Малёк
20
Набережные Челны 7 года |
Помогите подобрать хорошую комбинацию ламп в аквариуме |
Здравствуйте! |
|
#1742358 |
Малёк
38
Москва 12 дн. |
|
Здравствуйте! Рассматриваете ли вы вариант аквариума с открытым верхом? Лучший светильник - подвесной. С травником очень сложно работать, если установить в крышку большое количество ламп. |
|
#1742363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
timtimy4 Самая большая проблема для Вас - это высота банки 65см. Даже с помощью набора мощных и хороших ламп до дна не просветить. О газонах и сложных травках думаю можно и не мечтать при таком раскладе. Максимум что можно "выжать" - это постараться затолкать под крышку 3 х 39Вт Т5 с отражателями. Ну и ограничиться не самыми светолюбивыми растениями. Что-то вроде эхинодорусов, криптокарин, анубиасов, валлиснерии. Кринумам неплохо будет (но нужен толстый слой грунта). Еще как вариант сделать декоративную скалу и на ней, поближе к свету, тоже что-то можно разместить, например папоротники. Мое любимое сочетание Гролюкс + 965. Или я ошибаюсь, и высота банки 40см? Изменено 15.12.12 автор maxidolna |
|
#1742368 |
Малёк
20
|
t Думаю подвесной светильник не вариант. Хотя задумывался уже над светодиодами и МГ лампами в подвисняке. Но передумал. maxidolna Нет, не ошиблись. Полная высота банки 65. Грунта на 10см. От грунта до кромки воды 45-47 см. в среднем. |
|
#1742376 |
На премодерации
|
|
сообщение timtimy4 Кроме сильвании, все остальное выбросить-продать и забыть. Дальше, дойти до магазина и заказать-купить осрам 865й |
|
#1742438 |
На премодерации
|
|
меняйте в светильнике филипки на осрам L 18 W/965 lumilux de luxe или 965 bioluxe на худой конец на осрам 880 или 865. |
|
#1742450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) и что же это за чудо лампа такая bioluxe 965 которая лучше хороших хагеновских ламп для растений, у которых хотя бы спектр понятен? я про вашу лампу ничего в интернете найти не смог автору скажу, лампы хорошие. единственное какой то разномас, гролюкс точно оставить, остальные надо смотреть по спектру. если я не ошибаюсь повер гло больше подходит в паре с гролюксом Изменено 15.12.12 автор PriZ |
|
#1742451 |
На премодерации
|
|
PriZ Вы зря начали отстаивать лампы, сделанные по технологиям 60х годов, с непонятными никому спецификациями, со светом после термоядерной войны. 865 и 965е, если в размер банки встают - лучшее и самое недорогое приобретение источников света в аквариум. |
|
#1742461 |
Малёк
20
|
Т.е. Вывод такой: |
|
#1742511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
copland я не сказал, что предложенные вами лампы не подходят. я сказал, что описанные лампы имеют характеристики, которые вполне видны и можно подобрать. а по вашим лампам я информации не нашел, поэтому это кот в мешке, пока я не увижу графики. поиск ничего не дал. дайте хоть глянуть спектр. не исключаю, что для обычной травки аля эхинодорус и анубиас они подходят вполне, но для более требовательных растений - неизвестно. и что у нее с красным спектром |
|
#1742562 |
Постоянный посетитель
|
|
первый раз слышу. у меня во многих аквариумах МГ, дома МГ. хороший светильник и проблем нету. МГ конечно хорош |
|
#1742564 |
Постоянный посетитель
|
|
покопавшись в интернете все таки нашел информации. |
|
#1742584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
основной пик спектра у этой лампы (судя по графику) приходится на ЗЕЛЕНЫЙ цвет, который растениям как раз и НЕ нужен (отражают они его) |
|
#1742595 |
На премодерации
|
|
PriZ вот пожалуйста 965 люмилюкс дулюкс и 965 биолюкс максимально приближен к солнечному свету. Картинку со спектральной характеристикой полуденного солнца долго искать, вот биолюкс самый близкий к нему . В этих лампах и синего и красного достаточно и плюс максимальная цветопередача, то есть не искажается: что есть то и глянется. а всяко-гло из разряда ламп с той же маркировкой 6хх только ярлычок больно дорогой. Изменено 16.12.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1742725 |
Малёк
20
|
#1742824 |
|
На премодерации
|
|
timtimy4 водоросли не разбираются в лампах. как могут оказаться так же точно и могут не оказаться в буйстве. |
|
#1742825 |
Малёк
12
12 года |
|
#1754377 |
Постоянный посетитель
|
|
никто не пробовал испольовать китайские люминесцентный лампы для растений? |
|
#1754582 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Так теперь мне подскажите, тоже лампы скоро менять буду срок подходит им. |
|
#1755646 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov работали какие то haleya или как то похоже. трава росла за спектр не уверен, уж больно они красные были |
|
#1755708 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Тоже прошу совета по освещению. Аквариум классика 220 литров, в крышке будет 4 лампы Т8. Подскажите какую комбинацию ламп подобрать желательно из OSRAM. |
|
#1756218 |
|
На премодерации
|
|
VerWolf а чтоимено Вы хотели бы ... и размеры акваса. лампы разные и не все под всё... Изменено 10.1.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1756223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VerWolfЯ бы поставил FLORA, 827 и две 865. |
|
#1756259 |
Малёк
12
12 года |
|