Малёк
|
помогите определить водоросль |
Здравствуйте, мне кажется, что похоже на эдогониум, но, возможно, это молодая борода? Спасибо. |
|
#2616136 |
Завсегдатай
|
|
#2616388 |
|
Малёк
|
|
Woenprom Спасибо за ответ. Вы считаете, это может быть кладофора, либо олений рог? Как бы мне точнее понять, что это? |
|
#2616627 |
Постоянный посетитель
|
|
KLoeСам с такой дрянью борюсь! Растет на папоротниках будь здоров!!! Отстриг пораженные листья, тот папоротник, который не был прирощен к коряге опустил в данный раствор Удаление любых водорослей с жестколистных растений Вроде все пропало, буду наблюдать дальше... |
|
#2616631 |
Малёк
|
|
Коллеги, я рассуждаю в сторону выяснения и устранения причины возникновения, поэтому начал с опознавания. Вот странно, казалось бы, это не должно быть сложным, есть много статей с картинками и описанием, но я пока не приблизился к понимаю, что за водоросль. |
|
#2616719 |
Постоянный посетитель
|
|
KLoe Кладофора на ощупь хорошо определяется - она жесткая, шершавая, в пальцах чуть ли не похрустывает, основа имеет четкую точку крепления к растению, когда отрываешь то чувствуешь как-бы такой щелчок с легким сопротивлением. |
|
#2616733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KLoe Это НЕ кладофора. У меня подобная бяка на папоротниках живет. Смотрите в сторону одной из вариации Оленьего рога. |
|
#2616741 Нравится Дмитрий_71
|
Завсегдатай
|
|
#2616821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alpinСамый простой способ определения кладофоры (того вида, который мы особо не любим) - по запаху. Другая тина почти не пахнет (сине-зелёные не в счёт). |
|
#2616827 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616858 |
Малёк
|
|
Друзья, всем спасибо за советы, буду исходить из того, что это олений рог. начал работать на уменьшение органики, выводить питание по макро. |
|
#2617084 Нравится Кадира
|