Посетитель
|
Помогите переделать освещение «Биодизайн Панорама 140» на светодиоды. |
Искал готовые варианты переделки освещения аквариумов типа «Биодизайн Панорама», но не нашёл. В банке очень плох свет! |
|
#1925535 |
Посетитель
|
|
#1925540 |
|
Посетитель
|
|
sergios001 СПАСИБО за фото! Кла-а-ассно! Я вот как раз и подразумевал это: функция сдвижной крышки для удобства обслуживания потеряна. Думаю, что светодиоды при хорошем качестве освещения позволят это удобство сохранить. Только сильные светодиоды типа Cree CXA2011 меня пугают (не хочу видеть пучки света), а Cree XT-E не могу посчитать и понять как установить. Сборки из 12 диодов тоже представляется неподходящей ("из-за пучковости") И самая основная задача это герметизация светилы. Изменено 26.1.14 автор акваглуп |
|
#1925573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый простой способ - прямая замена Т8 на диодные лампы Т8, как, например, тут http://diodrf.ru/kat... |
|
#1925663 |
Посетитель
|
|
EuggnСпасибо за вариант. Смущает низкая цветовая температура. Пока не нашёл нужную длину ламп и подтверждения пригодности к агрессивной водной среде. У меня термометр знаменитой немецкой фирмы за год осыпался (внутренняя краска облупилась) |
|
#1925899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1925904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу прощения, был недостаточно внимателен - светодиодных трубок для прямой замены 25-ваттных - вы вряд ли найдете. Увы. |
|
#1926320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗЫ. Забыл пояснить, что лампа на клипсах вешается проще, чем нарисовано на фото. |
|
#1926936 |
Посетитель
|
|
Euggn Спасибо! Ещё не определился. Вязну в информации. Руки у меня на месте, а вот башка как была в прошлом веке изготовлена, так и не отёсывается. Электроника сложна. Готовые лампы GU 10 не влезут в биодизайновкую крышку. Ламп меньше 50мм не нашёл. А ещё плюс длинна цоколя. Мне за 5см вылазить нельзя - дальше вода. И 220В мне нервы точно расшатает. Я пару раз уже "купал" светильник, конструкция подвижна, а упоры под крышку явно не продуманы. Я всё больше склоняюсь к СД. Сборка DNK мне импонирует. 5-ти канальное управление я осилю. Однако считаю, что светильник 12х категорически не под мою переделку. Я предпочёл бы 2 линейных ряда, как раз замещающих штатные лампы. Исходя из прочитанного и усвоенного. Мне нужны: Голубой 3шт. Холодный белый 18шт. Бирюзовый 3шт. Красный 3шт. Нейтральный белый 9шт. Я не понимаю какие именно Cree аналогичны светодиодов Semileds C35L, так как светодиоды Semileds я понял не найду. Изменено 28.1.14 автор акваглуп |
|
#1927459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С этим вопросом - к сборщикам. |
|
#1927483 |
Посетитель
|
|
акваглуп Проще всего перейти на светодиоды, убрать всё и поставить такие линейки , они есть разной длинны и разной цветовой температуры . У этого продавца они идут в комплекте с драйверами. От воды защитит стекло или/и лак. Или набрать нужное количество такими Изменено 31.1.14 автор lexx8691 |
|
#1928820 |
Посетитель
|
|
lexx8691 Я погряз в даташитах, невозможности купить выбранные диоды, сложностью заказа, доставки и тп. Я так понял Вы китайские аукционы активно пользуете. Подскажите: Напал на такой возможный вариант для светильника http://img03.taobaoc... !!25328047.jpg Вы его рассматривали? Этот радиатор, как мне кажется, многофункционален (под ленты, звёзды, линейки). Мне как раз 80 см подходит и его легко приладить на мою панораму. Там ещё боковинки есть и прочие аксессуары. Полагаю 3 штуки таких обеспечат пассивный отвод для 140 л. Я думаю с прямой покупкой в Китае у меня будут непреодолимые сложности из-за языка, регистрацией на аукционе. Вы случайно не встречали эти радиаторы в продаже на территории России? Как Вы думаете китайские сплавы безопасны для рыбок? |
|
#1936768 |
|
Посетитель
|
|
акваглуп Завтра посылку получу там как раз такой, с зеркальной поверхностью только 40см. Купил для опытов Пощупаю, тогда смогу предметно сказать что такое и с чем кушать. В той посылке много интересного Я думаю с прямой покупкой в Китае у меня будут непреодолимые сложности из-за языка, регистрацией на аукционе. Я вообще не знаю ни английского и уж тем более китайского. Для перевода и разговоров и составления поисковых запросов пользуюсь браузером Chrome и этим сервисом Для того что бы разобраться как покупать достаточно иметь счет paypal и внимательно прочесть это |
|
#1936773 |
Посетитель
|
|
акваглуп Встречал на авито, цена неадекватная. |
|
#1936774 |
Посетитель
|
|
сообщение акваглуп совершенно не подходит для серьезного освещения. если вам ленточку приклеить - то да. |
|
#1936783 |
|
Посетитель
|
|
lexx8691 Палку я имею, ибо на eBay кручусь давно. Из Азии пару посылок не дождался, разобраться не получилось, поэтому сцу-ю. И времени разбираться в новой для меня системе нет. Если возникнут вопросы по Китаю, можно я Вам в личке несколько вопросов задам? Маякните ссылкой пожалуйста на обзор этого радиатора. Особенно на качество геометрии и агрессивного воздействия воды 28С |
|
#1936793 |
Посетитель
|
|
monocir 16 штук CREE XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR Холодные белые 8 штук CREE XTEAWT-00-0000-000000GE3-STAR Нейтральные белые 3 штуки CREE XBDRED-00-0000-000000801-STAR Красные 3 штуки CREE XBDBLU-00-0000-000000201-STAR Синии Почему 3 радиатора по 80 см не подойдут, подскажите? |
|
#1936807 |
Посетитель
|
|
акваглуп Пишите конечно, мне многие пишут, отвечу. А какие ссылки? То что китайцы пишут, та я этому не верю. Поэтому я и заказал себе, сам попробую что и как тогда уже смогу предметно писать об этом. monocir Китайцы такие дебилы, что замутили ребра охлаждения для сетодиодных лент? Вначале ознакомтесь с параметрами и готовыми решениями на основе этого профиля. |
|
#1936811 |
|
Посетитель
|
|
lexx8691 Хотелось бы ссылку на тему, где будете обсуждать эти радиаторы. |
|
#1936818 |
Посетитель
|
|
сообщение lexx8691 с удовольствием посмотрел бы на такие шедевры. |
|
#1936825 |
Посетитель
|
|
#1936828 |
|
Посетитель
|
|
monocir Ну так смотрите . Кто запрещает? Там этого добра полно. |
|
#1936831 |
Посетитель
|
|
сообщение lexx8691 ни одного "параметра" позволяющего оценить теплорассеивающую способность этого профиля по ссылке нет. Так что надеяться надо исключительно на эксперимент. |
|
#1936838 |
Посетитель
|
|
monocir Материал известен, размеры есть, посчитать не сложно. Так что надеяться надо исключительно на эксперимент Это правильно, с китайцами только так Как будут результаты, напишу. |
|
#1936914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
акваглупТакая же хрень с биодизайн риф-250,но у меня родные лампы т8 30Вт, добавил ещё две в крышки, но всёравно мало буду ставить лэд от днк.в выходные был в митино в подвале там вам могут собрать комплектующие но в итоге что получитса расхлёбывать вам .нужно крепко подумать. |
|
#1936933 |