Посетитель
|
Помогите определить вид креветки |
Здравствуйте! Купила креветок продавец заявлял, что кровавая мери. Домой пришла заселила и понимаю, что они не бордовые, а красные. Может зависеть цвет от возраста (просто те что поменьше хуже окрашены чем те которые покрупнее) или это все таки не Мери. Подскажите пожалуйста. |
|
#2987546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Primagekaа кто был продавец в Воронеже? |
|
#2987552 Нравится Primageka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrimagekaНет такого вида - "мери". Есть Neocaridina Davidi (Heteropoda), который представлен в аквариумах великим множеством пород. Насыщенность окраски для любой породы может колебаться в зависимости от условий. Хотите мери - считайте, что у Вас мери. Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) Изменено 8.2.22 автор Торопыжка |
|
#2987599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Primageka Как вам уже верно ответили- это всё Neocaridina davidi. Они могут различаться по цвету, интенсивности и равномерности окраски. А отличительной чертой Кровавой Мэри является заметно более короткий рострум, чем у прочих представителей вида. На мой взгляд у вас как раз тот случай, так что не обманули. А интенсивность окраса- в ваших руках. Селекцию и правильное кормление еще никто не отменял. |
|
#2987607 Нравится Primageka
|
Завсегдатай
|
|
Не гонитесь за яркой краской - |
|
#2987621 Нравится Primageka
|
Постоянный посетитель
|
|
Primagekaмелкий и рябой, скорее всего просто самец) они бледнеют со стресса, откормятся, покраснеют ещё) |
|
#2987627 Нравится Primageka
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжкаспасибо, я знаю что это разновидность вишни, просто уточнила. lxxподскажите пожалуйста по кормлению, это первые мои десятиногие жители )) lxxрострум вроде да короткий, но я смотрю фото в интернете, они бордовые и мне кажется хвостик тоже короткий, может такие ракурсы не знаю, сравнить не с чем. Адочкаспасибо! Tiaseбуду откармливать, спасибо )) |
|
#2987679 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня мери точно такие же как у вас . Единственное самцы конечно поярче. Но есть одно но, в видовом креветочнике на 70л , все креветки некрупные и раскраска "обычная" , но этиже креветки в общем аквариуме на 500л - ядрено красные и самки в 2 раза крепнее. Возможно цвет зависит от стреса, которые дают рыбы. |
|
#2987687 Нравится Primageka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2987688 Нравится Primageka
|
|
Посетитель
|
|
#2987696 |
Посетитель
|
|
Karnel1aсложно но можно найти в нашем городе, если интересно дам контакт в лс |
|
#2987770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Primagekaгде купить я знаю, мне просто интересно чьи именно у вас. можете в личку написать если тут не хотите. |
|
#2987771 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aя не знаю, нашли контакт, женщину зовут Татьяна |
|
#2987792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Primagekaдом на димитрова за остановкой? |
|
#2987827 Нравится Primageka
|
Посетитель
|
|
#2988018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Primagekaу Татьяны хорошие креветки, я там же брал своих, можете посмотреть фото в моей теме. Первый травник на сойле я брал только не мери а фаеров с аквариума который левее у нее. эпиплатиса факельного такое если только в зоостров на плехановской могут завезти, или может заказать у них |
|
#2988031 Нравится Primageka
|
Посетитель
|
|
Karnel1aСпасибо, посмотрю )) в таких магазинах нет и не планируется в ближайшее время, говорят раньше поставки были из азии сейчас их нет, есть один какой то заводчик, вот немного появились от него рыбки в аквапитере. |
|
#2988133 |
Посетитель
|
|
Karnel1aКак вы их различаете вообще? Это же тёмный лес и всё приблизительно как мне кажется. При чем потомство может у них как вырождаться, так и при селекции можно получить совершенно другой вид |
|
#2988200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988201 |
Посетитель
|
|
Karnel1aсо слов продавца у меня блюдримы)) Но по картинке выше у меня и блю-карбон и блю-вельвет и блю-даймонд)) продавец сказал если родятся шоколадные, отсаживай. При чем у него шоколад живут отдельно, но как он говорит, что линия не закреплена. Когда считается, что линия уже закреплена? Типа 80% родятся того же цвета или что? Где Дмитрий Кашкаров?))) |
|
#2988204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stiven Knigтак проброс всегда будет и есть. таких или выбрасывать/скармливать кому то, шоколад отсаживать если нужен. или в конченом итоге все станут как в природе невзрачными у меня от блю дримов были и еле голубые, и аж черные, и шоколадные. я придерживаюсь мнения что тут как у людей при скрещевании братьев и сестер. потому пытаюсь один вид рыб например брать в разным местах по несколько штук. так же и креветки думаю Изменено 10.2.22 автор Karnel1a |
|
#2988209 |
|
Посетитель
|
|
#2988210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stiven Knigтех которые для вас не блюдрим) |
|