Посетитель
|
помогите подобрать компрессор. |
Посоветуйте компрессор под тип тех что используется в магазине аквариумистики. |
|
#2995417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic Если поближе ставить, а не в санузле, то вполне подошёл бы атман 4000. Но не знаю, хватит ли мощности у него на такое расстояние. Можно атман 8000, у него мощности с запасом хватит. |
|
#2995423 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск42ват. А как вообще расчитать? Валера лугансксанузле хочу поставить потому что там его просто никто не услышит. |
|
#2995435 |
Завсегдатай
|
|
В варианте с компрессором в сан.узле трубок получиться огромное количество. |
|
#2995436 |
Посетитель
|
|
#2995437 |
Завсегдатай
|
|
По шуму надо подбирать - у меня шего старый, восстановленный - он очень тихий, но мощный. Есть ещё Сера 275 - тоже не сильно громкий - из тумбы, пока её не откроешь не слышно, но она явно слабее шего. |
|
#2995441 |
|
Завсегдатай
|
|
На улице холодно, а холодный воздух подавать в аквариуиы не стоит. К тому же на сколько я помню ниже -5 эксплуатировать такие приборы не советуют. |
|
#2995451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John Majestic Скорее всего компрессор быстро испортится - мембрана задубеет от низкой температуры. По крайней мере слышал о таких случаях. Рассчитать сложно, я просто написал те компрессоры, которыми пользуюсь и реально проверял. Имхо, большой компрессор бесшумным не будет ни при каком варианте. У меня несколько штук на разводне стоят, шум от них, конечно есть, но не особо сильный. По крайней мере у меня больший шум создают помпы, чем эти компрессоры. По звуку из больших компрессоров ещё нормальные. |
|
#2995454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John MajesticSonic, Jebao и др. прудовые мембранные компрессоры посмотрите. |
|
#2995624 |
|