Малёк
|
Помогите определится Aquael Midikani 800 или Unimax 250 |
Привет. |
|
#2160809 |
Постоянный посетитель
|
|
Мидикани не разочарует точно. Очень неплохой. |
|
#2160816 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Reydan Midikani всегда нужно выбирать фильтр с большим объемом наполнителей у midi больше, но это не единственный его + Изменено 13.12.15 автор Alex320 |
|
#2160819 |
Малёк
|
|
Alex320 А какие еще плюсы? Производительность у Midikani на 350 л/ч меньше. Изменено 13.12.15 автор Daxel |
|
#2160830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Унимакс 250 отвратительная система поворотной ручки-крана, в свое время избавился от этого фильтра из-за постоянных протечек из-под нее |
|
#2160834 |
Новичок
6
7 года |
|
У меня унимакс 250. Больше года, полёт нормальный. Главное за всеми резинками ухаживать при каждой чистке. Стоит на 160 литрах. |
|
#2160988 |
|
Малёк
|
|
В конечном итоге взял Midikani 800, пока все нравится. Насос установил снаружи, добавил еще керамических колец в корзину, а то она полупустая была, запуск делал при помощи помпы от Juwel Rio 180 моментально наполнил фильтр. |
|
#2161681 |
Постоянный посетитель
|
|
а не торопитесь, оставьте корзинку пустой пока. |
|
#2161688 |
Малёк
|
|
Уже обнаружил проблему, от помпы идет звук как будто там мелкие пузырьки воздуха вместе с водой идут, теперь вопрос это брак или что? Как с этим спать? |
|
#2161707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новый фильтр всегда шумит поначалу. Приработается. |
|
#2161712 |
Малёк
|
|
Там не к чему прирабатыватся, либо сразу тихо либо проблема. Звук прямо дребезжащий громче пузырьков компресорных. |
|
#2161749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reydan Это ж акваэль - качество порою хуже Китая. В помпе сьёмная металлоось? Попробуйте вытащить, вместе с направляющими резинками, и заново вставить, возможно наперекос стоит. Ну про смазку силиконом уже писали. Хотя ещё возможно где-то воздух подсасывает. Изменено 16.12.15 автор Dart Voland |
|
#2161766 |
|
Малёк
|
|
у меня стоит Unimax 250 на 180л, все ок! |
|
#2161819 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Вы не знаете, какая там ось и делаете выводы про качество? Однако... ТС: Можно попробовать вытащить втулку в крышке помпы и смажьте обильно ось. Я тоже поначалау репу чесал, как же заглушить эту трещетку. И смазывал-пересмазывал, и шлифовал лопатки - не помогло. Через месяц просто все успокоилось само. На обеих помпах. Изменено 16.12.15 автор Daxel |
|
#2161835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Мне опыта общения с данной фирмой хватает выше крыши, в последнее время один негатив. С данным фильтром не общался, так что металлическая ось там или керамика (в чём сомневаюсь) не знаю.. Но то что качество акваэля катиться всё ниже и ниже - это уже факт. Изменено 16.12.15 автор Dart Voland |
|
#2161871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юнимаксы считаются одними из наиболее качественных фильтров на рынке, судя по отзывам на форуме(+собственный опыт). Гораздо лучше тетры, дешевле и не хуже эхейма, дешевле и не хуже джибиэля. |
|
#2161874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius 1) за 5 лет 6 грелок на одном аквариуме 2) 4 подряд неисправных внутренника 3) недавно знакомый брал унимах 250 - с коробки начал гнать воду из под крана Карма что ли у меня такая... Причём старые внутренники каким 5+, каким 10+ лет до сих пор работают. И грелка есть их старая тоже рабочая. Изменено 16.12.15 автор Dart Voland |
|
#2161877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland С грелками беда, согласен. У знакомых тоже были с ними проблемы. Внутренние акваэлевские мне нравятся, в своё время отработали по многу лет, пара внутренников их до сих пор хранится на случай форс-мажора. А если юнимакс гонит воду из коробки, возможно неплотное прилегание прокладки, такое бывает, если например, что то попало в стык коробки и прокладки. Брак возможен везде, но других случаев протечки 250х юнимаксов я не встречал. Хотя люди жаловались на патрубки у этих внешников. |
|
#2161881 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dart Voland Еще недавно, Вами было заявлено... цитата---за 8 лет 4 грелки, а тут уже за 5 аж 6 шт и 3 фильтра было, стало уже 4. Выбор внешнего фильтра Не понятно, откуда такая лютая злоба, к акваэлю...? Изменено 16.12.15 автор Чейз |
|
#2161883 Нравится katafot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзнеделю назад ушла ещё одна, раскапывая шлам нашёл ещё одну - уже 6. Первая отработала 3 года. Могу сфоткать. А почему стало 4 - один не мой. 4 найденных с ходу Изменено 16.12.15 автор Dart Voland |
|
#2161889 |
Постоянный посетитель
|
|
Reydan Почему керамикой не заменить? |
|
#2161897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Огромный плюс миди кани 800, отдельная помпа, в случае поломки можно заменить любую другую помпу с подобной производительностью. |
|
#2161900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae- а что мешает врезать помпу в шланг любого другого внешнего фильтра? |
|
#2161905 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ничего не мешает |