Малёк
|
Помогите определиться с освещением в аквариум 80л (страница 2) |
На работе есть аквариум, 70*30*40, т.е около 80л. |
|
#2010302 Нравится kiakeb
|
Малёк
|
|
подскажите мне тоже. у меня похожая проблема. банка 120 литров, а света 2лампы Т8 по 20вт и место есть только для одной лампы. СО2 нет и не хочу. |
|
#2010603 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) А почему на 1? Мне кажется 24 ватта на 80 литров маловато? Или вы в том смысле что лучше 2 эпра по 24, чем один двойной? |
|
#2010699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LyuvМое мнение от установки отражателей не сильно изменится что то.Отражатели от времени и пачкаются.Да и в налете и с них часто придется стирать и смывать. Сам отражателями пользуюсь только из побуждения того, что при открытых крышах лампы не светят в потолок. Да и тем более в глаза. Изменено 23.10.14 автор kiakeb |
|
#2010865 |
На премодерации
|
|
Oleg_ka на каждую лампу - свою ЭПРА. если что-то вдруг загнётся то всё остальное будет работать как ни в чём не бывало. |
|
#2013796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_ka Да думаю конечно лучше 2 шт.Не так дорого.А в случае отказа одного другой будет работать. |
|
#2013912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Вы неправильно поняли эту характеристику. Температура контрольной точки tc Стабильная работа ЭПРА зависит от максимальной допустимой температуры, не превышающей установленной в определенной точке. Vossloh-Schwabe определил температуру корпуса в точке – tc max. – на всех корпусах ЭПРА. Чтобы избежать сокращения срока службы или снижения эксплутационной безопасности, температура в контрольной точке tc не должна быть превышена. Эта точка определена в результате испытаний в нормальном режиме работы ЭПРА при определенном значении окружающей температуры (ta) в соответствии с требованиями стандарта IEC, и указана на маркировочной табличке. Так как окружающая температура и температура нагрева аппарата в зависимости от нагрузки могут изменяться, то температуру корпуса в точке tc следует измерять в реальных условиях. Далее читаем ТХ на ЭПРА: - Максимальная температура корпуса в точке Тс - +75 градусов; Следовательно, Тс = +75 при ta = +50С. Если у Вас наблюдается значительный нагрев ЭПРА (можно обжечься) при комнатной температуре, то что-то не так. |
|
#2013985 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 - Максимальная температура корпуса в точке Тс - +75 градусов; Я о том же и писал и не стал спорить.Мое мнение если балласт сильно греется значит что то не так. Повторюсь.Дроссель греется.Балласт (Эпра ) не должны греться что обжечься можно. |
|
#2014175 |