Посетитель
![]() ![]() |
Помогите подобрать фильтр |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л 75×35×40 Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 неонов(ненадолго),4 хелены,1 корридорас,1 Гарра, анциструс.Растения:анубиас, криптокорины, роголистник, гигрофила, бакопа Интенсивность и длительность освещения Led лампа 16В (пока 5-6 часов из за водорослевой вспышки) Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquael asap 500 Сведения о грунте Гранит средней фракции 2-4 мм Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды В связи с неправильным запуском 2 раза в неделю 30% воды, позже планирую раз в неделю 30% Всем доброго времени суток,4 месяца назад купил аквариум aqauel, в наборе был свет, подогрев и фильтр.По моему фильтр слабоват, не имеет аэрации и регулировки.Хочу заменить на другой но не знаю какой (рассматриваю только внутренний, на внешник места недостаточно), присмотрел aquael turbo 500,как думаете стоит приобретать?Подкупило то что в нем есть отсек для наполнителя для биологической фильтрации и аэрация.Население планирую менять, хотелось бы посадить 3-4 некрупных цихлиды (не определился пока, каких именно).Или посоветуйте свой вариант внутренника, цена значения не имеет, главное чтобы был эффективен и соответствовал объёму аквариума и будущему населению(3-4 некрупных цихлид, возможно еллоу, фламинго, чернополосая, нанокара)я пока в этом к сожалению совсем не разбираюсь, спасибо Изменено 23.4.22 автор Shadow_1993 |
|
#3003854 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shadow_1993 Если хотите, чтоб у вас было все прям совсем круто, покупайте внешник на 400-500 л/ч и забивайте его лавовой крошкой диаметром около 2 см. Можно керамические кольца, да любой бионаполнитель в общем то. И фильтр тоже любой, просто +- такой производительности. |
|
#3003858 Нравится Shadow_1993
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis А внутренник вообще не вариант?Ну совсем не могу внешний установить, ремонт и мебель были сделана задолго до приобретения мечты😅 |
|
#3003860 |
Свой на Aqa.ru
|
Shadow_1993 Ну я просто советую как лучше, а так - турбо 500, но это те же 500 л/ч, шило на мыло. Лучше внешник, поверьте. Можно с хорошим внешним видом и поставить рядом с тумбой, по мне так будет круто смотреться. И в самом аквариуме место от бандуры освободится |
|
#3003862 Нравится Shadow_1993
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shadow_1993нормально турбо 500. Единственное, биологии никакой там не будет, это маркетинговый ход. Так что лучше купить просто голову акваэль циркулятор.500 или 1000 и большую губку к ней. Кстати, а какие у вас водоросли? Не бурые, случайно? Изменено 23.4.22 автор meloman-minsk |
|
#3003863 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
meloman-minsk "Биология" будет в любом доступном месте в аквариуме. А вот вся эта пористая керамика - это действительно маркетинговый ход. Для внутренника ничего лучше большой губки не придумано (причем, именно для биологической фильтрации). |
|
#3003865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhovну вы же поняли, что я хотел сказать. |
|
#3003867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Я понял, спасибо, хотел обойтись малой кровью, чтоб и механическая и биологическая фильтрация и аэрация все было в одной, небольшой коробочке, но видимо так не бывает) meloman-minskДа каких только не было, и бурые были, но быстро ушли, сейчас что то похожее на "чёрную бороду" но в маленьком количестве |
|
#3003868 |
Свой на Aqa.ru
|
Shadow_1993 Если возьмете с флейтой, то направьте вдоль поверхности воды и аэратор не понадобится. У меня так работает. |
|
#3003886 Нравится Shadow_1993
|
|
Малёк
![]() |
|
Avernezisа почему именно лавовой крошкой? У меня в флювале в комплекте какие-то кругляшки в мешочках типа керамзита и керамические кольца штоли. Лава лучше? |
|
#3003890 Нравится Shadow_1993
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shadow_1993 Почему, вам посоветовали хороший вариант - помпа + максимального объема крупнопористая губка, вот прямо сколько позволяет эстетика аквариума. Тут будет и механика (точнее, то, что вы считаете механикой, что на самом деле механикой не является), и биология, и аэрация , если направить выходной поток вдоль поверхности. Для аэрации вовсе не нужны пузырьки воздуха, вопреки популярному мифу. |
|
#3003891 Нравится Karnel1a, Shadow_1993
|
Свой на Aqa.ru
|
#3003895 Нравится Shadow_1993
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shadow_1993 Подойдет. и турбо 500 и турбо1000 (у него корзина под биологию побольше). |
|
#3003903 Нравится Shadow_1993
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhovСтранно как-то, читаю форум постоянно, очень многие люди меняют крупнопористую губку на мелкую.А в этой теме наоборот, все советуют крупную губку.В чем разница? |
|
#3003932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shadow_1993У меня в аквариуме Биодизайн Риф 110 с объемом 104 стоял почти 3 года внутренний Eheim biopower 240. Отличный, функциональный фильтр с тремя корзинами с бионаполнителем Eheim substrat pro и нижней, четвертой корзиной с губкой. Губка также стоит перед головой с крыльчаткой. Все наполнители были в комплекте. Фильтр компактно размещался в углу аквариума. Он просто бесшумный, если не включать аэрацию. Его вполне хватало на этот объем, когда там жили два подростка бирюзовых акар. Затем я их пересилил в больший объем. Недостаток фильтра, это его - цена. Я купил в начале 2019г. за 4000руб. Сколько он стоит сейчас - даже и не знаю. Сейчас этот аквариум пуст. Но если снова я буду заселять, то поставлю на него внешник. К примеру Eheim 2215 или 2271. Но эти фильтры гораздо дороже, но с правильной загрузкой вытянут очень серьезное население в аквариуме. Изменено 24.4.22 автор ib400002 |
|
#3003934 Нравится ren
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
никаких мощных внешников, зачем вам буря в аквариуме |
|
#3003943 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shadow_1993 В промывке - кто хоть раз выполаскивал мелкую губку никогда её больше не поставит - на второй или третий раз в зависимости от нагрузки она забивается очень сильно - только выкидывать. Я тоже начинала с мелкой, сейчас стоит самая крупнопористая. ren Мощные они только при запуске, а затем подзасираются и еле тянут. Тут можно тетру 600 или 700 ставить - нормально будет. Но у ТС нет места - поэтому хороший функциональный внутренний либо навесной фильтр Кстати, почему ещё никто рюкзак не предложил? В зависимости от наполнения и био и механика, если на вход поставить крупнопористую губку можно не чистить долго. А внутренние, особенно секционные, забиваются быстро. А аэрлифт на эту банку должен быть с большущей губкой, а это значит надо сильный компрессор, что так же влечёт новые траты. |
|
#3003946 Нравится Irian
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
renФлейта на выхлопе внешнего фильтра бурю не сделает. И биозагрузка сильно производительность снижает. На треть - минимум, а то и на половину. Но конечно Fluval FX4 на 140л ставить не стоит.....)) |
|
#3003971 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно гамбурский фильтр рассмотреть. |
|
#3004058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше всего juwel! Но дорого. (дорого, но мило, дёшево, но гнило. Народная мудрость) |
|
#3004069 |