Малёк
|
помогите определить,планарии или нет |
Здравствуйте! В креветочнике развелись после отпуска какие то зверушки похожие на планарий.С телефона снял и выложил в Youtube видео, но не знаю, можно ли сюда выкладывать ссылки.Помогите определить пожалуйста |
|
#2636597 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2636683 |
|
Малёк
|
Спасибо!!! Снято на третий день обработки фебталом.Дозировка 2/5 таблетки на 20 литров.Вчера к вечеру 2 бурые скручивало уже на грунте , как на первых минутах.У фильтра обнаружил свернувшиееся кольцами червей , типа, простите , оскарид.Экологическая катастрофа постигла после использования "корма на отпуск Денерле".Хоть и на протяжении 10 дней он был весь сьеден, "зверушки" появились в огромных количествах..Итак |
|
#2636690 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
harakiro095 Планария. Более того, скорее всего, это классический лабораторный объект Планария молочно-белая - Dendrocoelum lacteum (Müller, 1774). Местами очень хорошо видна гастро-васкулярная система, ну, и глотка, конечно. harakiro095 Аскариды. Прощаем, конечно... Вот на них бы было взглянуть интересно. |
|
#2636691 |
Малёк
|
|
Notozus Здравствуйте!!! А на какой минуте планария? На видео, как мне показалось, три или четыре вида "зверушек".Темно-бурые это тоже классически молочно-белая?Без сарказма, очень интересно! Если несложно, напишите время?Хотя, по строению они все схожи. Аскариды , наверное, уже в фильтре.Впрочем, если увижу снова-обязуюсь отснять!И , Спасибо огромное!!! Изменено автор harakiro095 Изменено автор harakiro095 Изменено автор harakiro095 |
|
#2636692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
harakiro095С бледной планарии начинается видео. |
|
#2636768 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Так всё видео про планарию. Эк, её плющит и колбасит от фебтала, видимо, хорошую дозу отравы залили! Сначала видео посмотрела и очень удивилась: что это она так? Потом пост прочитала - ясно, что с ней. У меня в аквариуме, когда планарий травила, всё как-то тише прошло, таких выкрутасов не видела. |
|
#2637147 |
Посетитель
|
|
В начале ролика, те, которые извиваются - планарии, а те, которые быстро ползают - другие грунтовые червячки. |
|
#2637171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSAND Жан, Вы сбиваете с ритма весь квартал. © Возможно, я просмотрел "других червячков", но, ИМХО, на видео - планария, причём, одного вида. |
|
#2637226 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Начало второй и начало четвертой минуты, другие плоские черви. Мне аква понравилась. Богата жизнью. Мельком видны остратракоды и циклоп и коретра. Рыбы только не видать. |
|
#2637239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637240 |
Посетитель
|
|
Дождёмся, что скажет ТС, - если от фебтала сдохли все, то да, это действительно планарии. Если "быстрые" белые червячки продолжают ползать и на сегодняшний день, то это не планарии. |
|
#2637251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSAND Даже если "Фебтал" не убъёт ни одного из червей на видео - они не перестанут быть планариями. Форумы хороши тем, что может высказаться любой - вне зависимости от его квалификации. Форумы плохи тем, что может высказаться любой - вне зависимости от его квалификации. |
|
#2637252 |
Посетитель
|
|
Notozus Как видно из видео, "классических" планарий скрючивает и плющит по стеклу от фенбендазола. В отличии от них, другие белые червяки достаточно активны и полны жизненных сил. |
|
#2637253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Что может высказаться любой - хорошо. Информацию - в общую кучу, там разберемся, было бы из чего выбирать. Плохо то, что из-за недостатка квалификации читающий не всегда может понять, что правильно, а что - совсем наоборот, и что со всем этим делать. Вывод - не лениться, читать, узнавать. Всё приходит со временем, на ошибках учимся. Кстати, я тоже других червячков не заметила. Может быть, из-за того, что очень жалко было планарию. Изменено автор DoraNi |
|
#2637386 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
Жесть ребят, я в шоке!!! 8 день с обработки-полтаблетки на 20 литров.Сегодня обнаружились аж 3 "жити", те которые "белые".Вечером закину на ютьюб, и выложу ссылку.Особо убила фраза-"Если фебтал не помог, то планарии не планариями не становятся!(( |
|
#2637874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
harakiro095 Меня тоже покоробила Ваша фраза. А что именно Вас так потрясло в моей? |
|
#2637875 |
Малёк
|
|
Notozus Не Ваша фраза как таковая, без перехода на личности.А то, что вопреки информации в интернете, фебтал может не помочь убить взрослых особей(без рецидива).Это здорово угнетает надежду от них избавиться |
|
#2637877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
harakiro095 Речь не об этом, а о том, что если лошадь не убила пресловутая капля никотина, то лошадь не становится по этой причине кошкой, ужом, или попугайчиком. |
|
#2637878 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Notozus Поговаривают что вот эта животина, например, к фебталу равнодушна..rhabdocoela .В отличии от вышеупомянутых. Были казусы, мочили их, мочили..А потом оказалось, -не лошадь! Изменено автор harakiro095 Изменено автор harakiro095 |
|
#2637883 Нравится RUSAND
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2637884 |
|
Малёк
|
Ни вкоем случае не хочу ни спорить с Вами, не ссориться.Цель у меня другая, да и не в моих привычках. |
|
#2637886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
harakiro095 Фебтал убивает всех плоских червей. Вопрос дозировки и времени. Мертвые эти червячки. Только ещё не знают об этом. Через пару недель, макс месяц, а может и раньше пропадут. Даже если сейчас в чистую воду отсадите. Они у вас так понимаю заметно менее 1см. Мне не с рури спорить с советником по вопросам, где он реально в разы больше меня знает, но повторюсь, имхо этот плоский червячок не молочно-белая планария, и вероятно и не планария вовсе. Но не волнуйтесь, свою порцию яда он уже получил. Избавляются подолгу обычно по тому, что яйца червей фебтал не убивает. Это тоже лишь вопрос сколько времени яд в воде. Обычно 15 дней достаточно, чтоб все новое поколение вывелось и свою порцию яда получило. |
|
#2637887 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 ОК! Тогда было бы неплохо понять что вы с ТС называете "планариями". harakiro095 И много Вы здесь уголков над "головами" планарий можете нарисовать? |
|
#2637888 Нравится Наталья 001
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Планарии ( Planariidae) это семейство плоских червей (Plathelminthes) из подотряда триклад (Tricladida). Само семейство плоских червей достаточно велико. Ну, и если это и планария на последнем видео, то точно не молочно белая. |
|
#2637896 |