Малёк
|
Помогите, плекостомус ли это? |
Подскажите пожалуйста, брал его как плекостомуса, но в интернете не нашел не единой фотографии плекостомуса с точно таким же окрасом Размер 25 см Изменено 28.1.23 автор Nikitadbd |
|
#3060194 |
Завсегдатай
|
|
#3060198 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3060236 |
Малёк
|
|
Михайлов Саша Странно что ни одной фотографии с такой расцветкой не нашел… Может плекостомуса свели с анциструсом и получилось это? Изменено 28.1.23 автор Nikitadbd |
|
#3060247 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3060271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по всему, это Птер. |
|
#3060294 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
#3060331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060336 |
Малёк
|
|
#3060343 Нравится memberlist
|
|
Завсегдатай
|
|
#3060346 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Михайлов Саша Эх, жаль( Значит наверняка вряд ли подскажут Хотел второго такого взять, но ни то что в продаже - вообще нигде не вижу. Мне нравится как он ходит своими плавниками Михайлов Саша Знакомый который отдал говорил что мальков с Гвианы привезли, и что это скорее всего плекостомус, но не уверен… Найти бы эксперта) |
|
#3060349 |
Завсегдатай
|
|
#3060350 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
Алекс 56 Я уже столько статей перечитал, все равно понять не могу… Видимо какой то редкий подвид птерика или плекостомуса, или же совсем другой вид… Изменено 28.1.23 автор Nikitadbd |
|
#3060351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060352 |
Завсегдатай
|
|
Nikitadbd Может быть не стоит ломать голову с определением и не брать второго? Я не спец в рыбах, хоть и содержал птеров по одному. Двоих вместе ни когда не держал, так что не могу ничего об этом сказать. Читал что эти оба вида огресивны к своему же виду если не содержались вместе с малька. Ваш уже 25 см, боюсь как бы не было проблем после посадки второго. |
|
#3060353 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikitadbd Вот нашла. У вас Pterygoplichthys joselimaianus. https://www.planetca... https://www.planetca... |
|
#3060355 |
Завсегдатай
|
|
Kori Кстати да, Вы абсолютно правы. Обычно под птеригоплихтом понимают парчевого (Pterygoplichthys gibbiceps), а Pterygoplichthys joselimaianus малость затерянный и забытый на его фоне, поэтому не настолько на слуху (и на фотках в интернете опять же в основном парчовый)... Но сомнений ноль - именно он все-таки. И на фоне этого инфа для топикстартера. А Вы точно уверены, что хотите еще одного? Если что - вымахать он может примерно 40 см (помельче парчевого, но все-таки тоже лапоть), в большинство аквариумов и одного более чем достаточно. |
|
#3060358 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060359 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Ну, этот-то факт секретным не является, но вот то, что периодически можно наткнуться не только на парчового, порой как-то из вида уходит (прайсы, к примеру, я прошлый раз открывал настолько давно, что уже и не помнил, что P. joselimaianus в них не то чтобы редкость). Kori А каких держали, если не секрет? Изменено 29.1.23 автор Михайлов Саша |
|
#3060360 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, ТС может и среди плекостомусов поискать своего |
|
#3060361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Был короткий период птериков в моих экспериментальных изысканиях изучения поведения разных рыб)) Самых распространенных. Их и смогла найти. Сначала ко мне случайно с купленным бу аквариумом попал один. Потом на Авито случайно увидела другого по окрасу. Купила и потом стала рыть инет, почему они разные. И купила третьего. Альбиноса. Тогда и нашла этот сайт. Но птерики мне надоели раньше, чем я озадачилась дальнейшими поисками. Если углубляться в эти научные названия, то как вы и указали Pterygoplichthys gibbiceps - два вида Juvenile и Albino. И ещё Pterygoplichthys pardalis. Плекостомуса тоже хотела купить и даже нашла. Но пока я собиралась его приобрести, решила, что птериков поизучала и хватит. И до плекостомуса не доехала. И птериков тоже отдала знакомой в большие аквариумы. Анцики мне нравятся больше). |
|
#3060363 Нравится Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Отсмотрел сейчас фотки всех гипостомусов (к которым, собственно, плекостомус и относится)... Можно не заморачиваться. Плюс-минус похожи только Hypostomus alatus и Hypostomus scaphyceps, но ключевое тут именно плюс-минус. А вот Pterygoplichthys joselimaianus соответствует внешности рыб топикстартера чуть более, чем полностью. |
|
#3060364 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Да, солидарна с вами, мне тоже так увиделось. Я плекостомуса тоже посмотрела сейчас. Но помимо схожести окраса, у них совсем другая мордочка, чем на фото у ТС. |
|
#3060365 Нравится Даниил 2009, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikitadbd Знакомый который отдал говорил что мальков с Гвианы привезли, и что это скорее всего плекостомус, но не уверен… Найти бы эксперта) --------------------------------- Вся коммерческая =Гвиана= плавает в прудах Таиланда, Сингапура и другой ЮВА ... ))))))))) Парчевый сом ... Ученые уже 20лет пытаются систематизировать Парчевого сома , но пока не получается , потому что много близкородственных популяций .. Плекостомус то ж может оказаться двоюродным-троюродным братом Парчевого... ))))))) |
|
#3060385 Нравится Михайлов Саша, Nikitadbd
|
|
Малёк
|
|
Михайлов Саша Да, точно хочу. У меня 3 больших аквариума и знаю что двоих птериков лучше не держать Nikitadbd Всем большое спасибо ха ответы Kori Очень похож, скорее всего он, спасибо |
|
#3060390 Нравится Kori, Даниил 2009
|