Новичок
|
Помогите определить вид мелкого рачка |
#2912043 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Био Здравствуйте, Виктория! А зачем Вам точное определение этого рачка? Нет, ну, правда... А то, может, будет достаточно, как это здесь принято, фразы что он не вредный, а, скорее всего, очень даже полезный для аквариума? Кроме того, ежели Вы не просто Виктория, а Виктория Био, то должны знать, что таксоны различных групп организмов идентифицируются с помощью т.н. определительных таблиц. Собственно, Вам осталось лишь взять в библиотеке, или найти в Интернете соответствующие определители, т.к. материал и оптика у Вас уже есть. Напомню, что биолог должен постоянно поддерживать форму, определяя собранный в полевых условиях, или хранящийся в коллекциях материал. Причём, чтобы не замыливался глаз и расширялся кругозор, желательно периодически работать и с материалом не только из "своей" группы организмов (ключевые определительные признаки у разных групп организмов зачастую очень-очень разные). Заодно, и правильную терминологию освоите. Ведь, "беременный рачок" звучит так же ужасно как "виргинная самка человека" применительно к девушке. А внутри рачка – эмбрионы, а не личинки, которых у Cladocera просто нет (за исключением странноватого рода Leptodora – только у них есть личиночная стадия – метанауплиус). P.S. К слову, рачок на фотографии – это тот редкий случай, когда организм из сложной для определения по фотографии группы вполне может быть определён даже до вида. |
|
#2912621 |
|
Новичок
|
|
Notozus За научное название Cladocera спасибо, так нагуглился ответ. Не зная меня, уже накидали поверхностных советов, чего я не просила, и это не уместно. Изменено 10.6.21 автор Виктория Био |
|
#2913276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Био Пожалуйста! Виктория Био Так каков ответ-то? Виктория Био Вот поэтому я и начал с вопроса: Notozus Но Вы так увлеклись обличением "самоутверждающегося", что не заметили первой же после приветствия строчки. Виктория Био Всегда готов потратить время на потенциального коллегу. Но, похоже, ошибся - "Био" в Вашем нике лишь украшение, ни к чему не обязывающая виньетка... Виктория Био Вы далеко не первая с подобным психологическим портретом и подобными советами. Поэтому, должен сразу Вас предупредить, что психология это совсем не Ваше. К слову, сравните наши с Вами тексты: в моём нет ни одной характеристики Вашей личности (тем более, негативных характеристик); а в Вашем? |
|
#2913333 |
Новичок
|
|
Notozus Меня на самом деле зовут Виктор, занимаюсь биотуалетами. Мы коллеги? |
|
#2913339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2913340 Нравится Дамир184, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
#2913341 Нравится Воскресенский, Notozus
|
Новичок
|
|
#2913342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Био Знаю. Потому и спрашиваю. Но Вы же всё "дафния", да "дафния"... А рачок относится к другому отряду, не к тому, в который входит семейство Daphniidae с родом Daphnia. Сразу не скажу. Да, и не уверен на 100% что это Ciliophora. Так что, надо подумать. Изменено 10.6.21 автор Notozus |
|
#2913348 Нравится Воскресенский
|
|
Новичок
|
|
#2913352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Био Ладно, я понял... Это партеногенетическая самка Полифема* - Polyphemus pediculus (Linnaeus, 1761). Рисунок G.O. Sars, XIX в.: *Этот рачок - хищник, к тому же, способный на групповую охоту. Поэтому, и относится к роду, названному в честь жестокого циклопа Полифема. Подробнее см. знаменитый эпизод о пещере людоеда Полифема в "Одиссее". Виктория Био В общем, Вас смутила округлая бурая структура в теле животного. ИМХО, это кто-то из Плоских червей (тип Platyhelminthes) из отряда Прямокишечные (Rhabdocoela). Скорее всего, обычный в наших пресных водах Gyratrix hermaphroditus Ehrenberg, 1831, а бурая структура - яйцо. Изменено 10.6.21 автор Notozus |
|
#2913356 |
Новичок
|
|
В общем, Вас смутила округлая бурая структура в теле животного. И реснички меня смутили. Да, похож на Gyratrix hermaphroditus https://plingfactory... Только у моего глаз - двух черных точек нет. Изменено 10.6.21 автор Виктория Био |
|
#2913366 Нравится Воскресенский
|
|
Новичок
|
|
#2913372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Био Вашу ссылку моя машина открыть не может, появляется текст "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее". Изменено 14.6.21 автор Notozus |
|
#2914434 Нравится Андерсен
|