Посетитель
|
Помогите подобрать драйвер для LED |
Хочу поэкспериментировать с освещением для начала в маленькой банке с травой и креветками. |
|
#1830430 |
Посетитель
|
|
Есть хоть какие идеи? |
|
#1830809 |
|
Посетитель
|
|
mr.Pupkinлюбой самый дешевый который даст 350мА и напряжение на выходе равное сумме падений напряжений на диодах, т.е. 48Вольт. т.к. диоды хреновые то испортить их хреновым драйвером все равно не жалко. Остальное по вашим потребностям, от сети будите питать или от источника питания, диммировать будите или нет итд Изменено 11.6.13 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#1830843 |
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM Хочу сделать с димированием. Насчет качества LEDов я догадываюсь, но для тренировки на кошках самое то. Когда разберусь, что к чему займусь большим аквасом с комплектующими другого уровня. Вопрос по прежнему актуален, буду благодарен за любой конструктивный совет |
|
#1831010 |
Посетитель
|
|
mr.Pupkin, почти 180 руб. за один одноватный непонятный диод???!!! А что же не 580 то? СД Cree стоят почти в 3 раза дешевле... Не нужно тренироваться на чём попало, т.к. потом всё желание пропадёт.
|
|
#1831202 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonX Уважаемый то, что Вы с английским не на ты я уже понял а знания в электротехнике я подозреваю у вас на том же уровне. Громадная просьба не надо за..рать чужие темы глупыми ответами. |
|
#1831246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.PupkinДрайверов всяких полно на Электронщике.А вот для димирования ещё и контроллер нужен. |
|
#1831262 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Привет землякам! Не могли бы Вы пальцем ткнуть, что именно брать. Я к сожалению в этой теме не "Копенгаген" и мои познания в электронике носят поверхностный характер, но есть большое желание вникнуть. |
|
#1831268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну например elp 018c0350sp , сетевой ,18 вт ,350 ма. |
|
#1831277 |
|
Посетитель
|
|
#1831281 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonXэто цены за 10 диодов))))но все равно я бы покупал самый худший бин от кри за 40, чем эти за 18)))) |
|
#1831304 |
Посетитель
|
|
AlexandrAlexandrovichM, да что с меня глупого взять то? А уж про свои самодельные 60 Вт света, которыми я 2200Л осветил, вообще упоминать не стоит, т.к. Mr. Пупок будет делать нечто из непонятных диодов аж за 18 руб.!
|
|
#1831320 |
|
Посетитель
|
|
TimonXну человек не хочет сэкономить и купить 3х ватные Cree XTE по 5 рублей за штуку у нас в россии, хочется ему одно ватных по 18р с ебея, его дело, осуждать его не нужно, пусть сам набивает свои шишки, раз не хочет воспользоваться чужим опытом. Это его выбор) Я для себя выбрал XTE, кто то предпочел бы матрицы. По теме для автора, у вас в общем счете 11 диодов, на каждом будет падать по 3.8Вольта, диоды под ток 350мА сделаны. Следовательно ваш драйвер должен выдавать на выходе 350мА стабилизированный ток, + иметь напряжение на выходе более 3.8*11=41 вольт. Можно взять несколько драйверов на 350мА, но имеющее меньшее выходное напряжение, подключать к ним не все сразу диоды, а по отдельности. На счет диммирования, диммируются драйвера уровнем постоянного напряжения, ШИМ сигналом, или же просто есть 2 выхода куда можно переменный резистор воткнуть и им регулировать. Если планируете контроллер какой либо докупать, то нужен вариант регулируемый шимом. Если нет, то проще всего регулировать через подключенный потенциометр(переменный резистор). |
|
#1831352 Нравится mr.Pupkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.PupkinОн. |
|
#1831374 Нравится mr.Pupkin
|
Посетитель
|
|
Что из блоков питания на электронщике можно подобрать для двух драйверов LDD-350H Mean Well ? |
|
#1833175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.Pupkin Коллега! На 2 LDD-350H можно взять любой 0,7-1 Амперный блок, количество вольт считайте от кол-ва потребителей (СД), т.е. в Вашем случае 24В на 700мА(или 0,7А), но лучше берите 1А(1000мА) или 24-25 Вт. Взгляните в Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. , в ней оч подробно все расписано про блоки/драйверы/светики и их расчеты. По моему мнению, выбранные Вами светики не стоят заморочки. *UPD Заметил, что Вы там были. Пишите мне в личку U2U/ Изменено 19.6.13 автор AquaCross |
|
#1833239 Нравится mr.Pupkin
|
Посетитель
|
|
Спасибо ВСЕМ за помощь! |
|
#1833453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1834048 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Надеюсь после после первого эксперимента тоже буду клепать люстры на глаз , а пока у меня куча вопросов по расчетам компонентов, расположению источников, подбору линз и количественному соотношению RGB LEDов. Такая штука подойдет в качестве диммера, если всю сборку повесить на один канал? Одноканальный димер после эксперимента больше не понадобится, а на счет этого есть некоторые задумки. |
|
#1834352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.Pupkin Возможно и подойдет, но я не уверен, хотя если все "+" от 3 групп(3х последовательных цепей ДС) СД подсоединить в клемму "V+" а минусы по отдельности в "R", "G" и "В" соответственно. Но мне кажется это баловства! Следуйте проторенному пути, я не претендую на истину посл. инстанции, т.к. я всего лишь консолидировал опыт и информацию и построил люстру, я не первый, но и не последний. PS Попробуйте РГБ контроллер, а мы либо поржем, либо шляпы снимем )) |
|
#1834423 |
Посетитель
|
|
babanov Все LEDы уже заказаны на электронщике. Насчет циана и голубого поподробнее. |
|
#1834504 |
|
Малёк
24
9 года |
|
Подскажите пожалуйста. На драйвер MW LPC-20-350 какое минимальное и максимальное количество светодиодов cree XT-E можно подключить? |
|
#2147048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romzes14От 4 до 16 шт. |
|
#2147062 |
Малёк
24
9 года |
|
Андрей финнСпасибо Андрей. Изменено 7.11.15 автор romzes14 |
|
#2147076 |
|
Новичок
8
7 года |
Выбор светодиодов и драйвера для LED-освещения. |
Здравствуйте. Хочу сделать led свет в аквариум 140л с растениями. Решил взять светодиоды 10 штук LG 10W (3-3.6V, 1.5A, 600 Lm, 6000K. Но никак не соображу, какой для них нужен драйвер. Помогите советом, подойдут ли эти светодиоды? Если да, то какой конкретно (марка, модель) драйвера лучше купить. Функция рассвета/заката не планируется. |
|
#2322892 |