Завсегдатай
|
Помогите определить заразу |
Аквариум 50 литров, запущен полгода назад. |
|
#2730148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.тетрахименоз в первую очередь проверьте |
|
#2730150 Нравится Торопыжка
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity В первую очередь про него подумал, но края плавников не имеют кровавых полос и нет ерошения чишуи, другие участки не поражаються. Также пишут, что мальки заражаются быстро и гибнут рано. Но заболела четверть мальков, остальные здоровы внешне |
|
#2730167 |
Завсегдатай
|
|
#2752880 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752881 |
Завсегдатай
|
|
#2752883 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Е. Жаль, что задницу на фото нельзя увидеть - чем прикрепляется. Посмотрите здесь, похоже? https://aquariumok.r... |
|
#2752887 |
Завсегдатай
|
|
ИнедИ зад и перед обсалютно одинаковые, острые и ровные даже на 800х. По любому это какие то сасальщики поэтому буду лечить к в статье написано, спасибо) |
|
#2752896 |
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Е. Тогда еще посмотрите на нематоды. Но лечить все равно как от червей. |
|
#2752898 Нравится папоротник, Дмитрий Е.
|
|
Завсегдатай
|
|
ИнедРадует одно, что это не тетрахимены |
|
#2752906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Обнаружили где, в какой части рыбы? Они подвижны? Если подвижны, то какой характер движения? Дмитрий Е. Две взаимоисключающие фразы. Инед права - надо думать в сторону Круглых червей (=Нематод). абсолютно, сосальщики, в любом случае |
|
#2752938 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
NotozusОбнаружил в хвосте, собственно хвост и разрушен. Они подвижны, двигаются змейкой |
|
#2752955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я кормлю, но чувствую больше не буду. Что, в нём тоже что-то может быть? |
|
#2752962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752964 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
NotozusНет. Я же написал, эта дрянь приехала из Германии |
|
#2752980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Прикольно. Фотография червя, а симптомы - инвазии простейших и/или бактериалки. Кроме того, судя по последовательности событий, сомневаюсь, что "зараза именно от привозных". Инед, Вам не кажется, что черви здесь ни при чём? Изменено автор Notozus |
|
#2753005 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Во первых, у меня есть другие банки с гуппи и там все здоровы. Во вторых, если взять здорового гуппи и поселить в этот аквариум, то через неделю рыба погибает, ее хвост как лохмотья, при этом за пару дней до гибели она скрючивается и лежит на дне. Когда я туда закинул мальков, то погибли две трети, одна треть выжила и сейчас без признаков болезни. Т.е. вырабатывается своего рода иммунитет. Среди привозных не все рыбы с признаками болезни, они постепенно, одна за одной заболевают и гибнут. А вот вновь запущенные сразу заболевают и гибнут (нет иммунитета). Notozus черви здесь ни при чём Почти 2 месяца лью лекарства от простейших и разные антибиотики, результат нулевой. Сейчас залил Азинокс плюс (собачье лекарство от глистов), посмотрим результат. |
|
#2753019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2753024 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
|
NotozusНет |