Посетитель
87
15 года |
Помогите подобрать население для 60 л |
Мне вчера счастья привалило: взяла аквариум на 60 л во врменное пользование, отдали навсегда вместе с оборудованием. Форма идеальная для цихлидника: длинный, узкиий и невысокий. Сразу возник вопрос кого туда заселить, хотелось бы цихл не слишком агрессивных, не очень травоядных и маленьких. Посоветуйте, пожалуйста. И еще хотела узнать каких сомиков к ним можно и сколько. |
|
#686372 |
Посетитель
|
|
Belaya77 В ваш объём можно заселить несколько пельвикахромис пульхер или апистограм рамирези Пельвикахромис пульхер: http://www.vitawater... Апистограмма рамирези: http://www.vitawater... А какие сомики Вас конкретно интересуют? С уважением |
|
#686378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 Форма может быть и идеальная, только объем далеко не идеальный, это о грустном. А по делу: пара любых карликовых цихлид или пара хромисов-красавцев вам подойдут. |
|
#686382 |
Посетитель
87
15 года |
|
piv92 Сомики интересуют те, которые будут жить в гармонии с остальными обитателями, например, с теми которых вы мне предложили. Кстати, кокое колличество цихлид можно заселить? |
|
#686389 |
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF По поводу объема согласна, но дареному коню в зубы не смотрят, а цихлиды - голубая мечта мужа |
|
#686391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 НЕ боле одной пары любых карликов из америки, попугаев-пельвиков или хромисов-красавцев. Больше никаким цихлидам не будет комфортно в вашем объемчике. С американскими карликами можно держать любых сомов подходящих вам по объему акваса: коридорасов стайку, анциструса, отоцинклюсов. Пельвики поагрессивнее будут, у меня они кусали коридорасов, гоняли медовых гурамок, короче разбойники еще те. Ну а хромисы вообще убьют все и вся в таком аквариуме, их можно только парочкой держать, но оно того стоит - рыбки очень красивые и нарядные! Вот мои красавцЫ: |
|
#686407 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF Спасибо, буду думать |
|
#686512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 у меня пельвики никого никогда не трогали во время нереста только они становятся поагрессивне, но до смертоубийств у меня никогда не доходило |
|
#686648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) До мертоубийств и у меня не доодило, зато нагоняи раздавали налево и направо. Изменено 12.11.08 автор ATHF |
|
#686656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF не знаю, у меня такого не было-пар 5 держал в разное время! |
|
#687293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Да? А в каком объеме, я думаю не в 60л.? Просто в вашем случае агрессия гасится количеством и, скорее всего жизненным пространством. В 60л. много пельвиков держать врядли получится т.к. они вырастают довольно таки не маленькими для данного объема. Изменено 13.11.08 автор ATHF |
|
#687317 |
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF Взвесила все за и против и остановила выбор на апистограммах Рамиреза, если конечно удастся их найти, в наших магазинах такой красоты я пока еще не встречала. Можно еще вопросик? Что если к ним подселить тройку боций-клоунов или 5 коридорасов они их не покалечат? |
|
#687335 |
|
Посетитель
|
|
Belaya77 держу апистограмм с коридорасами - никаких проблем нет! с боциями не держал, но думаю, что в 60 литрах, будет тесно. |
|
#687378 |
Посетитель
87
15 года |
|
Хочется услышать мнение ATHF |
|
#687408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belaya77 Да пожалуйста Боции клоуны достигают 15см в длину, к тому же очень активны, посему можно сделать вывод что ваш аквариум им будет, мягко говоря, тесноват. Другое дело коридорасы, их можно штучек 6 поселить. Апистограмм рамирези, нужно брать ТОЛЬКО местного разведения, привозные НЕ жизнеспособны и обычно погибают... да по-разному они погибают: у меня прожил неделю, у кого то я читал - месяц. Причем никаких признаков заболевания рыбы не показывают, просто букально за 2-3 дня до гибели перестают питаться и бледнеют. Итог: либо ищите местных рамирези, либо от них лучше отказаться. С коридорасами рамирези живут абсолютно мирно, про боций я думаю, вы уже поняли. Изменено 13.11.08 автор ATHF |
|
#687420 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF Спасибо, краткость сестра таланта. Теперь все понятно. С уважением |
|
#687435 |
Завсегдатай
|
|
Belaya77я Можно вместо рамирези завести боливийских бабочек , они мирные, маленькие и повыносливее рамирезок. |
|
#687487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Только найти их сложнее. Они проигрывают в окраске из-за чего не пользуются таким спросом как рамирези. |
|
#687514 |
|
Завсегдатай
|
|
ATHF Возможно рамирези больше бросаются в глаза, а так на птичке я их встречаю регулярно.Просто оценить их можно только дома, когда им хорошо. Это когда он у меня был один , сейчас их четверо, это правда красиво, фотки просто нет, ребёнок фотик на даче оставил. и в отличии от рамирези они любят компанию и плавают в среднем слое всей тусой. |
|
#687542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру На какой именно птичке? Если Московской, то врядли автор из Воронежа туда поедет за рыбками На Московской птичке я их видел в 1-2 точках, когда как, но состояние конечно оставляет желать лучшего, да и цена не оправданно высока. |
|
#687552 |
Завсегдатай
|
|
ATHF 50 руб. по-моему не дорого, рамирезки точно дороже. В Воронеже наверно сложней, но нет ничего невозможного, нужно только захотеть. |
|
#687579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Я Московских рамирезок на птичке по 30-40р. покупал. А боливийцы по 50р. это еще поискать надо. Я видел по 70 и по 100. |
|
#687585 |
Посетитель
87
15 года |
|
М-да... Если уж в Москве дефицит на ремирезок, о чем говорить. У нас я их ни разу не видела, может просто не интересовали. Продают в основном цихлид голубого и синего цвета разных размеров. Как их зовут я не знаю, но догадываюсь, что они сожрут все что шевелится и плохо лежит. Тем более, что горький опыт был. Продали как супер мирных рыбок, которые даже травку не едят. В итоге неделю они присматривались, затем забили всех обитателей, затем самец самку. |
|
#687668 |
Посетитель
87
15 года |
|
ATHF Может из Москвы я бы их и повезла, но боюсь не доедут. Они хоть и злые, но очень прихотливые |
|
#687669 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру Как кстати дама у вас освоилась? Ваш мужчинка то гоняет самку, то заигрывает. Встречается центре акваса с самцом рамирези и мелкие стычки происходят, после чего опять по своим углам расходятся. |
|
#687689 |