Посетитель
|
Помогите определиться с цихлидами |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Захотелось мне добавить цихлид, но определиться кого именно можно, не смогла. |
|
#1225483 Нравится ribus
|
Посетитель
|
|
#1225572 |
|
Посетитель
|
|
#1225685 |
Малёк
21
Муравленко 4 года |
|
КэтриннМожет стоит попробывать с цихлами Малави? |
|
#1225842 |
Посетитель
|
|
Scadapak А малави кто конкретно из них? Думаю что скорее остановлюсь на сэджиках пока. |
|
#1226269 |
Посетитель
|
|
сообщение Кэтринн Ну если Вы хотите рыбсу покрупнее, останавливайтесь на цихлозомах, но их много не посадишь. Если малави, то мбуна или утака? Мбуна рыбса помельче :ёлки, деманы, зебры и т.д. Утака покрупнее: алунокара, дельфины, коданги т.д. |
|
#1226312 |
|
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес Остановилась все таки на цихлозамах. Мне и пары будет достаточно, тем более рыба крупная заметная ))) Брать то все равно буду не взрослую, а мелкую. Конечно если брать мелких то не пару а побольше скорее чтобы потом определилась пара, которую и оставлю ))) |
|
#1226331 |
Посетитель
|
|
Цихлозомы конечно красивые рыбсы. |
|
#1226338 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес Каждая рыба по своему хороша. Был бы литраж аквы побольше, может и другой вариант попробывала, а пока приходиться подстраивать под то что есть. Ой попки тоже такие прикольные, но им столько мест надо для комфортной жизни... |
|
#1226384 |
|
Малёк
21
Муравленко 4 года |
|
КэтриннУ меня в такой банке 180 л., содержиться стайка Демасони 20 шт. И на мой взгляд этого достаточно. |
|
#1226605 |
Посетитель
|
|
Scadapak Дело в том что не хочется отказываться от имеющихся пельвиков и скаляр, а демассони вряд ли будут им хорошие соседи. Вот поэтому и подбираю подходящий вариант, чтобы и дружно жили и красиво :-) |
|
#1227070 |
Постоянный посетитель
|
|
Кэтринн Северумов не хотите? Очень интересные и красивы рыбы. |
|
#1227462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кэтринн Посмотрите семейство апистограмм, очень интересные и мирные цихлиды. |
|
#1227467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1227469 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Возможно, но думаю это не для меня и не для моей аквы |
|
#1229964 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Сначала запустила пару аппистограмм рамирези, но они абсолютно не смотрелись в таком объеме, как неудел, ни туда ни сюда. Это надо было заводить хотя бы штук 10, чтобы их видно было :-). Поэтому апистограмки живут в маленькой акве. И потом они все таки маленькие. |
|
#1229971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кэтринн Апистограмм существует несколько видов(колумбийская бабочка, какаду и т.д.) каждой твари по паре и полная банка! |
|
#1229984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йодов можно смело запустить а остальные злые ... А если убрать скалярок то в такой объём |
|
#1229986 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Возможно это неплохой вариант, но получается что апистограммы как и пельвики занимают в основном нижний слой воды( да если я наберу несколько пар, то и будут делить территорию дна)... а мне хочется чтобы больше в среднем слое держались и были на виду как то... Ой наверное такая капризная скажете про меня, но это не так :-) Спасибо большое, что предлагаете варианты, я все записываю себе "на корочку" |
|
#1230650 |
Посетитель
|
|
Ohri Если есть вариант с которым можно оставить скалярок, то буду придерживаться пока его :-). А йоды это йодотрофеус? Мирные рыбки они? |
|
#1230657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1230662 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Хорошо, подумаем :-) |
|
#1230687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трудно сказать насколько мирные у меня они между собой права качают, хотя к примеру у меня две самочки гуппи плавают и ничего ... |
|
#1230697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1230717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1230751 |