновенного такого вроде нет, помоему тоже самка. Живут уже у меня больше года, были бы самцы рога уже бы появились? И да, правда ли что на 1 анца 50 литров, просто у меня 2 живут в 40 л (подмены 40% в неделю, фильтрация - 2 фильтра барбус 002 и есть укрытия (часто сидят на фильтрах+ есть коряга и кокосовая скорлупа на дне |
|
#2991982 |
Постоянный посетитель
|
|
Может анциструс мультиспинникс? |
|
#2991986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил РомащенкоТот что черный в крапинку обычный, просто в стрессе они бледнеют и покрываются пятнами светлыми. В таком возрасте уже должны быть отростки хоть по 2мм, но они видны, самки у вас |
|
#2991989 Нравится Kori, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysisа то что у жёлтого нос немного торчит это норм? И не тесно ли им в 40л |
|
#2991991 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенкотесно и очень) у меня в 90л живут два, гоняют друг друга всегда и самка бледнеет как у вас. Им надо заросли, укрытия, желательно длинный аквариум. Нарост такой не видел. Изменено 23.2.22 автор Gra Crysis |
|
#2991992 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysisу меня не гоняют, дружно каждый в своём укрытии сидит, а тот бледный был потому что фильтр доставал (промывал губку) сейчас уже полностью коричневый сидит Gra Crysisможет жёлтый плекостомус или Птер? |
|
#2991995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992003 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганска нормально, что у альбиноса нос вытянуть немного, а у простого круглый Даниил Ромащенкоу меня по всем признакам плеко Даниил Ромащенковот ещё фото |
|
#2992018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко У вас альбинос анциструса. Пропорции тела могут различаться у разных рыб. Но это анциструс 100%. |
|
#2992031 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскспасибо, просто смутило, что он за 2 месяца резко вырос с 5 см до 8, хотя жил до этого у меня 2 года |
|
#2992033 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил РомащенкоУсловия может поменялись, у меня тоже был желтый, покупал с аквариумом, месяца 3 доходяга был, потом как поперло) а второй с ним был какой то хилый и остался, но его первый гоняет часто, тот стрессует. |
|
#2992077 |
Посетитель
|
|
Серыемне редко меняют окраску в зависимости от цвета грунта. У меня пестрый грунт и вот пока сомик по дну ползает он рябой. Но стоит ему запозти на чёрный камень он темнеет и на нем мелкие светлые пятнышки видны. Вот смотрите папка на грунте а малыш (я его обвела) на камне Даниил РомащенкоПо поводу количества полугодовалые у меня жили втроём в 135 литрах. Самка гоняла нещадно самца. У него только усики были без рогов. Третья самка всегда сама по себе держалась чтоб её не гоняли. Потом у меня появился активный самец с фото и я поняла что места им мало 4 пр размере дна 40 на 75. Они так сильно гоняли друг друга что камни летели. И растения не успевали укореняься. Пару я пристроить в добрые разные руки. оставив себе нерестящуюся самочку и нового самца. После второго нереста кстати отсадить пришлось. Пока этих детей а их штук 150 не пристроить. Может это полезная информация, самка альбинос папаша на фото. Дети на половину альбиносы наполовину обычные. Изменено 18.3.22 автор irusya_1985 |
|
#2995732 |
|
Завсегдатай
|
|
Альбинос - самка обычного анциструса. Плеко или птер были бы уже не меньше 15 см. |
|
#2995740 |