Посетитель
87
15 года |
Помогите подобрать население для 60 л (страница 2) |
Мне вчера счастья привалило: взяла аквариум на 60 л во врменное пользование, отдали навсегда вместе с оборудованием. Форма идеальная для цихлидника: длинный, узкиий и невысокий. Сразу возник вопрос кого туда заселить, хотелось бы цихл не слишком агрессивных, не очень травоядных и маленьких. Посоветуйте, пожалуйста. И еще хотела узнать каких сомиков к ним можно и сколько. |
|
#686372 |
Посетитель
|
|
Belaya77 А рамирез и до Астрахани довозят без проблем |
|
#687691 |
|
Посетитель
|
|
Belaya77 в Липецке, в зоомагазине видел летом рамирез. |
|
#687701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 Побольше воды, закачать кислород, положить в термо сумку и в путь. Было бы желание. |
|
#687706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF у меня по одной паре в 1 аквасе было, не 5: )вы не так поняли!в 80 жила пара пельвиков я не говорю что у всех так, я говорю что у меня за всё время содержания пельвиков траблов не было |
|
#687710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Ок, просто вы не уточнили, что раздельно их содержали . Ну если траблов не было, то напишите кого вы с ними содержали и в каких объемах. И еще было бы интересно почтитать, как они у вас пары образовывали. Изменено 13.11.08 автор ATHF |
|
#687725 |
|
Посетитель
|
|
Belaya77 а Вы не хотите неончиков? хорошо вместе с Рамирези смотрятся и совместимы |
|
#687738 |
Завсегдатай
|
|
Kyrc Освоилась отлично, только пар пока так и не образовалось, они то все вместе тусят по аквасу, то мужики меж собой разбираются, а девочки в сторонке посматривают. Но может для любви им ещё рановато. P.S. А сколько кстати ехать до Воронежа от Москвы на машине? Изменено 13.11.08 автор фру-фру |
|
#687766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF кого я только с ними не содержал, много различной мирной рыбы, держал в 100,80,150!Правд 80 и 150 литров уже нету, но эт не суть!Брал самца и самку, а как вы знаете что при наличии самца и самки пельвики в большинстве случаях образуют пару! Изменено 13.11.08 автор NOX(sanek) |
|
#687859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Раскажите про 80л. если помните конечно. Дело в том, что я пытался их держать парой в своей 60-ке, но самец самку ужасно гонял, пока не загнал в фильтр (там была чуть сломана решетка) и она там погибла, все это я обнаружил под утро. Они только во время нереста пары образовывают что-ли? Например те же хромисы у меня сразу пару образовали, самец самку ниразу не гонял ТТТ. Насчет уживчивости, - попугай кусал коридорасов, не давая им жрать свою таблетку даже ночью, постоянно гонял медовых гурамов. Изменено 14.11.08 автор ATHF |
|
#688019 |
Посетитель
87
15 года |
|
zolotinka Если не сожрут, можно и неончиков. Просто у меня коридорасы и боции не пристроены, вот поэтому и спрашиваю о совместимости. А если пару ремирезок + 5 коридорасов - с неонами не будет перебора? |
|
#688340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 Нет. Неонов штук 15, если голубых или штук 10, если красных. |
|
#688369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF не, пары они образовывают так, сразу видно вместе плавают, а перед нерестом за какое то время примерно за неделю-полторы они дёргатся перед собой начинают: )значит скоро нерестится будут, в 80 литрах спокойно уживались 2 попугая+другие рыбсы мирные, прижились в гроте, где и метали икру!Но вот коридорасов гоняли прилично как помню, они у меня даже на верху сидели на фильтре: )но эт первые дни после нереста, это в принципе объяснимо, не оч большая площадь дна!С другими трабл не было!Ток отгоняли от кладки, если кто близко подплывёт! |
|
#688386 |
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF А если черных, тоже штук 15? |
|
#688409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 Угу NOX(sanek) У меня вместе не плавали. Сначала самец потрясся, а потом та-аких люлей вкатил самке. Чем это закончилось я выше писал. Наверно это была не пара, а 2 самца все-таки. У них пол, у молодых ведь фига два отличишь. Изменено 14.11.08 автор ATHF |
|
#688494 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF Блин, руки чешутся. Уже представляю какая красота красивая получится. Надо поскорее банку до ума доводить |
|
#688558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF не, специалисты спокойно определяют, ну еси в оч маленьком возрасте то конечно не определишь, вот у меня сейчас пара пельвиков-брал молодых, точно самец и самка, но походу пары не получится первый раз такое, самка недолюбливает самца явно: ) Изменено 14.11.08 автор NOX(sanek) |
|
#688577 |
Посетитель
87
15 года |
|
Ходила сегодня на поиски апистограмм, естественно, нигде не нашла. Зато видела чудо: Бирюзовых попугаев. Что это за порода? Большими вырастают? Может кто-нибудь встречал таких? Поиск в Googie ничего не дал |
|
#689796 |
|
Завсегдатай
|
|
Belaya77 Может Рэд Перрот крашеный. |
|
#689812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Точно так. Это либо бирюзовая акара+рэд пэррот, либо флауэр хорн+рэд пэррот. Сам на птичке наблюдаю наплыв этих гибридов, особенно последних. Вырастают они явно не маленькими т.к. даже обычные данные виды очень крупные. Изменено 17.11.08 автор ATHF |
|
#689815 |
Посетитель
87
15 года |
|
Через две недели буду в Москве, если получится заскочу на птичку. Подскажите плз у кого купить местных рамирез, то что привозят к нам все сингапурское. И еще такой вопрос: в магазинах продают рамирез местного разведения? Спасибо |
|
#699576 |
|
Завсегдатай
|
|
Belaya77 Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Мне бы тоже местных, жду вот , может на форуме кто своих продаст. |
|
#699620 |
Посетитель
|
|
1) По поводу рамиреЗ: 2 мужика торгуют на птичке Своего развода, я брала пол года назад у одного из них - гексаметозят!!! Из 18 выжило 6 при лечении. Другие рыбы не заболели, хотя цихлид в акве много. |
|
#702325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
профессор Правильней сказать продавали, я уже хз сколько разводных рамирезок на птичке не видел. Видать забили те мужики на разведение местных бабочек |
|
#702361 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Напишу в этой же теме, поскольку в разделе про болезни ничего подобного, что у меня не нашла. |
|
#721081 |
Посетитель
|
|
Belaya77 Если бодро себя ведут, хорошо едят, делят территорию и выясняют отношения, то не стоит их залечивать |
|
#721212 |