Малёк
|
Помогите определить вид цихлид |
Раздобыла несколько взрослых цихлид, но владельцы магазина не могут сказать, какой они разновидности, только "малавийцы в ассортименте"))) |
|
#2661338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661390 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский2. Интересная расцветка, серовато-голубая, от стресса становится светло-серой с выраженным темными полосами. А мои злыдни (тоже голубые зебры) насыщенного темно-голубого цвета. Большой у малавийцев цветовой разброс даже в пределах одной группы |
|
#2661392 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
третий на фото представленного качества похож на замученный гибрид итунги и еще кого-то |
|
#2661397 |
Постоянный посетитель
|
|
#2661399 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
ВоскресенскийСпасибо! legal_iceСпасибо! ПтеригоплихтСпасибо! А как вы думаете, насколько Лабидохромис хонги и Псевдотрофеус ацей агрессивны в сравнении с голубыми и красными зебрами? Если их ссаживать вместе в один аквариум? |
|
#2661404 |
|
|
|
kristalynxацеи весьма миролюбивые для мбуны, хонги не держала, по отзывам стандартный уровень мбунской агрессии. |
|
#2661406 |
Малёк
|
|
legal_iceСпасибо! Значит, буду пытаться подселять после карантина. И следить, что получится |
|
#2661409 |
Посетитель
|
|
#2662123 |
|
|
|
Nikki74итунги нынче тоже элеганс, а не ацей? как они задрали... |
|
#2662134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Энто точно ... как то в начале 60х забрел один великий биолог на о.Малави , увидел что негры удивительных и красивых рыб жруть , дал рыбам названия и произвел описание ... В начале 70х прибыла первая экспедиция по забору рыбок для аквариумистики - та дам , а половины рыбок из списка великого биолога нема , решили что негры съели - это уж потом поняли что о.Малави это такой плавильный котел для малавийских цихлид и как таковых чистых линий полторы рыбки , а в основном гибриды , полугибриды , четвертьгибриды и т.д....))))))))) |
|
#2662208 |
|
|
Воскресенскийвот буквально полчаса назад обсуждали эту тему с забежавшим нахватить у меня пучок циперуса юным аквариумистом из инстаграма, про то, что в самом-то малави небось толпы гибридов плавают, а у Эдички нашего Коннингса потом голова боли, названия всем придумывай. |
|
#2662211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kristalynxПо мне так первое самец Лабидохромиса Хонги, второе обгрызанная самка Псевлотрофеуса Пиндани(Соколоффи)И последний Итунги.Голубой зебры а особенно её пухлых губ не увидел а вот губки тонкие цепкие пиндани увидел! kristalynxДля сравнения самка зебры голубой посмотрите на строение черепа губ и цвет |
|
#2662450 |
Малёк
|
|
Vadim74Спасибо! Да, мордочкой она от моих голубых зебр отличается (у них губы выделяются вперёд, у нее затупленная). И окраской - она серая с голубизной, при стрессе становится полностью серой с темными полосами. Хвост долго восстанавливается у нее, с мая (его почти под корень извели) Изменено автор kristalynx |
|
#2662612 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский 1. Точно хонги, но не кимпума рэд. Самец. Покоцанный. 2. Точно не зебра голубая. Но то, что самец - это однозначно. ))) 3. Форма черепа на ацея не похожа на мой взгяд. И тоже покоцанный. ) |
|
#2662617 |
|
Малёк
|
|
Denis222. Да мне вот тоже казалось, что самец, пока она у меня, сидя одна в отсаднике, не набрала икры в рот))) безуспешно, естественно, походила так недели полторы и перестала дурью маяться, но факт был Покоцанные - да, сейчас держу карантин, стараюсь плавники им подлечить Изменено автор kristalynx Изменено автор kristalynx |
|
#2662619 |
Постоянный посетитель
|
|
kristalynx Не понял. ) Сидя в отсаднике(в одиночной камере, по сути), набрала икры в рот? Чьей икры? З.Ы.: И кстати, сейчас обратил внимание, что у хонги форма черепа зебрячья. Вот мой хонги, отЭц моих мальков. Видите разницу? Изменено автор Denis22 |
|
#2662622 |
Малёк
|
|
Denis22я тоже не поняла. Думала, заболела) рыба не ест, имеет зоб, в отсаднике раскопки. Переживала, думала, она челюсть повредила, поэтому рот не открывается. А потом она все же попыталась корм съесть, и у нее изо рта выпали белые круглые штуковины, которые она быстро подобрала обратно) я удивилась безмерно, не думала, что они без самца такое могут. А потом у голубых зебр в аквариуме увидела похожую ситуацию. Там одни самки, и они пытаются нереститься друг с другом) и тоже безуспешно, но ведь пытаются. Против природы нету лома, видимо) У вашего хонги более яркая окраска, да? И череп более затупленный Изменено автор kristalynx |
|
#2662673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kristalynx Ну такое тоже бывает. Если в стае нет самца, то выделяется доминантная самка и принимает вид и поведение самца. ))) Может ваша как раз из таких? ))) Просто форма плавника явно "самцовская". |
|
#2662720 |
Малёк
|
|
Denis22спинной плавник заострённый, да? Вот я тоже по нему думала, что самец. Но она с нами не согласна) |
|
#2662727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kristalynxВам бы Пиндани самца найти и было бы потомство!Раз самка рабочая и икру мечет. |
|
#2662740 |
|
Малёк
|
|
Vadim74ох, нет, ещё одно потомство я не перенесу))) мальков еллоу не знаю, куда деть) |
|
#2662816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Что-то в личку не грузится ... Добрый день ... Вадим как-то я забрал остатки малька Мбуны в зоомаге трех штук Мбуны - белого цвета , это не =Снежный принц= (альбинос Пиндани) , не подскажите у кого из Мбуны еще есть чисто белый малек ... |
|
#2663295 |
|
|
#2663316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Не ... весь чисто белый - как у молодых мутантных чернополосок ... по телу напоминает елошек ... |
|
#2663319 |