Посетитель
79
Ковров 2 года |
Помогите побороть водоросли |
#2778868 |
Посетитель
|
|
kentanders Это вьетнамка, зараза знатная, просто так от неё не избавиться. Анубиасы можно вытащить и протравить в растворе лимонной кислоты. С какой целью добавили микро и макро??? Изменено 7.5.20 автор ioanl |
|
#2778880 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kentanders Вьетнамка, сейчас, наблюдается в любом нашем аквариуме. С ней приходится жить, как и с гриппом(((. Вы сами ответили на свой вопрос! Мы, подменами выводим, какую-то часть образовавшейся органики из аквариума. Конечно, это мало (смотря какой тип аквариума) но, хоть, что-то. На протоке, органика удаляется постоянно, потому, там, любители не ощущают её изобилие и присутствие этой водоросли. Но нам, приходится, подменивать водичку, хочешь этого или нет. Заодно, мы удаляем и переизбыток, вносимых удо. Вьетнамка, прожорливая водоросль, она находит такие места своего присутствия, где пищи для нее побольше. Скажем, на протекании богатой органикой воды ( по ходу течения воды от различных фильтров, которые её (органику) не удаляют). Поэтому, она часто поселяется вблизи таких выходов. У меня, в акве, тоже, она есть, но, у меня, она не селится на моих растениях (быстрорастущие растения) а сидит на задней стенке аквариума, где, у меня. происходит, более интенсивный проток воды организованный фильтрами и реактором СО2. Я, с этим, вполне мирюсь, так как, чтобы увидеть эту водоросль, мне приходится заглянуть на заднюю стенку, что (у меня) не легко))). Так что, я думаю, вам надо, для начала, не много "прополаскать" ваш аквариум. чтобы убрать лишнее в воде. А затем, постараться исключить пути поступления лишней органики в аквариум. Чаще всего, это перекорм и "полудохлые" растения. Затем, надо выбрать стабильный вид ухода за вашим аквариумом, который нельзя нарушать, ибо чревато))). Можно, конечно и применить "напалм" (химию) но это, кроме головной боли вам ничего не даст (проверено). Ищите вьетнамку, а она, у меня, там есть))). Изменено 7.5.20 автор Старец |
|
#2778889 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentanders Победить вьетнамку - это не просто. Вам ioanl указал верный путь. Об этой водоросли весь интернет просто кипит, информации очень много и мало. Есть конкретно, едиственный быстрый способ это купание в лимонной кислоте. Но не все растения можно искупать. Анубиасы - можно. Почитайте об этом. Однако Вам необходимо заняться аквариумом. Подмены воды раз в 2 или 3 месяца... это никуда не годится. Попробуйте проводить подмены дважды в неделю по 15...20%. Да, ещё важна фильтрация воды с промывкой внутреннего фильтра раз в неделю. ___ Александр |
|
#2778913 |
Завсегдатай
|
|
.... и кормите раз в день..или через день. |
|
#2778946 |
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
Всем спасибо. Начал заниматься!) |
|
#2779027 |
|
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
Alkor А вот ещё подскажите пжл - а отоцинклюсы например эту вьетнамку едят? Или может улитки какие то есть. |
|
#2779028 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2779035 Нравится Lila2015
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro и эта физа может питаться тем, что выросло у нее "на заднице"? какая молодец... Изменено 7.5.20 автор katafot |
|
#2779045 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
katafot Не может. И я об этом не писал, почитайте внимательно. |
|
#2779046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentanders - а отоцинклюсы например эту вьетнамку едят? Или может улитки какие то есть. Я считаю, что не едят. Хотя в интернете можно найти некоторые индивидуумы, которые будто бы едят. Если и едят, то значит иного корма нет... На мой взгляд, необходимо сильно изменить условия в аквариуме. Главное, это чистота воды, постоянные промывки фильтра и подмена самой воды. Видимо, самого фильтра у Вас не было... ___ Александр |
|
#2779201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlkorЕсли человек три месяца не делал подмены, то можно предположить что и фильтр он не чистил. А грязный фильтр - это хуже чем его отсутствие. |
|
#2779204 |
|
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
uZot Вы правы, к сожалению. Фильтр давно не чистили. Да он ещё и потек, поэтому боюсь его трогать лишний раз, пришлось его в ведро поставить. В общем. Вчера поехал купил новый эхайм. Старый уже вытащил из тумбы. Утром сегодня поставил новый. Пока запустил новый в паре со старым, чтобы быстрее запустится. Через неделю перейду на новый Фильтр и буду чистить раз в 3 месяца. |
|
#2779465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kentanders Скажу Вам то, что я делаю со своим внешним фильтром. Фильтр должен работать максимальное число времени после запуска. Поэтому я не кладу в фильтр никакого синтепона, который может очень быстро засориться, на всасывающую трубку устанавливаю губку, которую промываю раз в неделю... раз в две, три недели. Сам фильтр промываю лишь раз в год или больше. Вообще время промывки зависит от потока, который способен выдавать фильтр. Есть у меня фильтр Eheim, который промывался лишь раз в 4...5 лет. Теперь имейте ввиду, что убрав старый фильтр у Вас может произойти резкое изменение в аквариуме. Поэтому необходимо не менее месяца новый фильтр запускать вместе со страрым. Вообще-то я говорил Вам о внутреннем фильтре. Если Вы установите совсем небольшой внутренний фильтр, то губку в нём можно промывать хоть ежедневно, хоть раз в неделю, но это нужно делать пока у Вас борода. Купите несколько губок для этого фильтра. ___ Александр |
|
#2779485 Нравится kentanders
|
Посетитель
|
|
Тоже боролась с этой бедой, спрашивая тут совета. По итогу, борьба происходила методом тыка. По итогам могу сказать так: |
|
#2779551 Нравится kentanders, Alkor
|
|